............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/10/2017

Мумбаи и Чунцин - города со своим характером

Важнейший порт в Индии

Мумбаи, или Бомбей, расположился у берегов Аравийского моря. Он является самым густонаселенным в стране. Большая часть города находится на двух островах, соединенных большим количеством дамб и мостов. Благодаря географическому положению и наличию глубокой естественной гавани, Мумбаи является важнейшим портом в этой части Индии. В мегаполисе заметен резкий контраст между разными слоями населения: трущобы граничат с современными кварталами, нищета соседствуют с богатством и роскошью.

В многочисленных бедных районах отсутствуют даже минимальные условия для нормальной жизни, поэтому там часто вспыхивают эпидемии болезней и наблюдается большой уровень преступности. Жизнь в других районах заметно лучше, особенно это касается делового центра. Сюда в поисках лучшей участи, надеясь на удачу, приезжают люди не только из разных концов Индии, но и из разных стран Азии. Название Мумбаи обозначает сокращенное имя местной богини.  Англичане, произнося это слово на свой лад, называли город Бомбеем. Считается, что эти земли были обитаемы еще в каменном веке.

С древних времен эти края принадлежали индийским правителям. В начале ΧVI в. их завоевали португальцы, которые подарили свой трофей англичанам в середине ΧVII в. Официально признанным годом основания Мумбаи считается 1672 г.

Самый большой город в мире по площади

В КНР насчитывается четыре населенных пункта, которые имеют особый статус. Одним из них является Чунцин, как самый большой город в мире по площади. Вместе с прилегающими землями он составляет огромную агломерацию с самой большой в мире территорией, которая по своим размерам может сравниться с Португалией. На этих землях проживает больше 34 млн человек. Много местных жителей живет на периферии и занимаются обработкой земли. Чунцин находится в окружении массивов гор и расположился на землях с холмистым ландшафтом. Здесь почти никогда не бывает настоящей зимы со снегом и заморозками. Летние месяцы жаркие, с большой влажностью, которая выражается в обильных проливных дождях. В этих краях нередко бывают густые туманы.

С древних времен город несколько раз становился столицей. В былые времена он был главным городом древнего государства Ба. Во время войны с Японией, он стал первым городом страны и центром сопротивления. Сейчас здесь возводится много новых районов, улучшается городская инфраструктура. Несмотря на это в мегаполисе много зеленых зон. Также здесь сохранилось много традиционных построек: буддийских храмов, старых жилых зданий с черепичными крышами и различных памятников. Чунцин считается одним из самых крупных центров автомобилестроения в КНР, где каждый год выпускают более 200 тыс. современных машин. Квалифицированные кадры готовят в 25 вузах города.



НОВОСТИ
В Марий Эл задержан директор парка Йошкар-Олы, подозреваемый в растрате в особо крупном размере
Воровство у спящего пациента в больнице Йошкар-Олы
В Йошкар-Оле 24-летняя девушка ограбила 35-летнего мужчину
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии навестили семью погибшего коллеги
Состоянии преступности в Марий Эл по итогам 9 месяцев 2019 года
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика