............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
27/09/2017

В Марий Эл решается комплексная задача развития транспортной инфраструктуры

Мечта с названием «Одобеляк – Куженер – Параньга». Так о своей дороге, единственной, соединяющий районный центр с трассой на Йошкар-Олу, говорят местные жители.


Данная «дорожная артерия» была построена из сборных железобетонных плит в 70-х годах. За полвека эксплуатации автомобильная дорога пришла в негодность: плиты «стерлись» в пыль, из покрытия торчала арматура. Многочисленные дефекты и разрушения проезжей части привели к тому, что движение транспортных средств осуществлялось по обочине.

В 2008 году для реконструкции дороги разработали проектно-сметную документацию. Через год начались ремонтные работы. В эксплуатацию ввели около четырех километров дороги уже с асфальтовым покрытием, но вскоре из-за отсутствия финансовых средств объект был законсервирован.

В этом году на встрече с Главой республики Александром Евстифеевым население Куженерского района обратилось за помощью по возобновлению ремонта дороги. Вопрос не заставил себя долго ждать: дорожная техника снова приступила к работе.


«Вся дорога от республиканской трассы до Куженера около 7 километров. После того, как работы были возобновлены, из этих 7 километров построено 1,1 км, и общая протяженность отремонтированного полотна сейчас составляет 4,8 километров. Участок, который мы имеем, уже эксплуатируется. Качество работ подрядчика соответствуют всем необходимым нормам. Гарантийные обязательства на земляные работы составляют 8 лет, на асфальтобетонное покрытие 4 года, на разметку – более короткие сроки», - прокомментировал директор Государственного казенного учреждения Республики Марий Эл «Марийскавтодор» Александр Сальников.

На дорожно-строительные работы в этом году из бюджета республики было выделено около 40 млн. рублей. Всего за время ремонта дороги Одобеляк – Куженер – Параньга на нее потрачено 192 миллиона. По словам Александра Сальникова, параллельно с восстановлением дорожного полотна объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации следующего участка автодороги с реконструкцией аварийного моста. После чего будут объявлены торги, и реконструкцию дорожного полотна продолжат.


В нормативное состояние в этом году будет приведен еще один участок другой проблемной автомобильной дороги: Елеево – Параньга. Она была построена более 40 лет назад, и за это время на ней выполнялся ремонт лишь отдельных участков. Сейчас ее состояние по транспортно-эксплуатационным требованиям характеризуется как недопустимое.

Программа «100+», вошедшая в программу развития Республики, которую реализует Глава Марий Эл Александр Евстифеев, предусматривает ремонт 100 и более километров республиканских дорог в год. Реконструкция дороги Елеево-Параньга проводится в рамках данной программы. Общая стоимость работ на этом участке составляет 147 миллионов рублей.
«В этом году работы выполняются на 9 миллионов рублей, протяженность ремонтируемого участка составляет 700 метров. На будущий год по поручению Главы республики мы будем выставлять на торги оставшийся участок 9,3 км на оставшиеся 138 миллионов рублей. Надеюсь, в результате торгов мы получим экономию, которую тоже направим на дорожные работы», - рассказал директор ГКУ РМЭ «Марийскавтодор» Александр Сальников.


В данный момент дорожные работы идут и на подъезде к дер. Ведерники Мари – Турекского района. Здесь строительство дороги ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». Протяженность участка почти 1,4 км. При обустройстве автомобильной дороги предусмотрены расчистка от деревьев и кустарников, установка дорожных знаков, деревянных сигнальных столбов, барьерного ограждения. Стоимость работ составляет 28 млн. рублей, из них 18 млн. рублей – средства федерального бюджета, 10 млн. рублей – республиканского.

Безусловно, появление таких дорог способствует не только благоустройству, но и развитию деревень республики. В целом по Марий Эл на этот год в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» предусмотрено строительство 6 дорог, которые соединят 8 населенных пунктов. Более 600 жителей получат дороги с твердым покрытием. На эти цели по федеральной программе будет направлено 227 млн. рублей, из которых 144 млн. рублей – средства федерального бюджет, 83 млн. рублей - республиканского.

Ремонт дорог находится под личным контролем Главы Республики Марий Эл. Александр Евстифеев не раз подчеркивал: «Важно, чтобы подрядчики понимали меру ответственности и выполняли работу на объектах качественно».
Источник - Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    строительство,  транспорт
В Марий Эл до конца года будет введено 25 объектов капитального строительства
Задачи, стоящие перед строительной отраслью региона, обсуждались на заседании коллегии правительства республики, которое провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев.
Завершается ремонт кровли печально известного детского сада в Волжском районе
В детском саду «Вис-вис» д.Полевая Обшиярского поселения завершается долгожданный ремонт кровли
Приволжский ФОК (Марий Эл) — готовность на 78 процентов
В физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Приволжский активно продолжаются строительно-монтажные работы
Мебель для Красностекловарского интерната (Марий Эл) поставит организация из Чувашии
В Марий Эл в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 26 мая 2020 г. состоялся электронный аукцион на поставку медицинской мебели и оборудования для корпуса Красностекловарского психоневрологического интерната. Участниками аукциона стали 5 организаций из нескольких субъектов РФ.
Победителем электронного аукциона признано юридическое лицо из Чувашской Республики. Начальная (максимальная) цена контракта составила 1 088 641,40 руб., цена контракта, предложенная победителем, – 890 556,79 руб.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) начали устанавливать главную новогоднюю ёлку
В Марий Эл за 11 месяцев в ДТП погибли 70 человек
В Марий Эл появится новое государственное казенное учреждение
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Языковой центр «InterBEST» приглашает учителей и репетиторов английского языка на бесплатный тренинг
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика