............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | GO В ОТПУСК!
23/08/2017

ГОА — жемчужина Индии

У большинства людей в отношении Индии уже давно сложился определенный стереотип — там обязательно должно быть грязно, много бедных, сомнительного качества вода и еще много чего в подобном русле. Но при всем этом государство может похвастаться одной из самых быстроразвивающихся экономик в мире, а также огромным экспортом программного обеспечения, финансовых и технологичных услуг.


В общем, Индия — страна жесточайших контрастов, причем как в культуре, так и в природе. И один из ее 29 штатов — Гоа, самый маленький, самый европейский, самый экзотический, не исключение.

Местные жители поясняют: его «открытие» произошло еще в незапамятные времена, когда Парашурама (шестое по счету воплощение бога Вишну) искал «теплое местечко» для поселения нескольких сотен семей браминов. Взобравшись на гору и выпустив в сторону моря стрелу из лука, он приказал воде отступить на расстояние полета стрелы. Таким образом, образовалось побережье Гоа и его белоснежные пляжи.

Райское местечко не могло не привлечь внимание европейцев, проплывавших мимо. Первым на земли «жемчужины Индии» ступил португалец Васко да Гама в 1498 году. Через десяток лет территория была захвачена португальцами и превращена в штаб-квартиру их обширных колоний. Несмотря на то, что насаждалось здесь католичество, поощрялись браки с индийскими девушками. Португальская страница в истории Гоа была перевернута только в 1962 году, когда территория отошла Индии.

Гоа сегодня — это сотни километров белоснежных пляжей, приливы, отливы, закаты, масала-чай, бурундучки на пальмах… И бесконечно огромное море, ласкающее волнами.

По приезду невольно обращаешь внимание на непривычный шум, суету, хаос, неухоженные дороги, бесцельно слоняющихся коров и т.д. Но через пару часов вас накроет чувство какой-то безграничной свободы, полной расслабленности и умиротворения. Местные говорят на английском, немного понимают по-русски. Очень доброжелательная и уютная атмосфера.

СОВЕТЫ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
Индия — далеко не безопасная в плане насилия страна. И если вы по каким-либо причинам решили ее посетить, насколько это возможно, - не путешествуйте по этой стране в одиночку. Особенно девушки, женщины. Лучше группой человека четыре, хотя бы двое из которых мужчины. И будьте особенно осторожными в больших мегаполисах и на севере, старайтесь придерживаться тех мест, где много туристов.
Желательно, чтоб и вы сами или кто-то из попутчиков владел английским. Иначе, понятно, может возникнуть множество проблем.

Распространенное явление, особенность этой страны,— попрошайничество: нищих, детей, калек. Причем иногда назойливое.

Животных много, но все они в основном обитают в джунглях, пустынях и т.д., куда туристы забредают редко. В окрестностях городов и селений часто можно встретить скорпионов и змей. Поэтому, отправляясь на прогулку, лучше одеть закрытую обувь — кроссовки и т.п.


Слонов обычно можно увидеть только у храмов рядом с хозяевами — нарядно ярко раскрашенных. Если дадите ему монетку (или еду, продающуюся рядом), возьмет ее хоботом, отдаст хозяину в руку (еду положит себе в рот). И после этого хоботом погладит вас по голове.


В городах много обезьян. Они могут быть агрессивными и даже, напав, попытаться отобрать сумку или кулек, Если там нет ничего ценного, лучше отдайте, т.к. могут и укусить.
Нравится
+6
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Какие дамы колоритные
Ответить в эту ветку
Интересно, читатель в следующий раз в какую страну поедет?
давайте куда нить поближе к нам! а то тоже хочется посетить и изведать что-то новенькое.
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Медведевском районе в д.Кугенерка 29 марта произошел пожар
В Марий Эл 30 марта перекроют одну из загородных трасс
Управление по вопросам миграции МВД по Марий Эл напоминает гражданам о комплексе мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Волжанин предлагает депутатам горсобрания Волжска сложить полномочия
7
ОБЩЕСТВО
Исчезнут ли наливайки около возводимого второго корпуса школы №5 в Волжске?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика