............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | GO В ОТПУСК!
16/08/2017

Святая Земля Иисуса

И верующим, и неверующим известны Священные места Израиля, связанные с земной жизнью Христа. Путь Спасителя пролегал по этой земле, именно здесь им были произнесены проповеди, совершены великие чудеса. Там состоялась Тайная вечеря и Иисус был предан Иудою. В этих местах он претерпел великие страдания, Крестным путем прошел на Голгофу и был распят на Кресте. На этой же земле произошли Воскресение и Вознесение Иисуса Христа.

Паломничество по святым местам Израиля подразумевает под собой посещение святых мест, различных храмов и монастырей. Возникло это понятие в православии, когда начались путешествия к местам, связанным с именем Христа.

Поездка по святым местам в Иерусалиме включает в себя места, которые связаны с последними днями жизни Иисуса на земле. Прежде всего, это, конечно, Елеонская гора. На ней располагаются Место Вознесения Иисуса Христа, храм Вознесения, Гефсиманский женский монастырь, Гефсиманский сад, храм Святой Марии Магдалины, Елеонский женский монастырь, гробница Божьей Матери, гора Сион, Храм Успения Божьей Матери, гробница Царя Давида.

Храм Успения Божьей Матери


Озеро Кинерет (Галилейское море) стало свидетелем многих деяний Иисуса Христа. Между Назаретом и морем находится гора Тавор (Фавор) – место Божественного Преображения Христа. На горе, на 588 метрами над уровне моря, сейчас выстроена Францисканская церковь Преображения. Здесь вучала проповедь Иисуса о мире и любви, на здешних горах он вел беседы с Отцом, в этих местах исцелял больных, совершал чудеса.

Галилейское море


В Назарете Дева Мария узнала от Архангела Гавриила о том, что родит Спасителя мира. Христос прожил здесь вплоть до юности.
Назарет — город, где жила Святая Дева Мария и где прошло детство Христа. Он расположен на севере Израиля, в области Галилея. Крайне многонационален: здесь проживают евреи, арабы и представители многих других народов. Назарет, как и Вифлеем, имеет тысячелетнюю историю.

Церковь Святого Иосифа


Базилика Агонии Господней (Церковь всех наций…). по преданиям, произошло предательство Иуды и арест Иисуса.
Иерусалим поистине смело можно назвать городом мира, ведь такого поразительного смешения народов, памятников истории, традиций и культур, где властвуют в равной степени церкви, мечети и синагоги, вы больше нигде не встретите.

Базилика Агонии Господней (Церковь всех наций…)


Стена Плача. До наших дней сохранилась лишь западная часть стены.Это невероятно почитаемое святое место. С конца 16-го века для верующих иудеев она приобрела исключительное религиозное значение. Да и верующие всего мира уверены, что искренняя молитва у Стены Плача может оказаться действительно чудодейственной.

Стена плача


Одной из традиций является написание записок с просьбами о помощи. Считается, если вставить в щели Стены Плача эти послания, Бог прочитает их и поможет страждущим.

Голгофа. Гора, известная тем, что здесь был распят Иисус. По библейским преданиям, под ней находилась глубокая яма, куда после казни сбрасывались тела преступников и кресты, на которых их распинали. Крест Христов был также сброшен в и засыпан. И лишь спустя века нашли во время раскопок царицей Еленой, матерью римского императора Константина I. По преданию, сохранились даже гвозди, которыми распяли Христа. Сегодня Голгофа освещена лампадами и свечами, а на ней размещены католический и греческий престолы (на месте распятия Христа).

Храм Гроба Господня. Это архитектурный комплекс, который объединяет под своей крышей несколько сооружений. Храм включает две самые главные христианские святыни: гору Голгофу, где Иисус был распят, и Гроб Господень, где он был погребен и воскрес.
Храм Гроба Господня называют также храмом Воскресения Христова, ибо, согласно Священному Писанию, он построен там, где Христос воскрес. Территориально расположен в Старом городе.

Гроб Господень – главный алтарь храма. Здесь, начиная с четвертого века, проводятся христианские службы. Паломники и туристы приносят с собой для освещения иконы, свечи, медальоны, крестики и прочее. Доступ совершенно свободный, кроме времени проведения служб, особенно в такие христианские праздники, как Пасха. Каждый год в эту ночь проводится восхождение Благодатного огня. Он символизирует воскрешение Иисуса, появляясь чудесным образом. Тысячи верующих приходят в храм увидеть это чудо воочию. Паломники хотят получить частичку Святого огня и спешат зажечь от него свои свечи.

Гефсиманский сад. Здесь Христос любил уединяться с учениками для отдыха и молитв, здесь же его схватили стражники во время молитвы после Тайной вечери. В саду ученики Иисуса оплакивали смерть своего Учителя, и именно сюда была принесена весть о Воскресении Христа. Гефсиманский сад — место, связанное со Страстями Христа.

Гефсиманский сад


Главным святым местом уже более тысячи лет является Храм Рождества Христова. Паломники приезжают сюда с целью увидеть Вифлеемскую звезду, пройти по той самой дороге, по которой шли волхвы, прикоснуться к священному храму. Здесь же находится необыкновенная икона, на которой Богородица улыбается.


Собор Благовещения. Самое значимое здание, построенное над тем гротом, в котором Мария узнала от Архангела Гавриила известие о ее скором материнстве. Собор уже в пятый раз возведен на руинах церквей, которые стояли на этом месте раньше и разрушались во время набегов. Два уровня: на нижнем – реликвии, на верхнем – зал для богослужений под куполом, который заметен с любой точки Назарета.

Собор Благовещения


Церковь святого Иосифа. Находится рядом с Храмом Благовещения. Это единственная в стране церковь, построенная в честь плотника Иосифа. Возведена над его мастерской.

Река Иордан — река, в которой крестился Христос. До сих пор здесь крестятся христиане.

Река Иордан


Дорога скорби Иисуса

Первая остановка – это то место, где Понтий Пилат приговорил Иисуса Христа к смертной казни. Сейчас здесь расположен женский католический монастырь Сестер Сиона. Посреди его двора стоят две часовни: Бичевания и Осуждения. Часовня Осуждения находится как раз на том месте, где осудили Христа. А плиты пола лежат там еще со времен реальных событий.

Дорога, по которой вели Иисуса на распятие


Вторая остановка – церковь Бичевания. Именно здесь Иисуса одели в багряную плащаницу, он подвергся бичеванию и с терновым венцом принял крест.

Место первого падения Иисуса представляет собой третью остановку. Там находится маленькая католическая часовня.

Четвертая остановка - встреча с Матерью. Это событие, как и предыдущее, навсегда сохранилось лишь в преданиях, и о них ничего не сказано в Евангелие. Отсюда дева Мария следила за страданиями своего сына. Сейчас на этом самом месте стоит армянская католическая церковь Богоматери Великомученицы.

Пятая остановка – римские солдаты, которые были раздражены и утомлены слишком медленным шествием Христа, заставили вместо Иисуса нести крест Симона Киринеянина.

Шестая остановка крестного пути – встреча с Вероникой. Когда Иисус проходил, ему навстречу вышла она и вытерла его лицо холодным платком, чтобы облегчить муки. Именно поэтому она причислена церковью к лику святых. На платке остался отпечаток лика Христа, Спас Нерукотворный, который в настоящее время сохранен в Риме, в Соборе Святого Петра.

Второе падение Иисуса – это седьмая остановка.

Восьмая остановка – обращению Христа к дочерям Иерусалимским. Огромное количество народа шло вслед за Христом. И он обратился к женщинам, которые его оплакивали: «Не по мне плачьте, дочери Иерусалимские, а по себе и своим детям». Своими словами он пророчил разрушение Иерусалима.

Девятая остановка– это место, которое называется третьим падением Христа.

Оставшиеся пять остановок крестного пути находятся в Храме Гроба Господня.

Снятие одежды – десятая остановка. Перед входом в храм возвышается часовня Разоблачения, перед которой с Иисуса сорвали его одежду для того, чтобы распять.

Одиннадцатая остановка представляет собой прибитие к кресту. На месте, где Иисуса пригвоздили к кресту, сейчас находится алтарь с таким же изображением.

Смерть на кресте – это двенадцатая остановка. Серебряный диск под алтарем показывает место, где находился крест. Прямо тут, через специально отверстие, вы можете дотронуться до вершины Голгофы.

Остановка номер тринадцать – снятие с креста. Камень Помазания — это первое, что открывается глазам при входе в церковь, Гроба Господня. Он находится у подножия Голгофы. Именно Мария приняла на руки тело Иисуса, бережно снятое с креста Иосифом — учеником Христа и членом Еврейского Совета. Именно на этот Камень, называемый Миротачайщим, было положено тело Христа перед погребением.

Положение во гроб – это четырнадцатая остановка. Только под вечер, когда до наступления Пасхальной Субботы оставалось немного времени, бездыханное тело Иисуса снято с креста. Приготовленная Иосифом гробница находилась поблизости в пещере — и перенесен и водворен Иисус в соответствии с традицией того времени. Затем вход в гробницу был завален большим круглым камнем. Здесь же произошло и воскрешение.
Нравится
+5
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Медведевском районе в д.Кугенерка 29 марта произошел пожар
В Марий Эл 30 марта перекроют одну из загородных трасс
Управление по вопросам миграции МВД по Марий Эл напоминает гражданам о комплексе мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Волжанин предлагает депутатам горсобрания Волжска сложить полномочия
7
ОБЩЕСТВО
Исчезнут ли наливайки около возводимого второго корпуса школы №5 в Волжске?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика