............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | GO В ОТПУСК!
31/07/2017

Мармарис, Турция. В любое время года

В некоторых частях земного шара как будто лето никогда не кончается. Как говорится, отдыхай всей душой, расслабляйся всем телом, забывайся всем разумом! Море, солнце, пляж… Что может быть лучше?


Отели-санатории! В этом я убедилась, побывав в Терме-Марис, что на Эгейском побережье, куда иностранные туристы приезжают с поминутно расписанными программами лечения. В любое время года. А российскому же туристу этот бальнеологический отель, к сожалению, пока малоизвестен.

Он расположен рядом с аэропортом Даламан на природном сероводородном озере, которое является прекрасным поставщиком лечебно-косметических грязей. Кажется, матушка-природа одарила эти места всем, что возможно: Терме-Марис ещё и счастливый обладатель нескольких термальных источников. Таким образом, здесь есть и сероводородный бассейн, и несколько минеральных бассейнов, и грязевые ванны.


Термальные источники и лечебно-косметические грязи курорта уникальны по своей структуре. Температура источников круглый год не опускается ниже 25-30 градусов. Основные химические элементы в составе воды – оксиды натрия, магния, алюминия, кальция, железа. Но это далеко не весь перечень.

Лечебная грязь (пелоид) Терме-Мариса – это битумная грязь вулканического происхождения, содержащая органические и неорганические элементы, в составе - сера, фосфор, цинк, железо, марганец, никель и многие другие элементы и соединения, всего их 57. Грязи сертифицированы.


Сероводородный бассейн густонаселён интереснейшими животными - черепахами трионикс (нильские): в процессе эволюции этой черепахе удалось значительно увеличиться в размерах - от 50 до 150 см и продлить свою жизнь со 100 до 300 лет. Почему она называется ТРИоникс? У неё есть несколько отличительных особенностей: три коготка на лапках, мягкий панцирь (отсутствует звук при соприкосновении панцирей черепах), змеевидная мордочка. Они живут только в двух местах в мире – здесь, в Даламане, и на реке Нил.

Большой минеральный бассейн - проточный, здесь несколько раз в день проходят спортивные занятия с русскоговорящим тренером.
Бассейн Клеопатры подобен бассейну в Памуккале - естественный водоём, созданный природой, температура его держится стабильно на уровне 28-30 градусов. Вода наполнена мелкими пузырьками, на поверхности плавают водоросли и мелкая взвесь – основа отличной косметической маски-пилинга. Воды богаты селеном и радоном.

Бассейн Клеопатры


Однако есть два неудобства, которым приходится терпеть гостям отеля - неприятный запах сероводорода, но он не очень активен, не раздражает, к нему быстро привыкаешь и даже получаешь пользу - успокаивает нервную систем. Другое – шум аэропорта от часто взлетающих и садящихся самолётов.


Вода из питьевого источника богата солями, сульфатами и бикарбонатом фтора, обладает лёгким слабительным эффектом. Здесь можно набрать с собой воду в бутылочку, но целебные свойства сохраняются только в течение недели при условии хранения в холодильнике.
А что самое важное? Несомненно, абсолютно благоприятные климатические условия, чистый воздух, лесные ландшафты вокруг, а не искусственно созданная природа.
Нравится
+6
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл перед судом предстанет автомобилист, который сел за руль пьяным, чтобы съездить за сигаретами
Финансирование выплат в Марий Эл на содержание детей-сирот
Жителю Волжска (Марий Эл) за хранение наркотика дали 1 год 3 месяца колонии
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
Волжанка - Этноблогер года
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика