............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | GO В ОТПУСК!
27/07/2017

В Дальяне, турецкой Венеции…

Чистейшее море, красивые, схожие во многом на наши, озера, золотистые пляжи… Разумеется, такие, не тронутые цивилизацией места, манят к себе любого из нас. А, побывав там хоть один раз, хочется вернуться вновь и вновь, стать в душе на миг частью первозданной природы.


Поэтому неудивительно, что у туристов экскурсия в Дальян, настоящую турецкую Венецию, одно из самых популярных. Славятся эти места также морскими черепахами (карета- карета и нильские), лечебными грязевыми ваннами и наскальными гробницами.

Кстати, нильские черепахи — существа со «змеиной головой», на первый взгляд, не вызывают особой симпатии. Ну а если к ним присматриваться повнимательней — это милые и вполне безобидные создания. Размеры взрослых экземпляров, как нам объяснили гиды, часто достигают более одного метра. Главное же отличие нильских черепах — на лапах три когтя с жесткими перепонками-плавниками. При этом, что весьма интересно, по земле они передвигаются с удивительной скоростью.


Местными жителями организовано интересное развлечение для туристов (надо заметить, умеют на всем зарабатывать) — ловля изумительных голубых крабов «мави йенгеч» Это ракообразные по праву считаются деликатесом в лучших ресторанах Европы. Для нас же рыбаки устроили фотосессию. Причалив носами к камышам, капитаны наших лодок начали готовить снасти для ловли крабов. Это обычный моток лески с грузом. Все! Около грузила привязывается кусок куриной кожи с жиром, которая, похоже, действует на краба как валерьянка на кота. Раз пять-шесть лично убедилась: отодрать его от этого лакомства получается с трудом, даже подняв из воды.


Голубые крабы используются для приманки легендарных черепах карета-карета, которые приплывают сюда осенью для выведения потомства.


Дельта реки Дальян – это природный заповедник, где гнездятся большое количество редких птиц и произрастают десятки видов пальм (например, розовое фламинго и амбровое дерево). Проплывая до косы Изутузу, можно увидеть древние ликийские наскальные гробницы. Вид завораживающий. Они сделаны прямо в отвесных скалах на большой высоте. Согласно представлениям народов, населявших эти земли, чем выше захоронение, тем легче путь к небу.


Уже ближе к вечеру мы заехали еще в одно местечко — Султание, где много сернистых минеральных источников и грязевых ванн, история которых связана с богиней красоты Афродитой. Считается что местная грязь полезна при артритах, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожных проблемах. Но для большинства посетителей, особенно молодых, все это как веселое развлечение — ныряют в грязевую ванну, обмазываются с головы до ног и делают на память забавное фото.


Да, в Дальяне во всем — комфорт и уют. Не зря этот городок облюбовали для жизни английские и немецкие пенсионеры…

Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Медведевском районе в д.Кугенерка 29 марта произошел пожар
В Марий Эл 30 марта перекроют одну из загородных трасс
Управление по вопросам миграции МВД по Марий Эл напоминает гражданам о комплексе мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Волжанин предлагает депутатам горсобрания Волжска сложить полномочия
7
ОБЩЕСТВО
Исчезнут ли наливайки около возводимого второго корпуса школы №5 в Волжске?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика