............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | GO В ОТПУСК!
26/07/2017

В Даклаке (Вьетнам) на слонах

Март. Неожиданный отпуск. Куда бы укатить, где солнце, пляжи, море? Выбор в наше время неширок — значит, Вьетнам. Предпочтение южному, там теплее. Да и народ, по собственному опыту знаю, веселее и гостеприимнее. Северяне, бывало, и сдачу недодавали, нужно всегда пересчитывать, а об улыбках и говорить нечего.


В этой далекой стране мне по душе не большие города, а провинции, которые еще не успели прогнуться под этим изменчивым миром и «протухнуть» от вездесущего туристического бума, заполонившего всю страну. Даклак (Dak Lak).— так называется одна из них, где в течение двух недель мы любовались ее сказочной природой с чудными водопадами, знакомились с бытом, обыденной жизнью вьетнамцев, которые пока не испорчены деньгами, добры и открыты.

Плантации черного перцаЧерный перец

Даклак — это иной мир, это иная азиатская вселенная, с трепетной, хрупкой и такой неустойчивой сферой отдельной линии религиозной жизни, которой придерживаются местные немногочисленные племена мнонгов, вьетов, тхо, эде, нунгов и других. Они дружны, миролюбивы и полны жизни.

Так растет манго

Много туристов приезжает сюда ради слонов (большинство из Китая), На них, в специальных деревянных «каретах», пересекают озеро Лак вброд, затем возвращаются практически тем же маршрутом обратно.


Здесь распространена традиционная охота. Дикого слона, случайно забредшего в окрестности, вылавливают среди зарослей джунглей. Участвуют не только сами люди, но и слоны. Пойманное животное затем приручают, обучают и дрессируют, чтобы впоследствии он стал верным и неутомимым помощником в обыденной человеческой жизни.

Сок тростника

Слоны в Даклаке – настоящие кормильцы, к ним здесь уважение и почет – они переносят грузы, расчищают лес и обрабатывают поля, а в «свободное от работы время» зарабатывают деньги для своих хозяев. Мне достался чудесный, умный и острожный слон, которому исполнилось не так давно 34 года. Для слонов это достаточно солидный возраст, поэтому я была спокойна за свою безопасность. Все-таки взрослое животное, ко всему прочему еще довольно симпатичное, глупостей делать не будет. И как только достала фотоаппарат, он тут же стал мне позировать.


Шел очень вальяжно. Вьетнамец по имени Беп, на вид совсем мальчишка, тихо напевая на своем, то и дело хлопал по полуметровым ушам слона бамбуковой палкой с острым наконечником на конце. Видимо, для определенного ускорения.

Кататься на таком громадном животном по озеру – не только настоящее приключение, но и наслаждение, хотя немного страшновато. Поэтому только в конце маршрута слон начал выглядеть очень надежным другом, умным и сильным.
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл перед судом предстанет автомобилист, который сел за руль пьяным, чтобы съездить за сигаретами
Финансирование выплат в Марий Эл на содержание детей-сирот
Жителю Волжска (Марий Эл) за хранение наркотика дали 1 год 3 месяца колонии
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
Волжанка - Этноблогер года
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика