............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | GO В ОТПУСК!
21/07/2017

В Бангкоке есть, что посмотреть

Достопримечательности столицы Таиланда привлекают туристов со всего мира. Вне всякого сомнения, он своеобразный, интересный и неповторимый в своем роде.


Королевский дворец — главная достопримечательность Бангкока. Прекрасен своей архитектурой, украшениями и убранствами. Необычно и грациозно. Люди со всего мира приезжают в Бангкок именно для того, чтобы полюбоваться ими.

Неподалеку от Королевского дворца находится Храм Лежащего Будды – один из древнейших храмов Королевства и самый большой в Бангкоке. Построен в 1688-1703 годах. Здесь находится знаменитая 46-метровая позолоченная статуя. Она символизирует состояние ожидания перехода Будды из этого мира в нирвану — абсолютный мир бессмертия. Стопы статуи инкрустированы жемчугом, отображающим 108 благоприятных знаков Будды. Также здесь хранятся древние каменные пластины с рецептами лечения различных заболеваний, методов массажа и медитаций.

Река Чао Прайя — главная водная артерия города Бангкок

На территории храмового комплекса много часовен и пагод. Вдоль стены храма установлены 108 бронзовых сосудов. По одной легенде, если бросить в каждый из них хотя бы по одной монете, то можно получить лучшее перерождение и удачу в нынешней жизни. По другой — бросая в каждый сосуд монету, нужно загадывать желание. И если вы бросите монеты во все сосуды, все желания исполнятся.

Бангкок с высоты птичьего полета. Со смотровой площадки (84 этажа) отеля Baiyok Sky (Байок Скай) открываются захватывающие дух виды.

Интересный факт
Когда будете в Королевском дворце, обратите внимание на гвардейцев в форме русской армии Х1Х века. Единственное ее отличие — символика императорской армии заменена символикой тайского Королевского дворца. Почему же военные, охраняющие объекты династии Чакри в Бангкоке, одеты подобным образом? Наш гид по имени Пикник объяснила: Король Рама V – один из самых великих ко-
ролей Сиама. Он дважды посещал Российскую Империю. При отъезде из России он получил в подарок от императора Николая II 200 гвардейцев-гренадеров русской армии. В этих элитных войсках служили солдаты двухметрового роста. В Бангкоке они несли службу в Королевском дворце. Впоследствии все получили разрешение остаться в Таиланде. Кстати, на северо-востоке страны есть деревня,
где живут их потомки — с бледной кожей и богатырского телосложения.
Нравится
+4
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Какие четкие сочные снимки!!!
Ответить в эту ветку
никогда не был в Бангкоке. Впечатляет
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Полиция Марий Эл закупит 13 служебных собак
В Йошкар-Оле отреставрируют здание краеведческого музея
Объем грузовых и пассажирских перевозок в Марий Эл в январе-апреле 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) с 9 по 11 июня перекроют дорогу по ул.Прохорова
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Многодетная семья из с.Эмеково (Марий Эл) благодарна за подаренный компьютер
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика