............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
26/06/2017

Как пить ром: традиции, сочетания, закуска

Крепкий алкогольный напиток ром известен во всем мире. Многие связывают его с пиратами, которые пили его прямо из бутылки. Сейчас культура употребления этого благородного напитка касается сочетания с другими видами алкоголя и закусками. Как пить ром и получить максимум удовольствия рассказано в нашей статье. Существует ряд правил, способов и рекомендаций.

Виды рома и его применение

Известно много разновидностей рома, но не каждый знает, как его пить. Строгих правил не существует. Различают следующие виды.

  • Белый.
  • Янтарный.
  • Темный.
  • Черный.

Чем ром старше, тем более темным он становится. В различных странах есть свои традиции его употребления. Там, где он производится, его чаще пьют в чистом виде. Но также он хорош в коктейлях, как и используется в остальном мире.

Как подают ром?

Существуют специальные бокалы "old-fashioned" для распития чистого или разбавленного напитка, имеющие толстое дно и стенки. К нему добавляют лед, лимон или лайм. Коктейльные напитки подаются с украшениями - зонтиками, соломинами, бенгальскими огнями. Иногда ромовую смесь наливают экзотическим образом в половину кокосового ореха. В простом случае смешивают с соком фруктов или колой. Закуской могут быть ягоды, фрукты, особенно экзотические: ананасы, апельсины с корицей, черешня.

Пунш

Довольно старую историю имеет пунш - горячий напиток, приготавливаемый на основе рома. В его состав входят следующие компоненты.

  • Вода.
  • Сахар.
  • Сок лимона.
  • Черный чай.
  • Ром.

Пунш приготавливается путем варки смеси, в результате чего он получается легкий, но очень вкусный и согревающий. Есть множество рецептов, некоторые из которых хранят в секрете. Как правило, добавляются пряные специи. Концентрацию алкоголя можно регулировать, получив легкий или крепкий пунш.

Употребление рома по сортам

Как пить ром в зависимости от сорта?

  • Темные сорта употребляют после еды. Порцию дополняет чашка кофе, сигара, закуска в виде апельсиновой дольки. Но также темный входит в состав коктейлей.
  • Золотистый или янтарный напиток идет в коктейльные напитки: Дайкири, Пина-Колада, Мохито и Cuba Libre. За обеденной трапезой или ужином его пьют вместо вина, разбавляя водой.
  • Наименьшая выдержка у светлого, употребляемого чистым или в составе коктейлей. Белый возбуждает аппетит перед мясными блюдами.

Мировой известностью пользуется бренд Bacardi, пришедший с Карибских островов, представленный множеством разновидностей. Как правильно пить ром? Во всех случаях он хорош в малых дозах, так как после 150 мл его вкус перестает восприниматься.

НОВОСТИ
Приглашаем на Первый поэтический вечер на площадке коворкинга г.Волжска!
Сотрудники полиции г.Волжска провели акцию "Георгиевская ленточка"
Стала известна программа празднования Дня Победы в городе Волжске (Марий Эл)
В Волжске (Марий Эл) 8 мая пройдет городской велопробег
Коронавирус в Марий Эл: что известно на 6 мая
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика