............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | БЛОГ НАТАЛИИ АКСЁНОВОЙ
19/06/2017

Как стать минималистом

Минимализм с каждым днем приобретает все большую популярность. Кто-то становится минималистом, потому что это модно, другие же пришли к этому спустя долгие годы.

Что касается меня, то лишь год назад я узнала об этом течении. Оказалось, что я отчасти минималист.


Кто они такие?


Минимализм – это стиль жизни, победа качества над количеством, концентрация на самом главном, любимом. Если мы выбрали это течение, значит, хотим сделать жизнь осмысленной в каждой детали.
Работая по 70-80 часов в неделю, и накупив еще больше вещей, не заполнишь пустоту. Бесконечные стремления купить больше вещей принесут больше долгов, страхов, стрессов, одиночества и чувства вины, состояния подавленности, паранойю и депрессии.

Если вы хорошо зарабатываете, это не значит, что нужно тратить больше денег. Если у вас большой дом, это не значит что нужно наполнить его так, чтобы он трещал по швам. Если по утрам вы не можете найти левый носок, а в гараже невозможно отыскать молоток, то это повод задуматься.


Только вспомните, сколько раз утром вы стояли перед шкафом в попытках найти наряд по душе? Все еще нечего надеть, а гардероб донельзя забит всевозможными вещицами? Все потому, что ваши вещи разноплановые, разноцветные и не сочетаются друг с другом. Поэтому минималисты чаше всего любят однотонную, качественную одежду, которая будет комбинироваться друг с другом и прослужит не один сезон.

На самом деле, убрав все лишнее, ненужное из жизни, вы освобождаете ее для светлого и нового.

Ко мне давно пришло осознание того, что нужно копить не вещи, а чувства, эмоции и воспоминания. Такой подход позволяет расчистить место для других приоритетов: отношений, заботы о здоровье и стремления жить осмысленной жизнью.

Минималисты говорят, что «постоянное сокращение» — это привычка все время задавать себе вопрос: «Что важно?». Если вторая салатница не используется и не имеет значения, зачем ей владеть?


Кроме того, в это понятие входит не только сокращение объемов имущества, но и урезание количества обязательств, целей, негативных мыслей, долгов, слов.

Моя любимая цитата из фильма: «Любите людей, пользуйтесь вещами, если наоборот-это не работает».

Как стать минималистом? Первые шаги


Гардероб
Пересмотрите свой гардероб. Уберите, раздайте, продайте вещи, которые вы не надевали год.
Возьмите вешалки (например, 20 штук), повесьте на них самую любимую одежду. Пусть она радует вам глаз и всегда находится в порядке.

Избавьтесь от каждого одинокого носка, выкиньте дефектные вещи (с дырками, разорванными швами, пятнами).
Сократите количество обуви до двух пар по каждой категории.

Зал/спальня

Все грязные вещи складывайте сразу в стиральную машину. Сделайте порядок в документах – выбросьте давно ненужные чеки и прочие бумаги. Разложите все по папкам. Уберите все вещи с поверхности – статуэтки, фигурки, свечи и прочую ерунду. Они собирают пыль и захламляют пространство. Сфотографируйте их (на память).


Избавьтесь, наконец, от старой мебели. Эти огромные стенки со времен СССР занимают очень много пространства: стеклянные витрины, лишние полочки. Наверняка в таких шкафах хранится много ненужного хлама.

Ванная комната

Выбросьте все косметические продукты, которые стоят больше года. Храните только те средства, которые используете каждый день. Пусть у вас останется немного, зато самое любимое.


Кухня

Отдайте предметы и электронные приборы, которыми вы почти не пользуетесь: вафельницы, машинку для приготовления пенки для капучино и т.д. Выбросите старые соусы, специи, добавки.


Скорее всего, никто с первого раза не выполнит все эти пункты. Оно и не требуется. Смысл идеи – не «выкинуть все, что только можно», а расставить свои приоритеты, обладать только действительно нужными вещами. У вас может быть 20 кистей для макияжа, только при условии, что вы всеми ими пользуетесь регулярно. Или, например, у вас огромная библиотека. Вам нравится перелистывать книги, нравится их запах. Несомненно, оставьте всю библиотеку.

Лично я, например, каждую неделю провожу ревизию в своей квартире. Некоторые вещи отдаю подругам, что-то выкидываю или раздаю просто так. Я люблю просторные и свободные пространства, минимум на столе и в комнатах. Честное слово, дышится легче, когда все вещи имеют свое место. Кроме того, существенно экономится бюджет. А сэкономленные деньги можно откладывать на свои заветные цели.

Недавно услышала про интересный проект «333». Хочу тоже в него включиться. Суть в том, что вам необходимо носить всего 33 вещи в течение 33 дней. Аксессуары и обувь также входит в это количество. Кто со мной?
Нравится
+13
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Я с тобой!)
Отлично!) уже составили гардероб?
Я в полной боеготовности)
Ответить в эту ветку
я тоже не против:)
Ответить в эту ветку
Стала разбирать свой гардероб - много ненужных футболок))). Рассталась с несколькими парами обуви - давно следовало избавиться от них. Навела порядок на кухне. Действительно оказалось много лишних вещей, которые только место занимают, их и не используешь, лежат по привычке - авось пригодится.
Все правильно! Прочь хлам их квартиры )))) я вчера мешок вещей отправила в мусор, на душе полегчало
Ответить в эту ветку
Во-во. Я тож сказал своей, чтоб шкаф разгрузила:)
Ответить в эту ветку
мы с женой всместе разгрузили шкаф с вещами, теперь там дышать легче стало:)
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
На окружных соревнованиях по практической стрельбе спецназ Марий Эл занял третье место
Начальником ГУ МЧС России по Марий Эл 20 февраля проведет личный прием граждан
Нетрезвый житель Звениговского района обворовал магазин «Пятерочка»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
СПОРТ
Волжские борцы привезли из Казани пять золотых медалей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика