............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/06/2017

В Марий Эл за убийство молотком суд приговорил жителя г.Чебоксары к 8 года колонии

7 июня 2017 г. Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу осужденного Федора К. на неправильную квалификацию его действий и суровость наказания.

3 апреля 2017 г. Горномарийский районный суд признал жителя г.Чебоксары Республики Чувашии Федора К. 1963 года рождения виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку). Установлено, что 21 декабря 2016 года К. распивал спиртные напитки со своими знакомыми. В период с 16 до 17 часов между ним и потерпевшим произошла ссора на почве личных неприязненных отношений.

К. схватил молоток и нанес потерпевшему с большой силой не менее 24 ударов по голове. В результате потерпевший скончался на месте происшествия. Суд апелляционной инстанции признал несостоятельными доводы К. о совершении им преступления в состоянии необходимой обороны.

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих наказание обстоятельств, наличие отягчающего обстоятельства в виде совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения и приговорил гражданина К. к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Верховный Суд республики оставил приговор районного суда без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения. Приговор Горномарийского районного суда вступил в законную силу.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    аппеляция,  прокуратура,  суд,  убийство,  чувашия
Делегация Республики Марий Эл посетила образовательные организации Чувашской Республики
6 февраля 2020 года в целях обмена опытом по подготовке и реализации отдельных мероприятий национального проекта «Образование» делегация Республики Марий Эл посетила образовательные организации г. Новочебоксарска и с. Шоршелы Мариинско-Посадского района.
В Марий Эл за сбыт наркотиков житель Чувашии получил 11 лет лишения свободы
Медведевский районный суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу о наркопреступлениях в отношении 30-летнего жителя г.Новочебоксарск Чувашской Республики.
В Чебоксарах 16-летняя жительница Марий Эл и ее 21-летние знакомые задержаны за наркотики
Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Республики Марий Эл: 16-летней девушки и её 21-летнего знакомого. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере).
В Марий Эл 28-летний житель Чувашии за покушение на взятку ответит по уголовной статье
Прокуратурой г. Йошкар-Олы в порядке надзора изучены материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего жителя Чувашской Республики, который подозревается в совершении покушения на дачу взятки сотрудникам ГИБДД, то есть преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл пройдет Региональный этап всероссийских соревнований по лыжным гонкам среди обучающихся на призы газеты «Пионерская правда»
В Марий Эл на минувшей неделе заболеваемость ОРВИ была выше эпипорога на 27,1%
В Йошкар-Оле у предпринимателя конфисковали носки с надписью «GUCCI»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Все участники регионального чемпионата WorldSkills из Строительно-промышленного колледжа стали обладателями призовых мест
ОБЩЕСТВО
Россияне, волжане (Марий Эл)… – сколько будет нас? (или Демографические казусы многострадальной России)
3
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика