............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/06/2017

Дело о даче взятки в Волжском районе (Марий Эл): апелляция подтвердила законность сурового наказания

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Марий Эл согласилась с позицией прокуратуры республики и отклонила апелляционные жалобы 62-летнего Исаева Исы и его 34-летнего сына Исаева Рината, осужденных за дачу взятки, и их защитников.

09.02.2017 Волжский городской суд признал Исаевых виновными по п. «а» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в значительном размере, по предварительному сговору группой лиц). Судом первой инстанции установлено, что Исаев Иса - собственник овощного железобетонного склада площадью 1509,8 кв.м., расположенного в с.Помары, и его сын Исаев Ринат решили оформить в собственность земельный участок, расположенный под складом, но в значительно большей площади - 7853 кв.м.

Ранее об этом сообщалось:
Суровое наказание предпринимателям из Волжского района (Марий Эл) за попытку дачи взятки чиновнику
Отцу с сыном из Волжского района (Марий Эл) за попытку дачи взятки дали 5 лет колонии и штраф в 2,4 млн рублей каждому
Мужчина подозревается в даче взятки главе администрации «Помарское сельское поселение» (Марий Эл)


За вынесение незаконного постановления об утверждении схемы расположения земельного участка передали взятку в сумме 40 000 рублей главе администрации Помарского сельского поселения.

Суд назначил Исаевым наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки - 2 400 000 рублей При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих наказание обстоятельств: возраст Исаева Исы, состояние здоровья, наличие на иждивении Исаева Рината малолетнего ребенка, а также характер преступления и высокую степень общественной опасности. Исаевы вину в совершении преступления не признали.

Суд апелляционной инстанции признал приговор законным и обоснованным, оставил его без изменения. Приговор вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка,  волжск
Дело о взятке в Марий Эл: мужчина перечислил 5 тыс рублей военному офицеру за предоставление сыну увольнения
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача мелкой взятки).
По предварительным данным 1 февраля 2020 года мужчина путем перевода денежных средств со своей банковской карты дал взятку в размере 5 тысяч рублей военному офицеру за предоставление сыну увольнения из воинской части.
23-летнему жителю Марий Эл за попытку дачи взятки в 3 тыс рублей сотруднику ГИБДД грозит срок
Прокуратурой Республики Марий Эл порядке надзора изучены материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя г. Йошкар-Олы.
Он подозревается в совершении покушения на дачу взятки сотруднику ГИБДД, то есть преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 Уголовного кодекса РФ (мелкое взяточничество).
Установлено, что 03 апреля 2020 года у дома № 2а по ул. Соловьева столицы республики мужчина предложил взятку в сумме 3 тыс. рублей инспектору дорожно-постовой службы за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
В Марий Эл приговор в отношении бывшего налоговика за взятку в 18 млн рублей вступил в силу
30.01.2020, Верховный Суд Республики Марий Эл отклонил апелляционную жалобу адвокатов в интересах осужденного - бывшего начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по г.Йошкар-Оле 60-летнего Чекушкина Владимира.
11 ноября 2019 года Йошкар-Олинский городской суд признал бывшего чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Наказан житель Марий Эл, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД в 300 руб
14.01.2020 мировым судьёй судебного участка №38 Советского судебного района Республики Марий Эл рассмотрено с участием прокурора уголовное дело в отношении 65-летнего жителя пос. Советский, обвиняемого по ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) столкнулись фура и легковушка
Минприроды Марий Эл проводит оценку работы первичных охотколлективов
Приобретены спортинвентарь оборудование для легкоатлетов Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почетный гражданин города Г.Я.Шестаков о Волжске (Марий Эл)- прошлое и настоящее
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика