............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/05/2017

Вопросы бухгалтерии: заполнение 6-НДФЛ и сроки давности по дебиторке

До 2 мая 2017 года все предприятия и компании всех сфер, в которых происходили начисления облагаемых НДФЛ выплат физическим лицам, обязаны подготовить отчет для ИФНС по форме 6-НДФЛ, который будет содержать информацию по выплатам за первые три месяца текущего года. Новы бланк расчета уже утвержден, но при его заполнении могут возникнуть некоторые вопросы. А это значит, что придется консультироваться у специалистов из налоговых органов. Или просто изучить пример заполнения 6 ндфл за 1 квартал 2017 года.

Многие сайты, предназначенные для бухгалтеров и работников кадровой службы, предлагают собственные примеры того, как именно стоит заполнять документ.

Тем не менее, если вопросы все-таки возникают, лучше всего обратиться за помощью к инспекторам из вашего территориального налогового органа. Также можно прибегнуть к платной поддержке специалистов в бухгалтерии.

Еще один немаловажный вопрос, который может интересовать как представителей разнообразных организаций и предприятий, так и частных лиц: каков срок давности для возвращения дебиторской задолженности.

Неспокойные в экономическом плане времена вынудили многих людей и представителей организаций влезть в долги, выплатить которые оказалось просто не под силу, исходя из имеющихся доходов. Разговоры о том, какими неприятностями грозили кредиторы - это тема для отдельной статьи, а вот о том, как считать срок давности по дебиторке, мы расскажем прямо сейчас.

Начать стоит с того, что если организация не выплатила свой кредит своевременно, ее долг автоматически начинает считаться сомнительным. А вот безнадежным долг признается, как только истекает срок исковой давности для его взыскания.

В соответствии с Гражданским кодексом, общее правило по обязательствам с известным сроком исполнения гласит, что срок исковой давности не превышает трех лет. Отсчет начинается со дня, следующего за днем окончания срока исполнения (это дата, чаще всего прописанная в договоре, когда необходимо вернуть долг, крайний срок возврата задолженности).

Чтобы списать проблемный долг, необходимо подготовить ряд документов, среди которых первичные бухгалтерские документы, например, акты приема-передачи, товарные накладные, акты выполненных работ или оказанных услуг. И, конечно, необходим сам гражданско-правовой договор, на основании которого заемщик и будет требовать возвращения долга.

НОВОСТИ
Команда из Марий Эл вернулась с «Туриады -2019» с победой
В соседнем Звениговском районе (Марий Эл) в выходные сгорела баня
Какие льготы предусмотрены предпенсионерам г.Волжска?
В г.Волжске летчик и шесть работников угольной промышленности получат доплаты к пенсии
В Волжске (Марий Эл) 23 мая пройдет акция «Чистый берег»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика