............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
09/04/2017

Депутат Госдумы от Марий Эл поддержал идею новых дорожных знаков

«Дорожно-экологическая» инициатива гражданских активистов из Марий Эл предусматривает введение нового типа сервиса на российских трассах и нового дорожного знака в ПДД. По мнению депутата Госдумы - первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Кидяева, предложение заслуживает внимания экспертов и поддержки от властей на всех уровнях.

Суть проекта - информировать водителей на междугородних трассах о наличии впереди контейнеров для сбора мусора. По мнению авторов, если администрации городов, регионов или федеральные организации, отвечающие за российские дороги, оборудуют трассы контейнерными площадками и знаками с соответствующей информацией, культура поведения водителей повысится, а количество мусора на обочинах резко сократится.
«С этой идеей ко мне обратился студент Поволжского государственного технологического университета, член «Молодой гвардии Единой России» Матвей Галяутдинов. Он специально записался на личный прием в Йошкар-Оле, чтобы продемонстрировать этот проект, подготовленный в рамках года экологии, и даже эскиз нового дорожного знака подготовил. Суть в том, что у водителя, знающего об установленной впереди урне, не будет никакого морального оправдания, чтобы вышвырнуть сигаретную пачку или пустую бутылку в окно», - пояснил Кидяев.

Новый дорожный знак предлагается включить в приложение №1 к постановлению Правительства РФ «О правилах дорожного движения», дополнив список знаков сервиса пунктом 2.21 «Урна». Сейчас там есть подобные знаки, сообщающие о наличии впереди автомоек, телефона, туалета, даже бассейна – но нет такого логичного, казалось бы, знака о месте централизованного сбора мусора.
«Понятно, сама идея не нова: в разных странах мира есть и подобные дорожные знаки, и специальные штрафы для водителей-мусорщиков. На некоторых российских трассах тоже порой встречаются информационные таблички, но это редкий случай полезной «самоорганизации», не предусмотренной официально в нормативных актах. Законопроект о штрафах за мусор на дорогах предлагался еще лет 15 назад, но не нашел поддержки у депутатов, поскольку штрафов для водителей и так хватает, а с инфраструктурой действительно проблемы», - считает депутат.

По его словам, опрошенные автоэксперты в своих отзывах чаще всего указывают именно на это: решать вопрос нужно не только знаками, но и развитием соответствующего сервиса.

Новый дорожный знак предлагается включить в приложение №1 к постановлению Правительства РФ «О правилах дорожного движения», дополнив список знаков сервиса пунктом 2.21 «Урна»


Если до мусорного бака, обозначенного табличкой, ехать нужно 50 километров, проблему это не решит. Площадки для сбора мусора должны стать таким же полноправным элементом придорожной инфраструктуры, как заправки, автосервисы или отели.
«Ни от экспертов отрасли, ни от обычных граждан, мнением которых я поинтересовался в соцсетях, не поступило еще ни одного негативного отклика. Все согласны, что для России это проблема старая, но актуальная. К сожалению, много у нас водителей, которые «экономят себя» и не утруждаются поиском мусорного бака. Поэтому хочу поддержать автора идеи и через Конгресс муниципалитетов предложить всем регионам запустить эту работу. Ставить на загородных трассах контейнеры, обслуживать их, вешать информационные таблички», - сказал Кидяев.

Он отметил, что делать это следует уже сейчас, в ходе весеннего цикла традиционных «субботников».
«Работа эта – во многом воспитательная, поэтому я уверен, что ее можно начинать уже сейчас, не дожидаясь, пока соответствующие предложения по изменению ПДД будут направлены в правительство, пока созреет официальное решение. Давайте просто сделаем мир чище и разбудим совесть в некоторых наших согражданах», - считает он.
Нравится
+1
Не нравится
-2
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
прально, все подождет. А это нам необходимо. Предлагаю ставить через каждые 1000 м.
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    кидяев,  транспорт
В Марий Эл за минувшик сутки задержаны 10 водителей в состоянии опьянения
За 12 октября 2020 года в Республике Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими. За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Республики Марий Эл пресечено более 230 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 10 водителей в состоянии опьянения, одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
Появилось видео погони в Волжске (Марий Эл) за нетрезвым 18-летним водителем
Вечером 4 октября на ул. Шестакова г. Волжск (Марий Эл) нетрезвый 18-летний молодой человек, находившийся за рулем автомашины ВАЗ-2109 и не имеющий права управления транспортным средством, не выполнил требования сотрудников полиции об остановке и попытался уйти от преследования. При этом нарушитель неоднократно создавал аварийную ситуацию, выезжая на полосу встречного движения.
Вместе с нарушителем в салоне автомашины находились двое пассажиров. Один из которых – 14-летняя школьница, которая после осмотра медиками была отпущена домой.
За 9 месяцев в Марий Эл зарегистрировано 66 ДТП, спровоцированных нетрезвыми водителями
За 9 месяцев 2020 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 66 ДТП, спровоцированных нетрезвыми водителями.
Рост таких происшествий отмечается на территории Килемарского, Медведевского, Новоторъяльского, Советского и Юринского районов.
Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции задерживают на дорогах Марий Эл нетрезвых автохамов, которые подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Только за минувшие выходные дни было задержано больше трех десятков нетрезвых водителей.
Пьяный лихач, сбивший насмерть двух подростков в Марий Эл, по мнению следствия не виновен
На прием к депутату Госдумы Виктору Кидяеву пришли жители поселка Краснооктябрьский Медведевского района, потерявшие своих сыновей в ДТП. Уголовное дело в отношении пьяного водителя до сих пор не заведено. Он сбил ребят 15 и 16 лет, ехавших на скутере и имевших водительские права.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Медведевском районе (Марий Эл) в п.Руэм 25 октября произошел пожар
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 26 октября
Очевидцев ДТП, которое произошло в Йошкар-Оле (Марий Эл) 24 октября, просят откликнуться
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика