............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
03/04/2017

Россиянам поставят "умные" счетчики, неплательщиков будут отключать дистанционно

Распоряжением Правительства РФ от 30 марта 2017 года №569-р внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации".

Цель законопроекта – создание условий для развития систем интеллектуального учёта электрической энергии. Законопроектом предлагается закрепить понятие системы учёта электрической энергии (мощности).


Также предлагается наделить Правительство России полномочиями по утверждению состава и правил предоставления минимального функционала (услуг) интеллектуальных систем учёта электрической энергии территориальными сетевыми организациями субъектам электроэнергетики и потребителям электрической энергии.

Создание систем интеллектуального учёта позволит снизить потери электроэнергии, не связанные с технологическим процессом её передачи, обеспечить адресное воздействие на неплательщиков за поставленную электроэнергию, увеличить эффективность реализации инвестиционных программ организаций электросетевого комплекса.
Документ

См. текст Распоряжения от 30 марта 2017 года №569-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учёта электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» (далее – законопроект) внесён Минэнерго России.

Цель законопроекта – создание условий для развития систем интеллектуального учёта электрической энергии (мощности).

Законопроектом предлагается на законодательном уровне закрепить понятие системы учёта электрической энергии (мощности). Также предлагается наделить Правительство России полномочиями по утверждению состава и правил предоставления минимального функционала (услуг) интеллектуальных систем учёта электрической энергии (мощности) территориальными сетевыми организациями субъектам электроэнергетики и потребителям электрической энергии (мощности).

Законопроектом также определяются требования в отношении территориальных сетевых организаций. Предусматривается, что начиная с 1 июля 2018 года такие организации в процессе регулируемых видов деятельности не вправе устанавливать (модернизировать) приборы учёта электрической энергии (мощности), которые будут использоваться для измерения количества потребления (производства) электрической энергии, определения объёма мощности на розничных рынках субъектами электроэнергетики и потребителями электрической энергии (мощности), оказанных им услуг по передаче электроэнергии, а также фактических потерь электрической энергии в объектах электросетевого хозяйства территориальной сетевой организации, не обеспечивающих предоставление субъектам электроэнергетики и потребителям электрической энергии (мощности) минимального функционала (услуг), который должна предоставлять интеллектуальная система учёта электрической энергии (мощности).

Соответствующие изменения предлагается внести в федеральные законы от 26 марта 2003 года №35-ФЗ «Об электроэнергетике» и от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Создание систем интеллектуального учёта электрической энергии позволит снизить потери электроэнергии, не связанные с технологическим процессом её передачи, операционные затраты территориальных сетевых организаций и гарантирующих поставщиков электрической энергии (энергосбытовых организаций), обеспечить адресное воздействие на неплательщиков за поставленную электроэнергию, повысить «наблюдаемость» электросетевого комплекса. Это приведёт к повышению надёжности функционирования энергосистемы и качества обслуживания конечных потребителей электрической энергии, увеличит эффективность реализации инвестиционных программ организаций электросетевого комплекса.

Интеллектуальные системы учёта станут основой для дальнейшего развития и внедрения технологии интеллектуальной сети.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 23 марта 2017 года.
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    энергетика
«ТНС энерго Марий Эл»: задолженность населения за электроэнергию растет
Только в сентябре текущего года более 43 000 потребителей - физических лиц, накопивших задолженность, получат квитанции с пенями.
В Марий Эл с 1 июля будут действовать новые тарифы на электроэнергию
Гарантирующий поставщик электроэнергии в республике напомнил, что с 1 июля 2021 года в соответствии с приказом Министерства промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл №62 т от 09.12.2020 г. будут действовать новые тарифы на электроэнергию.
В Марий Эл с начала года выявлено 106 случаев бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии
Наиболее ощутимый эффект имеют рейды, которые проводят специалисты районов электрических сетей, управления реализации услуг и учета электроэнергии и группы инспекционного контроля блока безопасности филиала по выявлению неучтенного энергопотребления.
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» принял участие в республиканских противопаводковых учениях
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» принял участие в республиканских учениях по ликвидации аварийных ситуаций на территории Республики Марий Эл, вызванных нарушением энергоснабжения в период весеннего половодья.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Отопительный сезон в Волжске (Марий Эл) стартует 17 сентября
Роспотребнадзор по Марий Эл советует, как не подцепить «мышиную лихорадку»
Почему ремонт дорог в Волжске не завершен?
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл): очередной прорыв канализации обойдется в "круглую" сумму
ОБЩЕСТВО
Сколько ещё жителям д.Бизюргуб (Марий Эл) ждать ремонта дороги?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика