............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
22/03/2017

В Марий Эл неработающий 22-летний сельский житель попытался дать взятку сотруднику ГИБДД

Прокуратурой Звениговского района в порядке надзора изучены материалы уголовного дела, возбужденного в отношении неработающего 22-летнего жителя д. Поянсола Звениговского района. Он подозревается в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе доследственной проверки установлено, что 09 марта 2017 года около 14 часов 25 минут, на 17 км. автодороги «Звенигово-Шелангер-Морки» Звениговского района республики Марий Эл, сотрудниками ДПС группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Звениговскому району была остановлена автомашина ВАЗ-21102, под управлением жителя Звениговского района, у которого при себе не было водительских прав.

В связи с чем, находясь в служебной автомашине сотрудников ДПС ОМВД России по Звениговскому району, местный житель за не составление в отношении него административного протокола, предусмотренного ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, совершил покушение на дачу взятки в размере не превышающем 10000 рублей, а именно в сумме 2000 рублей, сотрудникам ДПС группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Звениговскому району, которые от получения взятки отказались.

По данному факту ОД ОМВД России по Звениговскому району вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, которое заместителем прокурора района признано законным и обоснованным.

В настоящее время проводится расследование с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления, ход которого находится под надзором прокуратуры района. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до одного года.
Прокуратура Звениговского района Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка,  гибдд,  звенигово
Дело о взятке в Марий Эл: мужчина перечислил 5 тыс рублей военному офицеру за предоставление сыну увольнения
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача мелкой взятки).
По предварительным данным 1 февраля 2020 года мужчина путем перевода денежных средств со своей банковской карты дал взятку в размере 5 тысяч рублей военному офицеру за предоставление сыну увольнения из воинской части.
23-летнему жителю Марий Эл за попытку дачи взятки в 3 тыс рублей сотруднику ГИБДД грозит срок
Прокуратурой Республики Марий Эл порядке надзора изучены материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя г. Йошкар-Олы.
Он подозревается в совершении покушения на дачу взятки сотруднику ГИБДД, то есть преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 Уголовного кодекса РФ (мелкое взяточничество).
Установлено, что 03 апреля 2020 года у дома № 2а по ул. Соловьева столицы республики мужчина предложил взятку в сумме 3 тыс. рублей инспектору дорожно-постовой службы за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
В Марий Эл приговор в отношении бывшего налоговика за взятку в 18 млн рублей вступил в силу
30.01.2020, Верховный Суд Республики Марий Эл отклонил апелляционную жалобу адвокатов в интересах осужденного - бывшего начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по г.Йошкар-Оле 60-летнего Чекушкина Владимира.
11 ноября 2019 года Йошкар-Олинский городской суд признал бывшего чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Наказан житель Марий Эл, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД в 300 руб
14.01.2020 мировым судьёй судебного участка №38 Советского судебного района Республики Марий Эл рассмотрено с участием прокурора уголовное дело в отношении 65-летнего жителя пос. Советский, обвиняемого по ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл перед судом предстанет автомобилист, который сел за руль пьяным, чтобы съездить за сигаретами
Финансирование выплат в Марий Эл на содержание детей-сирот
Жителю Волжска (Марий Эл) за хранение наркотика дали 1 год 3 месяца колонии
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
Волжанка - Этноблогер года
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика