............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
18/03/2017

Волжским городским судом вынесен приговор по обвинению в убийстве

Верховный Суд Республики Марий Эл рассмотрел в судебном заседании уголовное дело по апелляционным жалобам защитника, потерпевших Е.Г.А. и С.И.М. на приговор Волжского городского суда Республики Марий Эл, которым ранее не судимый И., осуждён по ч. 1 ст. 105 УК РФ к лишению свободы на срок девять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

И. признан виновным и осуждён за убийство Е.А.П., совершённое им 4 июля 2016 года в период времени с 22 часов до 23 часов, при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре суда.

В судебном заседании И. вину признал частично.

В апелляционной жалобе защитник, действуя в интересах осуждённого И., указал, что приговор суда является незаконным и необоснованным в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела, существенным нарушением норм уголовно-процессуального права, нарушением принципа состязательности сторон и неправильным применением уголовного закона, суд не учёл обстоятельства, которые могли существенно повлиять на выводы суда, в приговоре не указано, по каким основаниям суд принял одни доказательства и отверг другие.

Суд в приговоре не привёл доказательств, по которым пришёл к выводу, что преступление И. совершено из личных неприязненных отношений и чувства ревности. У И. не было прямого умысла и мотива на лишение жизни Е.А.П.., поскольку неприязненные отношения он испытывал лишь к своей бывшей супруге Н. Нож, которым И. нанёс удары Е.А.П.., не был приобщён к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства, не был исследован в установленном порядке, поэтому выводы суда о высокой поражающей силе ножа являются необоснованными. Считал, что И. в момент совершения деяния находился в состоянии патологического аффекта, вызванного противоправным поведением Е.А.П. в оскорблении им И., нанесении ему удара по лицу, а также предшествующей длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением потерпевшего Е.А.П.., близко общавшегося с Н. а выводы заключения комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы несоответствующими как материалам уголовного дела, так и поведению И. Считал необходимым переквалифицировать действия И. на ч. 1 ст. 107 УК РФ, либо освободить от уголовной ответственности в связи с наличием у него состояния патологического аффекта.

В апелляционной жалобе потерпевшие Е.Г.А. и С.И.М.., не оспаривая квалификацию действий осуждённого И. по ч. 1 ст. 105 УК РФ, указали, что приговор суда является несправедливым вследствие чрезмерной мягкости назначенного И. наказания. Считали, что поведение И. не свидетельствует о том, что он раскаялся в содеянном, в судебном заседании он вёл себя цинично и вызывающе, голословно обвинял Е.А.П. в противоправном и аморальном поведении, а также пытался ввести суд в заблуждение относительно количества причиненных им телесных повреждений Е.А.П. Потерпевшие обращали внимание, что до написания И. явки с повинной правоохранительным органам уже было известно о совершенном им убийстве Е.А.П. В суде И. и защитой не было представлено доказательств о наличии у него и его родных проблем со здоровьем. Считали необходимым признать наличие в действиях И. обстоятельства, отягчающего наказание, совершение преступления с особой жестокостью, о чём, по их мнению, свидетельствует количество нанесённых Е.А.П. ударов ножом, и назначить более строгое наказание.

В возражениях на апелляционные жалобы государственный обвинитель указал о несостоятельности доводов жалоб, считая приговор суда законным и обоснованным, а назначенное И. наказание справедливым и соразмерным содеянному.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционных жалоб и возражения, выслушав мнение сторон, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для удовлетворения требований жалоб, считая приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Выводы суда о виновности И. в совершении преступления при обстоятельствах, изложенных в приговоре, соответствуют фактическим обстоятельствам дела и основаны на всесторонне проверенных в судебном заседании доказательствах.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  суд,  убийство
В Марий Эл тело пропавшей молодой женщины нашли в погребе сарая
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения из поселка Оршанка 33-летней женщины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками уголовного розыска удалось установить 28-летнего подозреваемого, который показал место, где он закопал тело.
2
Вступил в силу приговор по делу о жестоком убийстве в Волжске (Марий Эл) женщины и ее детей
Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Верховного Суда Республики Марий Эл отношении 48-летнего жителя г.Зеленодольска Республики Татарстан.
Фигурант дела имел неприязненные отношения к бывшей супруге и ее родственникам. Ранним утром 31 марта 2020 г. он приехал в г.Волжск, проник в квартиру ее племянницы в доме на ул.107 Бригады и совершил убийство хозяйки квартиры и ее детей – 14-летнего сына и 11-летней дочери. Погибшим причинены множественные ножевые телесные повреждения в области жизненно важных органов, повлекшие их смерть на месте происшествия от обильной кровопотери.
Пожизненное лишение свободы за убийство семьи в городе Волжске (Марий Эл)
30.10.2020 г. Верховный Суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу о громком убийстве в своей квартире семьи из 3 человек, получившем широкий резонанс.
Виновным в совершении преступления признан 48-летний житель г.Зеленодольска Республики Татарстан Марк Бейлин, действия которого судом квалифицированы по п.п. «а», «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство трех лиц, в том числе малолетнего).
Установлено, что фигурант дела, проживавший в г. Зеленодольске Республики Татарстан, имел личные неприязненные отношения к бывшей супруге и членам ее семьи.
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).
3 августа 2020 года в г. Йошкар-Оле пропала 31-летняя женщина, она не отвечала на звонки, не вышла на работу. Ее отец обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении. 9 августа 2020 года тело женщины было обнаружено в лесном массиве.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники Росгвардии оказали помощь водителю легкового автомобиля, попавшего в ДТП
Обокравший волжанина (Марий Эл) житель г.Зеленодольска предстанет перед судом
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 6 человек
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика