............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/03/2017

Как правильно провести судебную экспертизу?

Обращаясь в суд для расследования уголовного или гражданского дела, мы часто прибегаем к помощи различных экспертов. Так, судебная экспертиза проводится специалистами, имеющими особые познания в уголовном и гражданском праве, а также смежных областях. Следует помнить, что судебные работники и представители государства чаще всего не обладают такими знаниями, поэтому дополнительная экспертиза используется как дополнительное средство для полноценного судебного разбирательства.

Разновидности судебных экспертиз

Следует разъяснить сам термин. Так, судебная экспертиза – это комплексный процесс, состоящий из исследования и составления экспертного мнения и заключения в письменном виде. При этом используется информация из разных областей науки, искусства и техники.

Судебные экспертизы делятся на следующие разновидности:

  1. Комплексная экспертиза. Назначается судебным представителем для разъяснения обстоятельств дела. К ней привлекаются эксперты, способные оценивать проблему с точки зрения разных научных областей и направлений. В итоге комиссия составляет вывод, касающийся административной или уголовной части дела. Экологическая экспертиза – яркий пример такого метода. Остальные эксперты дополняют исследование своими выводами или не соглашаются с общепринятым мнением.
  2. Судебная экспертиза – первичное исследование, которое проводят государственные судебные эксперты. В некоторых случаях к делу допускаются лица, обладающие особыми знаниями из смежных отраслей.
  3. Комиссионная экспертиза. Это своеобразный сравнительный анализ нескольких мнений. Эксперты исследуют дело, проводят совместные совещания, дают формулировки и рекомендации, а затем составляют заключение. При этом каждый из них имеет право создать отдельный отчет по всему делу или конкретному вопросу, который его не устраивает.

Знайте, что любую судебную экспертизу можно проводить как во время судебного заседания, так и за пределами здания суда.

НОВОСТИ
В Марий Эл в региональном Минприроды произошли кадровые перестановки
В Мрий Эл спасатели соревновались по спортивном рыболовстве
Марий Эл вновь попала в зону грозового фронта
В Волжске открылся новый салон МТС
Не поделив мужчину с подругой, жительница Марий Эл спровоцировала ее избиение и ограбление
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика