............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
10/03/2017

Перспективы развития национальной платежной системы на Украине

Последние несколько лет Украина находится в стадии перехода к новому формату экономических отношений со странами Евросоюза и СНГ. Однако, как отмечают финансовые эксперты, в частности Игорь Дорошенко, для того чтобы данная трансформация была эффективной, государство нуждается в собственной электронной платежной системе. В качестве примера можно взять опыт некоторых азиатских стран, таких как Южная Корея или Китай, где появление внутреннего финансового инструмента, в противовес международным, позволило стабилизировать экономику страны и увеличить ее конкурентные преимущества.

Основные цели проекта

Как отмечает Дорошенко банк Михайловский, а также некоторые другие финансовые учреждения на сегодняшний день значительно увеличили количество безналичных платежей посредством пластиковых карт НСМЭП. Такая необходимость объясняется тем, что по объемам электронных транзакций Украина значительно проигрывает многим европейским странам, поэтому не может быть полноценным участником современного платежного рынка. Несмотря на то, что многие украинские граждане сегодня знакомы с системой платежных карт НСМЭП, особой популярностью сейчас она пока не пользуется.

Чтобы улучшить существующую ситуацию, необходимо увеличить количество банков, которые будут обслуживать держателей подобных карт. Для этого Национальный банк Украины, а также другие ведущие финансовые организации, являющиеся членами платежной системы НСМЭП, должны сформировать отдельную статью в бюджете, направленную на воплощение в жизнь вышеназванных планов.

НОВОСТИ
Школьники из Марий Эл заняли второе место в общекомандном зачете первой смены Юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец – 1»
29 июля откроется японская парикмахерская "Чио Чио" в Волжске
Ночью Волжске (Марий Эл) на ул. Коммунистическая пытались украсть забор
В Медведевском районе (Марий Эл) из-за столкновения автомобилей произошел наезд на пешехода
Гибель лося в Марий Эл от столкновения с поездом: в суд направлено исковое заявление
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика