............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
07/03/2017

На работу поваром в петербургских детсадах стремятся молодые мамы

Повар – профессия дефицитная, по крайней мере, в Петербурге. По запросу работа поваром в СПб поисковики выдают несколько сотен предложений работодателей. Целые страницы специализированных изданий отданы объявлениям, приглашающим специалистов горячего, холодного цеха, универсалов, заготовщиков, кулинаров, блинопеков, сушистов и проч., проч. Больше всего поваров требуется ресторанам и кафе. Востребованы они на предприятиях пищевой промышленности, на собственных производствах при сетевых торговых компаниях. В преддверии нового учебного года активно занялись поиском кадров детские дошкольные и образовательные учреждения разного профиля.

Увы, именно детсады предлагают соискателям минимальный уровень оплаты: всего 12 тысяч рублей при полной занятости. Однако на подобные вакансии нередко претендуют молодые мамы, не сумевшие пристроить дитя в садик или просто не желающие надолго разлучаться с ним.

По-своему борются с дефицитом рабочих рук заведения быстрого питания. При достаточно скромном уровне оплаты (от 18 тыс. рублей) они массово привлекают молодежь без опыта и без профессиональной подготовки. Характерные «козыри» фаст-фуда – низкий порог требований, гибкий график, включающий возможность трудиться всего лишь несколько часов в неделю, предоставление униформы, бесплатное питание. Главное в таких заведениях не квалификация повара, а скорость выполнения операций. С теми, кто устает от гонки, расстаются без особого сожаления, ибо на место у плиты тут же встают другие молодые энтузиасты…

Многие работодатели ищут профессионалов, владеющих секретами той или иной национальной кухни: самые востребованные в этом ряду – русская, японская, европейская (преимущественно итальянская и французская) кухни. Хорошо хоть, что с поваров пока не требуют знания иностранных языков (а вот к соискателям вакансии администратора в СПб это требование предъявляется в каждом третьем случае, а если речь идет о вакансии администратора в гостинице – то в подавляющем большинстве объявлений).

Подсчитав среднюю зарплату питерских поваров (28 тыс. руб.), мы невольно почувствовали кислый вкус. Он особенно усилился при сопоставлении свежих данных с цифрами годичной давности: увы, средние заработки поваров Северной столицы практически законсервировались. Однако стоит отметить, что подросли почасовые и посменные расценки. Так, если год назад поварам предлагали в среднем 140 рублей в час (или 1200–1800 рублей за смену), то в этом году даже стажер может рассчитывать на 170 рублей в час. Опытным поварам теперь довольно часто предлагают 2000 рублей за 12-часовую смену.

По мере накопления профессионального опыта повар, как правило, становится дороже в глазах работодателей. Так, начинающему поваренку, помощнику повара, повару-заготовщику предлагают в среднем 23,2 тыс. руб., а повару с опытом от двух лет – 30,6 тысячи.

Список поварских бонусов и преференций достаточно обширен. Первое место в нем, конечно же, занимает питание, которое гарантируют две трети подателей объявлений. 39 процентов работодателей обещают поварам оформить их на работу в соответствии с Трудовым кодексом (соискателям вакансии врача в СПб официальное оформление предлагают едва ли не в два раза чаще). Перспективами карьерного роста пытаются вскружить голову соискателям примерно треть кадровиков. Значительно реже предлагают оформление полиса добровольного медицинского страхования.

НОВОСТИ
Какой хотят видеть программу Дня молодежи совершеннолетние волжане?
Осуждена заведующая детсадом Волжского района (Марий Эл)
В Йошкар-Оле на Вознесенском мосту проводится ямочный ремонт
В Йошкар-Оле из-за холодильника прoизошел пожар в многоквартирном доме
В Йошкар-Оле на ходу загрелся троллейбус
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика