............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/03/2017

Жизнь с лимфедемой

слоновость ногЛимфедема представляет собой накопление жидкости, как правило, в руке или ноге, которая часто развивается из-за операции, облучения, инфекции или травмы. Белок в жидкости действует как магнит для получения дополнительного отека и служит источником питания для инфекций, что делает лимфедему трудно поддающейся лечению.


Обычно, количество лимфатической жидкости, входящей в лимфоузлы для фильтрации равна той, что выходит. При лимфедеме, количество жидкости входящей больше, чем количество, которое может выйти из-за повреждения "транспортной системы" (лимфатической).


Лимфедема встречается чаще всего у женщин, у которых были операции на груди с удалением лимфатических узлов и последующей лучевой терапией. Она может появиться через несколько недель, месяцев или даже лет после первоначальной хирургии. Заболевание также может произойти после травмы или инфекции. В каждом случае, нормальный дренаж лимфатической жидкости прерывается. Хотя есть случаи, когда проблема лимфедемы спонтанно решалась и никогда не повторялась, для большинства пациентов это хроническая проблема, требующая постоянных усилий, чтобы держать отек от увеличения, иначе может развиться крайняя степень лимфедемы — слоновость.


Лечение


План лечения основывается на оценке заболевания. Лечение может включать в себя один или более из следующих элементов:



    • Уход за кожей: Чтобы избежать травм и инфекций, необходимо соблюдать гигиену и надлежащее увлажнение кожи. 

    • Массаж: Ручной лимфодренажный массаж является точным и мягким типом, который помогает мобилизовать жидкость и направить её по другому пути. Иногда массажу учат пациентов или членов их семьи, чтобы проводить его в домашних условиях. 

    • Упражнения: Пациент может быть проинструктирован, как делать упражнения на растяжку, чтобы ослабить ткани, или специализированным упражнениям, чтобы помочь оттоку жидкости. 

    • Перевязка: Это метод, который использует хлопковые эластичные бинты, чтобы оказывать постоянное давление на конечности. Перевязка обычно делается в сочетании с другими методами.

    • Компрессионная одежда: Оказывает давление в руке или ноге, чтобы помочь переместить жидкость и не дать ей скапливаться. 

    • Лекарства: Иногда антибиотики или другие лекарства предписываются, как часть плана лечения.

    • Хирургия: Лимфедемой часто можно управлять с помощью терапии и самообслуживания. Тем не менее, многим пациентам операция может помочь уменьшить тяжесть и симптомы заболевания.


Не следует ожидать полного излечения от лимфедемы, так как это состояние пожизненное и хроническое. В то время как операция может привести к значительному улучшению состояния, всё же комплексная терапия (ношение компрессионного трикотажа, массаж, уход за кожей и физические упражнения) рекомендуется для получения наилучшего результата. Терапия по профилактике развития лимфидемы должна быть предложена через четыре недели после операции по удалению рака.


По материалам сайте http://lymphedema.ru/

НОВОСТИ
Марий Эл присоединилась к международному дню борьбы с наркоманией
В Марий Эл по сравнению с прошлым годом увеличилась добыча полезных ископаемых
Благодаря реализации нацпроектов в Марий Эл строится новый корпус одного из психоневрологических центров
Представители надзорного ведомства в Марий Эл рассказали осужденным об изменениях в законах
ГТРК «Марий Эл» по заказу Минкульта региона готовит документальный фильм об известных людях республики
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика