............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/02/2017

Как борются с мусором за границей?

Когда: 28 февраля 2017

С проблемой утилизации мусорных отходов приходится сталкиваться каждому. Это обуславливается тем, что загрязняется окружающая среда, становятся грязными города, и все это негативно влияет на здоровье человека. Однако уже сегодня сортировка ТБО – обычное дело для людей. Они стараются собрать как можно больше мусора, чтобы сделать не только свой город, но и свою страну чистой и приятной для проживания.


Сортировка ТБО

Страны, лидирующие по переработке мусорных отходов



Известно, что в 13 веке из-за большого свала мусора на улицах городов прошла большая чума, которая унесла жизни многих людей. Чтобы предотвратить её появление и сделать проживание человека в городе более приятным, многие страны взялись за сбор и сортировку мусорных отходов. Так, Европа, получив неприятный опыт в прошлом, теперь тщательно следит, чтобы ни в одном городе не лежала даже бумажка из-под конфеты. Разные страны по-своему борются с отходами, и жители все вместе работают, чтобы улицы были чистыми и ухоженными. Вот несколько стран, в которых можно редко встретить какой-нибудь случайно брошенный мусор на дорогах.


Сортировка мусора
    • Германия. Немцев можно по истине считать самыми чистолюбивыми людьми. Их улицы просто сверкают от чистоты, а если ребенок вдруг уронил свою игрушку на асфальт, её достаточно просто стряхнуть и отдать. Не придется даже спешить домой и скорей смывать с неё грязь. Эта страна активно занимается переработкой отходов. Сортировка мусора по разным контейнерам считается обыденным делом для каждой семьи.

    • Великобритания. За последние несколько лет количество перерабатываемых отходов возросло до 40%. Поначалу в этой стране были проблемы по сортировке мусора, в связи с чем его утилизация проходила медленно. Однако правительство смогло добиться того, чтобы англичане смогли сортировать ТБО и облегчать работу по его переработке. Сейчас в Великобритании можно на каждом шагу встретить специально разделенный контейнер для каждого типа мусора, что позволяет сохранить улицы чистыми.

    • Швейцария. Эта страна, как и Германия, считается одной из самых чистых среди всех остальных. Не так давно, в 80-е годы, были проблемы с загрязнениями водоемов, земля была полна тяжелых металлов, а люди приносили с каждым днем все больше мусора. Так продолжалось до тех пор, пока власти не приказали собрать весь мусор, очистили реки и озера и стали отправлять мусорные отходы на вторичную переработку. Поставили специально разделенные контейнеры для ТБО. Благодаря этому каждый день на утилизацию попадает огромное количество бумаги, батареек, стекла, пластиковых бутылок, электроприборов, консервных банок и т.д.



Бороться с мусором необходимо. Это пойдет на пользу окружающей среде и людям. Не будет загрязненных водоемов и берегов, намного приятней станет ходить на пикник в чистый лес, да и дышать действительно свежим воздухом. Поэтому нужно соблюдать чистоту и правильно сортировать мусор, чтобы потом он попал на переработку.

НОВОСТИ
В Марий Эл на границах памятников природы устанавливаются щиты и аншлаги
Сведения о новом природном зааказнике Марий Эл внесены в Единый госреестр недвижимости
В Волжске школьники открыли сезон уличного катания на коньках
Аделия Нафикова и Азат Мухаметзянов из города Волжска стали победителем конкурса «Подрост»
Специалисты Роспотребнадзора Марий Эл о нарушениях в магазине «Победа»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика