............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/02/2017

Стоит ли сдавать макулатуру?

Все помнят времена, когда каждому школьнику приходилось периодически сдавать связки ненужной бумаги, участвуя в бесконечных соревнованиях. Ныне прием макулатуры http://makulatur.ru/menu/uslugi-i-ceny/ и переработка вторсырья являются занятием абсолютно добровольным, но при этом экологически и экономически значимым. Из старой бумаги создаются не только книги, тетради и периодические издания, но и упаковка, а также уникальные изоляционные и кровельные материалы.

Ответственность перед природой

Сортируя мусор и заботливо откладывая картонные и бумажные изделия с тем, чтобы доставить их в пункт приема, можно не только выручить деньги, но и внести свою лепту в столь важную задачу охраны окружающей среды. Сдав хотя бы полтонны макулатуры, мы гарантированно спасаем около десятка зеленых насаждений, способствуем экономии электроэнергии и предотвращаем выброс углекислого газа в атмосферу.

Ратуя за обязательную переработку вторсырья, экологи обращают внимание и на социальный, а также воспитательный аспекты. Бережное отношение к природе и привычку к сортировке отходов в нашем обществе потребления необходимо развивать и укреплять с детского возраста.

Что происходит со старой бумагой?

С пункта сбора макулатура отправляется на склад переработчика, где она высушивается и продувается с целью первоначальной очистки. Далее бумага и картон сортируются по качеству и маркируются по специально утвержденным правилам. Затем макулатура уже попадает в цеха, где и происходит ее переработка.

Самой распространенной является так называемая «мокрая технология», когда вторсырье помещается в увлажненную среду, после чего при помощи гидроразбивателя измельчается и разделяется на волокна. Затем следуют несколько этапов очистки полученного сырья. После оформления заключения о его качестве, материал реализуется производителям. Так старая бумага обретает новую жизнь.

НОВОСТИ
Алексей Веселов, и.о. мэра города Волжска (Марий Эл): «Проект заметно улучшит качество жизни волжан!»
Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудил вопросы подготовки III Республиканского форума Движения поддержки общественных инициатив
В Йошкар-Оле (Марий Эл) активизировались "лжегазовики"
В Марий Эл нетрезвый 16-летний водитель мотоцикла попал в ДТП, пострадала пассажирка
ПРЕКРАЩЕНЫ ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РАБОТНИКОМ УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СВЯЗИ С НАРУШЕНИЕМ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ЗАНЯТИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика