............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
14/02/2017

За IV квартал в Марий Эл по собственному желанию уволилось 6423 человека

В Маристате подведены итоги федерального статистического наблюдения о неполной занятости и движении работников в IV квартале 2016 года.

Обследованию подлежали организации всех видов экономической деятельности и форм собственности, средняя численность работников которых превышает 15 человек (кроме субъектов малого предпринимательства и Национального банка РМЭ).
По предоставленным сведениям отчитывающихся организаций в IV квартале 2016 года численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по соглашению между работником и работодателем, составила 3118 человек (2,1% от численности работников списочного состава).

Численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по инициативе работодателя, составила 203 человека (в III квартале 2016 года – 503 человека).

В отпусках без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника находилось 15452 человека или 10,5% от численности работников списочного состава.

В IV квартале 2016 года было принято 9269 человек (6,3% работников списочного состава), из них 452 работника - на дополнительно введенные (созданные) рабочие места.

В отчетном квартале выбыло 9134 человека (6,2% работников списочного состава). Основной причиной выбытия по-прежнему остается увольнение по собственному желанию – 6423 человека (70,3% работников списочного состава), по соглашению сторон – 564 человека; в связи с сокращением численности работников – 461 человек; по собственному желанию – 6423 человека; по другим причинам – 1686 человек.

Численность работников списочного состава, находившихся в простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в IV квартале 2016 года составила 2581 человек, что в 2,9 раза больше, чем в предыдущем квартале.

По сведениям отчитывающихся организаций, численность работников, намеченных к высвобождению в I квартале 2017 года, составила 182 человека (в IV квартале 2016 года – 292 человека).

На конец IV квартала 2016 года требовалось 1973 работника на вакантные рабочие места, что на 4 человека больше, чем в предыдущем квартале. Самое большое число вакансий отмечено в организациях государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования (764 человека), а так же здравоохранения и предоставления социальных услуг (604 человека).

В соответствии с договорами между организациями, численность работников других организаций, предоставивших услуги отчитывающимся организациям, составила 23 человека.

Численность женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет на конец IV квартала увеличилась на 102 человека по сравнению с предыдущим кварталом и составила 4863 человека; от 1,5 до 3 лет – уменьшилась на 8 человек и составила 2627 человек.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    занятость,  статистика,  труд
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Отшумели новогодние праздники, впереди трудовые будни. Какие специалисты стали востребованы сразу после длинных зимних каникул?
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 13 января - сотни предложений.
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) стали востребованы редкие профессии
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 25 ноября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.

Жителям Волжска и Волжского района предлагают трудоустроиться также предприятия Казани, Зеленодольска и Йошкар-Олы.
Стали востребованы кочегары и истопники. Сразу несколько предприятий предлагают работу.
Неудивительно — сейчас отопительный сезон в самом разгаре и специалисты могут найти работу в тех организациях и жилых объектах, где есть котельная.
В Марий Эл с 1 января вступит в силу новый указ, касающийся трудовой деятельности иностранцев
Указом Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева №237 от 10 декабря 2020 года установлен на 2021 год запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Республики Марий Эл, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, предусмотренным Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) (далее - текст).
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы снизился
По данным службы статистики Марий Эл, к концу октября 2020 г. в органах службы занятости населения состояло на учете 11156 человек, не занятых трудовой деятельностью, из них 9234 человека имели статус безра-ботного, пособие по безработице получали 5522 человека. Уровень регистрируемой безработицы на конец октября 2020 г. составил 2,77%.
Напомним, что уровень регистрируемой безработицы на конец августа 2020 г. составлял 3,30% (в органах службы занятости населения состояло на учете 12893 человека).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске за сутки зафиксировано 36 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 2
В Йошкар-Оле за сутки зафиксировано 41 случаев заражения коронавирусом, в Медведевском районе - 8
В Йошкар-Олинской городской больнице (Марий Эл) лечатся 239 пациентов с коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика