............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
05/02/2017

В 2016 году в Марий Эл в работе ярмарок вакансий приняли участие более 600 организаций

В 2016 году органами службы занятости населения Республики Марий Эл было организовано и проведено 300 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест (137,6 % годового программного показателя).

Ярмарки вакансий посетили 5 417 безработных и ищущих работу граждан. В работе ярмарок вакансий приняли участие 611 организаций. Работодателями были представлены сведения о наличии 2 803 свободных рабочих мест и вакантных должностей. По итогам ярмарок вакансий и учебных рабочих мест трудоустроено 1198 человек, что составило 22,1 % от числа граждан, принявших в них участие.

В том числе было проведено 140 специализированных ярмарок вакансий (46,7 %), ориентированных на определенную категорию граждан или сферу деятельности работодателей, из них 23 ярмарки для инвалидов и 48 ярмарок для молодежи, включая:
- 34 ярмарки для несовершеннолетних граждан с участием 52 работодателей. В работе ярмарок приняли участие 569 подростков, им было предложено 542 временных рабочих места. Трудоустроено 517 человек или 90,8 процента;
- совместно с Центром профориентационной деятельности и трудоустройства ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет» для выпускников ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет было проведено 11 ярмарок с участием 44 работодателей. В работе ярмарок приняли участие 653 выпускника, им было предложено 44 вакантных места.


Для граждан, желающих осуществлять трудовую деятельность за пределами республики, было проведено 15 межрегиональных ярмарок вакансий рабочих мест в режиме онлайн-диалога с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет (Skype). В ярмарках вакансий приняли участие представители 22 работодателей из г. Санкт-Петербурга и г. Казани. Вниманию соискателей были представлены 108 вакансий. В ярмарках вакансий приняли участие 87 безработных и ищущих работу граждан.
В 2017 году работа по проведению ярмарок вакансий продолжается.

Так, 25 января 2017 г. в Центре занятости населения Мари-Турекского района прошла ярмарка вакансий для безработных и ищущих работу граждан. В ярмарке принял участие 1 работодатель – ГБПОУ РМЭ «Техникум механизации сельского хозяйства», им было заявлено 5 вакансий преподавателя и библиотекаря. В ярмарке приняли участие 14 человек, один из них был трудоустроен. В этот же день в Центре занятости населения Звениговского района состоялась ярмарка вакансий рабочих и учебных мест для граждан, желающих устроиться на промышленных предприятиях.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    занятость,  работа,  труд
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
Какая ситуация на рынке вакансий города Волжска и Волжского района?
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 15 сентября - более 100 новых предложений.
Жителям Волжска и Волжского района предлагают также трудоустроиться предприятия Казани, Зеленодольска, Москвы, Мордовии и др.
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
Какая ситуация на рынке вакансий города Волжска и Волжского района?
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 8 сентября - около 150 новых предложений.
Жителям Волжска и Волжского района предлагают также трудоустроиться предприятия Казани, Зеленодольска, Москвы, Мордовии и др.
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Отшумели новогодние праздники, впереди трудовые будни. Какие специалисты стали востребованы сразу после длинных зимних каникул?
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 13 января - сотни предложений.
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) стали востребованы редкие профессии
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 25 ноября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.

Жителям Волжска и Волжского района предлагают трудоустроиться также предприятия Казани, Зеленодольска и Йошкар-Олы.
Стали востребованы кочегары и истопники. Сразу несколько предприятий предлагают работу.
Неудивительно — сейчас отопительный сезон в самом разгаре и специалисты могут найти работу в тех организациях и жилых объектах, где есть котельная.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Маршрут поезда «Бирюли-Волжск» сократится с 1 октября
В октябре поезда курсирующие между столицей Марий Эл и Казанью выводятся из расписания
Промышленное производство Республики Марий Эл: итоги за январь-август
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика