............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/01/2017

Требования к форме представления сведений об организации производственного контроля

Отчет об организации контроля производства (подроблее https://prompb.ru/konsalting/svedeniya-otchet-ob-organizatsii-proizvodstvennogo-kontrolya/) является обязательным документом для любого предприятия, на котором расположены опасные производственное объекты (ОПО). Документ составляется на основе сведений об организации управления производством на ОПО и каждый год предоставляется в территориальный орган Ростехнадзора не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.


Правила составления отчета


Порядок предоставления сведений об организации производственного контроля регулируется соответствующим приказом Ростехнадзора от 23 января 2014 года. Данный приказ определяет форму подачи сведений на бумажном носителе или в виде электронного документа с усиленной электронной подписью.


Если в активе организации находится два и более опасных производственных объекта, информация может быть представлена в одном файле, содержащем сведения по каждому производственному объекту, или отдельно для каждого ОПО. Если отчет сдается в бумажном виде, желательно добавить к нему в качестве приложения электронные таблицы на электронном носителе.


Электронные отчеты должны быть представлены в формате XML, согласно XSD-описанию.


Они также могут содержать следующие форматы вложения:



    • текстовые документы в формате TXT, PDF, RTF, DOCX, OOXML, DOC;

    • электронные таблицы (DIF, .xls, .xlsx,);

    • графические изображения (TIFF, JPEG, PDF, GIF, BMP, PNG);

    • вложения электронных документов в формате XML.


Графические изображения должны быть в черно-белом цвете и иметь расширение не более 300 точек на дюйм. Вложения вместе с основным файлом должны быть оформлены в виде одного архива формата RAR или ZIP, который передается по протоколу HTTP. В случае отсутствия каких-либо вложений в документе, он не архивируется и отправляется в виде файла формата XML. Процесс подготовки и представления информации об организации производственного контроля фиксируется в текущем положении о производственном контроле организации, которая эксплуатирует опасный производственный объект.


Подача отчета может осуществляться без приезда и с приездом в Ростехнадзор. В первом случае архив со всеми необходимыми файлами, подписанный усиленной электронной подписью отправляется по электронной почте. Во втором случае вся собранная информация записывается на электронный носитель и относится в представительство Ростехнадзора, на территории которого находится опасный производственный объект.


Отчет должен содержать план мероприятий для обеспечения безопасности на ОПО, результаты проверок Ростехнадзора и устранение нарушений, копии страховых документов, сведения о владельце и персонале предприятия, а также контроль состояния всех технических устройств объекта. 


 


Экспертно - консалтинговый центр «ПРОМЭКСПЕРТИЗА» - prompb.ru

НОВОСТИ
Всемирный день хлеба - 16 сентября!
Университет третьего возраста г.Волжска приглашает курсантов
В Марий Эл с начала года за нарушения ПДД наложено штрафов на 147,4 млн рублей, оплачено - меньше половины
Очевидцев ДТП в Йошкар-Оле, которое произошло 7 октября, просят откликнутся
ПФО занял второе место по количеству президентских грантов на развитие гражданского общества среди федеральных округов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика