............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
23/01/2017

На центральной площади Волжска (Марий Эл) состоялся митинг общественности в защиту льгот и социальных гарантий населения

22 января 2017 года на центральной площади г. Волжска состоялся митинг общественности в защиту льгот и социальных гарантий населения, организованного местным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Волжске Республики Марий Эл.


Причиной того, что в выходной день, значительное количество населения г.Волжска и Волжского района пришли на митинг, стало принятие закона Республики Марий Эл от 20 декабря 2016 года №55-З «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Марий Эл в части предоставления мер социальной поддержки по принципу адресности с применением критериев нуждаемости», который ведет к размытому пониманию и сокращению социальных гарантий, льгот, трудовых прав, несвоевременности и неуверенности в их предоставлении.


Объективности ради, стоит признать, что Правительство принимает определенные меры для разъяснений закона среди населения, решения по изменению отдельных его положений.

Однако остаются серьезные вопросы.

На митинге выступающие говорили о тех проблемах в повседневной жизни, с которыми сталкивается население Республики ежедневно и повсеместно, отмечая, что понимают сложившуюся социально - экономическую действительность в стране и Республике, но лишение и ограничение элементарных льгот на фоне всеобщего обнищания - это уже "перебор".


Не обошли присутствующие и саму процедуру разработки и принятия социально значимых законов, касающихся интересов практически всего населения, отмечая келейность в законотворчестве, отсутствие предварительного обсуждения с общественностью, что приводит к непониманию и в конечном итоге социальной напряженности.

На митинге были внесены конкретные предложения Правительству для их рассмотрения и принятия решений. Они касаются возмещения расходов на изготовление и ремонт зубных протезов, возмещения расходов на оплату проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, отмене льгот на проезд в общественном транспорте для школьников, студентов и пенсионеров, возвращению единых проездных билетов.

В заключении участниками митинга была принята резолюция с дополнениями, предложенными Волжанами об исполнении закона Российской Федерации от 18.10.1991 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий", положения которого для жителей г.Волжска и Волжского района имеют особое значение, поскольку именно Волжск был местом высылки крымских татар в 1944г., причем, после снятия ограничений в 1956 году, в Волжске осталось большое их количество.

Участники митинга выразили надежду на глубокое и продуманное ознакомление с предложениями общественности Правительством Марий Эл и принятие решений, снимающих с многих категорий населения непомерные социальные нагрузки.

После окончания митинга, в г. Волжске, состоялась встреча Председателя Совета Н.Глущенко и членов Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл с партийным активом местных отделений Партии г. Волжска и Волжского района, где были обсуждены планы работы и вопросы дальнейшего совершенствования партийной работы.

Резолюция митинга общественности
в защиту льгот и социальных гарантий населения
22 января 2017 года
г. Волжск


Мы, участники митинга выступаем против политики Правительства Республики, по подмене реальных социальных льгот в Республике Марий Эл на "якобы" ежемесячные выплаты, ведущие к размытому пониманию и сокращению социальных гарантий, льгот, трудовых прав, а главное, несвоевременности и уверенности в их предоставлении.

Очевидно, что важнейшие решения, принятые в области социальной поддержки и социального обслуживания отдельных категорий граждан без согласования с обществом, общественной экспертизы, разъяснения сути и последствий реформ, поставив население перед фактом, скоропалительны, что приводит к уменьшению количества людей, заслуживающих социальной поддержки, качества ее предоставления, в условиях сложившегося социально-экономического кризиса в стране и Республике Марий Эл.

Мы приветствуем решение Главы Республики Марий Эл:
- о возврате ранее отмененной льготы ежемесячной компенсации на жилищно - коммунальные услуги специалистам, работающим на селе и вышедшим на заслуженный отдых;
- о повышении критерия нуждаемости пенсионеров для получения льгот;
- об организации социальных перевозок к садовым и огородным участкам в период весенне-летнего периода.
В то же время, понимая финансово-экономическую ситуацию в Республике, сложившуюся в результате всеобъемлющего кризиса, не выдвигая глупые и невыполнимые требования, мы дополнительно вносим конкретные предложения для рассмотрения и принятия решений, реализация которых значительно снизит бремя социальной нагрузки на население.

1. Правительству Республики Марий Эл рассмотреть предложения о внесении дополнений в положения закона от 20 декабря 2016 года № 55-3 в части касающейся:
1) Возмещения в размере 100 процентов расходов на изготовление и ремонт зубных протезов, по представлению документов об оказанной услуге, с учетом ежемесячной выплаты, основываясь на том, что незначительные ежемесячные выплаты снижают качество и своевременность социальных льгот и гарантий.
2) Возмещения оплаты 50 процентов расходов на оплату проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения;
2. В связи с резким ухудшением условий жизни подавляющего большинства населения страны и Республики, пересмотреть решение об отмене льгот на проезд в общественном транспорте для школьников, студентов и пенсионеров, возвращению единых проездных билетов.
3. С целью недопущения социальной напряженности, считаем целесообразным и необходимым при принятии социально значимых законов предварительное обсуждение их положений с представителями общественности и широких слоев населения.


ДОПОЛНЕНИЯ К ПРЕДЛОЖЕННОЙ РЕЗОЛЮЦИИ, ВНЕСЕННЫЕ УЧАСТНИКАМИ МИТИНГА ОБЩЕСТВЕННОСТИ В Г. ВОЛЖСКЕ
22 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА


Закон Республики Марий Эл от 20 декабря 2016 года №55-З «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Марий Эл в части предоставления мер социальной поддержки по принципу адресности с применением критериев нуждаемости» перечеркнул стремление Российского законодателя устранить последствия произвола, лишил практически всех крымских татар, относящихся к категории реабилитированных и пострадавших от политических репрессий ранее предоставляемых законом Российской Федерации от 18.10.1991 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий " льгот.

ПРЕДЛАГАЕТСЯ:
- вернуть реабилитированным лицам право на 100% возмещение на междугородний проезд (один раз в год туда и обратно): ж/д - 100%; иной транспорт-50%;
- вернуть реабилитированным лицам право на 100% возмещение затрат на зубопротезирование;
- не вводить в отношении реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий критерий нуждаемости.

Направить настоящую резолюцию для ознакомления и рассмотрения в Правительство Республики Марий Эл, в Государственное Собрание Республики Марий Эл, Главному Федеральному инспектору по Республике Марий Эл, Уполномоченному по правам человека в Республике Марий Эл.

Резолюция принята на митинге общественности в г. Волжске
22 января 2017 года.

Ранее сообщалось: В Волжске (Марий Эл) прошел митинг против отмены социальных льгот
Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  митинг,  справедливая россия
В Волжске за сутки зафиксировано 8 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 0
По информации Роспотребнадзора на 26 октября, в Марий Эл за сутки выявлено 52 новых случаев коронавируса.
Таким образом, количество случаев заражения коронавирусом в Марий Эл выросло до 5889.
За сутки в городе Волжске выявлено 8 случаев заболеваемости COVID-19 (всего за период пандемии - 538), в Волжском районе - 0 (всего за период пандемии - 151).
В Волжске (Марий Эл) нетрезвый водитель автомобиля Ford Focus спровоцировал ДТП
25 октября около 14.30 в г. Волжске (Марий Эл) нетрезвый 41-летний водитель Ford Focus при выезде с прилегающей территории не выполнил требования дорожного знака «Движение направо» и совершил поворот налево, в результате чего произошло столкновение с автомашиной Opel, водитель которой получила телесные повреждения.
В Волжске (Марий Эл) произошло ДТП возле перекрестка «Ленина-Кузьмина»
В Волжске (Марий Эл) 25 октября произошло дорожно-транспортное происшествие возле перекрестка Ленина-Кузьмина с участием иномарок. Об этом сообщили очевидцы в группе «Волжск. Я в курсе!» WhatsApp 8-927-683-33-38.
В Волжске за сутки зафиксировано 5 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 0
По информации Роспотребнадзора на 24 октября, в Марий Эл за сутки выявлено 53 новых случаев коронавируса.
Таким образом, количество случаев заражения коронавирусом в Марий Эл выросло до 5786.
За сутки в городе Волжске выявлено 5 случаев заболеваемости COVID-19 (всего за период пандемии - 526), в Волжском районе - 0 (всего за период пандемии - 151).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
По иску прокуратуры Звениговского района (Марий Эл) заблокирован доступ к сайтам по продаже поддельных медицинских документов
«Мобильный розыск» помогает приставам Марий Эл искать должников
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 26 октября 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика