............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/01/2017

Как выбрать камин

Если в недалеком прошлом камины выполняли исключительно отопительную функцию, то сейчас их покупают в большей мере для создания уюта и особой атмосферы в доме. Поэтому их выбор теперь не ограничивается только одним отопительным материалом. А дизайн может быть выполнен в восточном стиле, классическом или арт-деко. Если вы решили купить камин, стоит прежде ознакомиться с их разнообразием.

Параметры выбора

В них входят:

  • Вид камина. Сегодня можно приобрести классический чугунный, который обогревает с помощью угля или дров, биокамин - на жидком топливе, газовый и электрический, работающие от стандартных коммуникаций. Отдельно выделяют печи-камины, которые кроме отопительной функции позволяют также готовить пищу. Все виды делятся на открытые и закрытые. Первый выглядит более привлекательно, второй дает больше тепла.
  • Расположение и размеры. Различают приставные и встроенные модели. Первые можно поставить в любое место комнаты, их конструкция позволяет выбрать как фронтальное расположение, так и угловое. Для второго типа потребуются дополнительные затраты по перестройке помещения. Для маленьких комнат не стоит выбирать громоздкие модели, способные выжечь весь кислород.
  • Материал. Им может служить бетон, кирпич, чугун, сталь, натуральный камень. Для отделки прикаминного пространства многие выбирают мозаику, мрамор, дерево специальной обработки, органично смотрятся также кованые элементы.

При выборе стоит учитывать показатель теплоотдачи. В последние годы особую популярность приобрели камины из мрамора, которые подчеркивают высокий статус своих владельцев.

НОВОСТИ
Не поделив мужчину с подругой, жительница Марий Эл спровоцировала ее избиение и ограбление
Сегодня подразделения ДПС и дорожного надзора Госавтоинспекции отмечают полувековой юбилей
Полицейские Марий Эл обращаются к гражданам за содействием в розыске без вести пропавшей девушки
В Волжске (Марий Эл) прошла операция "Быт"
Злоупотребления должностными полномочиями в столице Марий Эл "вылилось" в причинение ущерба бюджету
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика