............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
31/12/2016

"Мясные продукты" суд обязал снизить уровень шума по иску жительницы Марий Эл

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл приняло участие в судебном заседании гражданского дела по иску гражданки N к индивидуальному предпринимателю Александровой Н.И. с просьбой обязать индивидуального предпринимателя довести уровень шума в ее квартире, возникающий при осуществлении деятельности в магазине «Мясные продукты» (ИП Александровой Н.И.) до нормативных требований санитарного законодательства. Дело рассматривалось Медведевским районным судом Республики Марий Эл.

Ранее, гражданка N неоднократно обращалась в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл с жалобой на шум, проникающий в квартиру из магазина «Мясные продукты», находящегося на первом этаже. Управление оперативно реагировало на обращения.

В ходе измерений шума ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл выяснялось, что максимальный уровень звука в жилом помещении квартиры при рубке мяса в магазине на первом этаже превышал предельно допустимые уровни для дневного времени суток, установленные СП 2.2.4/2.1.8.652-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

Управлением Роспотребнадзора в адрес ИП Александровой Н.И. дважды вносилось представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. На каждое из них от индивидуального предпринимателя был получен ответ, что шумоизоляционные работы в помещении для рубки мяса проведены. Однако, измерения шума показывали, что уровень звука по-прежнему был превышен.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл обратилось в Медведевский районный суд Республики Марий Эл с просьбой обязать индивидуального предпринимателя довести уровень шума в квартире гражданки N, возникающий при осуществлении деятельности в магазине «Мясные продукты» (ИП Александровой Н.И.) до нормативных требований санитарного законодательства.

Суд, рассмотрев представленные материалы дела, принял решение исковое требование Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, действующего в интересах гражданки N, удовлетворить. Индивидуального предпринимателя Александрову Н.И. обязать устранить нарушения требований санитарного законодательства в течение месяца после вступления решения суда в законную силу.
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор,  суд,  торговля
В сетевых магазинах Волжска «локально пустые полки»
Вечером 17 марта в группе «Я в курсе! Волжск» (WhatsApp 8-927-683-33-38) очевидцы сообщают: в торговых точках города Волжска (Марий Эл) наблюдается настоящая продовольственная лихорадка. С прилавок буквально сметаются крупы, макаронные изделия, гречка. И даже туалетная бумага.
За 9 месяцев жители Марий Эл совершили покупок в сети на сумму 14 млрд рублей
В целом с января по сентябрь 2019 года в Марий Эл количество таких операций возросло на 58%, – сообщили в Отделении–Национальном банке по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России. Общая сумма покупок, совершенных в сети за этот период, составила около 14 млрд рублей, увеличившись почти в 1,4 раза. Годом ранее общая сумма покупок составляла 9,9 млрд. рублей.
Обезличенные фрукты и овощи в магазине «Пятерочка» в Марий Эл
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при изучении материалов, поступивших из Марийской транспортной прокуратуры, выявлены нарушения требований технических регламентов в магазине «Пятерочка» ООО «Агроторг», расположенном на территории г. Йошкар - Олы, а именно: допускалась реализация овощей, фруктов, помещенных в транспортную упаковку без маркировочных ярлыков со сведениями о наименовании, количестве, дате, сроке годности, условиях хранения, указания страны происхождения.
Внешнеторговый оборот Марий Эл с Турцией за 9 месяцев составил 2813,5 тыс долларов
По данным Приволжского таможенного управления внешнеторговый оборот Республики Марий Эл с Турецкой Республикой в минувшем году составил 3426,9 тыс. долларов. За 9 месяцев этого года он равен 2813,5 тыс. долларов. В товарной структуре экспорта преобладает древесина и целлюлозно-бумажные изделия. В товарной структуре импорта основная доля импортируемых товаров приходится на продукцию машиностроения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В г.Волжске первоклашек посвятили в пешеходы
Мужчина, нанесший побои в Волжском районе (Марий Эл) 8-летней девочке, предстанет перед судом
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика