............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
31/12/2016

В Марий Эл полицейские проверяют елочные базары и объекты торговли пиротехникой

В Марий Эл сотрудники полиции проводят мероприятия по пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом ёлочной и пиротехнической продукции.


В результате проведенных рейдов было выявлено 3 факта несанкционированной торговли елями, все – на территории марийской столицы. Кроме того выявлено 14 фактов несанкционированной реализации пиротехнических изделий, 1 факт продажи пиротехнической продукции несовершеннолетнему, составлено 5 протоколов.

В Йошкар-Оле рейдовые мероприятия проходили при участии члена Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл, координатора по проектной работе Общероссийского Народного Фронта Республики Марий Эл Сергея Анисова. Продавцов ёлок проверяли на наличие документов на право организации елочных базаров и торговли в конкретных точках города, а также документов, подтверждающих, что ели срублены не браконьерским путем. К тем продавцам, у кого все необходимые документы были в порядке, претензий у сотрудников полиции не было. Тем же, у кого отсутствовали разрешения, пришлось закрыть торговые точки до выяснения всех обстоятельств.

В одной из торговых точек Йошкар-Олы продавец осуществил продажу пиротехнической продукции несовершеннолетнему, при этом не спросив его возраст. Полицейские провели со всеми продавцами профилактические беседы и напомнили, что продажа пиротехнической продукции лицам, не достигшим 16-ти лет, запрещена.

Как отметила начальник отделения организации применения административного законодательства МВД по Республике Марий Эл подполковник полиции Ирина Кулишова, в случае выявления нарушений индивидуальные предприниматели будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 4000 , на юридических лиц – от 30000 до 40000 рублей. Кроме того предприниматели могут быть привлечены за нарушение требования пожарной безопасности согласно ст. 20.4 КоАП РФ.

Жителям республики необходимо помнить о соблюдении мер безопасности при обращении с пиротехническими изделиями, а продавцам не забывать о требованиях закона, так как петарда или хлопушка в руках ребёнка становится предметом повышенной опасности и зачастую именно беспечное отношение взрослых приводит к печальным последствиям для детей.

Подобные рейды продолжатся до конца январских праздников. Полицейские не оставят без внимания ни один магазин с пиротехникой и внезапно появляющиеся палатки.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мвд,  новый год,  рейд
Итог рейда службы приставов и ГИБДД в Йошкар-Оле (Марий Эл): арестовано 13 автомобилей, взыскано 280 тыс рублей
8 октября судебные приставы УФССП России по РМЭ совместно с сотрудниками ГИБДД провели очередной рейд на одно из улиц марийской столицы. В ходе мероприятия применялся хорошо зарекомендовавший себя аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». В этот раз система распознала больше 150 автотранспортных средства, зарегистрированных на должников.
На дорогах Марий Эл 26 сентября будут выявлять нетрезвых водителей
25 и 26 сентября на территории Республики Марий Эл пройдут рейдовые мероприятия по выявлению и исключению из участия в дорожном движении нетрезвых водителей.
Госавтоинспекция напоминает об административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ст. 12.8 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
В Марий Эл 31 августа сотрудники ГИБДД проведут массовую проверку на дорогах
31 августа на территории Марий Эл сотрудники ГИБДД проведут массовую проверку по профилактике и пресечению правонарушений, связанных с перевозкой детей
Инспекторы ДПС проверят, как водители перевозят юных пассажиров, а также проведут среди населения разъяснительную работу об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств, обеспечивающих безопасность маленьких пассажиров в автомобиле.
В Марий Эл с 22 по 23 августа в трех районах пройдут рейды ГИБДД
В Марий Эл с 22 по 23 августа на территории Волжского, Горномарийского, Звениговского и Медведевского районов пройдут рейдовые мероприятия по выявлению и исключению из участия в дорожном движении нетрезвых водителей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
О деятельности транспорта в Марий Эл за январь-октябрь: статистика
В Марий Эл за 10 месяцев с участием нетрезвых водителей произошло 90 ДТП
В больнице Волжска (Марий Эл) лечатся 34 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика