............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
30/12/2016

Волжский межрайонный прокурор добивается возмещения ущерба, причиненного муниципальному образованию «Волжский муниципальный район» в связи с нарушениями при заключении муниципального контракта

Волжской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства установлено, что 06.05.2013 главой администрации Волжского муниципального района заключен муниципальный контракт с производственным кооперативом «Моркинская ПМК» (далее – Кооператив) на выполнение работ по строительству водозабора.
Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований бюджетного законодательства главой администрации при заключении контракта приняты бюджетные обязательства сверх доведенных лимитов (предельных объемов финансирования).
В связи с указанными обстоятельствами муниципальный контракт не был оплачен в установленные сроки, что привело к обращению Кооператива в Арбитражный суд и взысканию с муниципального образования «Волжский муниципальный район» в пользу Кооператива расходов по уплате государственной пошлины в размере 4178 рублей.
В соответствии с требованиями гражданского законодательства муниципальное образование, возместив Кооперативу расходы, приобретает право обратного требования (регресса) к тому должностному лицу, по вине которого причинен вред.
Реализуя полномочия, предоставленные статьей 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с бывшего главы администрации Волжского муниципального района выплаченных Кооперативу судебных расходов.
Исковое заявление находится на рассмотрении.
Старший помощник прокурора Юрий Бузунов
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Не стало Заслуженного врача РФ ФОМИЧЕВА ВЛАДИСЛАВА ВАСИЛЬЕВИЧА
В Марий Эл девушка осуждена за истязание группой лиц 13-летней подружки
В Марий Эл более 62 тыс инвалидов являются получателями выплат по линии ПФР
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители г.Волжска (Марий Эл) признались, где они черпают энергию зимой
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика