............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
29/12/2016

В Марий Эл правоохранительными органами выявлено 8 уголовно наказуемых фактов невыплаты зарплаты

Защита прав граждан на своевременную и полную оплату труда, а также противодействие преступлениям в данной отрасли являются важными направлениями деятельности правоохранительных органов региона.

При координирующей роли прокуратуры силовыми структурами республики за 11 месяцев 2016 года выявлено 8 преступлений, связанных с невыплатой заработной платы, ответственность за которые наступает по ст. 145.1 УК РФ. 3 уголовных дела по этим преступлениям в текущем году прокурорами уже направлены в суд.

Одно дело прекращено ввиду примирения сторон в связи с добровольным погашением недобросовестным работодателем зарплатной задолженности. По 4 уголовным делам ведется следствие. На момент возбуждения указанных уголовных дел размер задолженности по зарплате перед гражданами превышал 272 тысячи рублей, которая частично возмещена в ходе расследования. Гражданам выплачено более 242 тысяч рублей или 89%.

Прокуратура республики активно занимается координацией деятельности правоохранительных органов. Так, в августе текущего года проведено межведомственное совещание по вопросу повышения эффективности работы правоохранительных органов в сфере соблюдения конституционных прав граждан на оплату труда и занятости населения. По его итогам принято соответствующее решение, которое исполняется. Работа в данном направлении продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    зарплата,  прокуратура
Право на вознаграждение за труд: в Марий Эл за 5 месяцев - 16 сообщений о преступлениях
Прокуратура Республики Марий Эл проанализировала состояние работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступных посягательств на права граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд.
Деятельность правоохранительных органов в этой сфере находится на постоянном контроле в прокуратуре республики.
Правоохранительные органы республики при координирующей роли прокуратуры нацелены на возмещение гражданам задолженности по заработной плате и иным выплатам.
Прокуратура Волжска добилась погашения долгов по зарплате перед 758 работниками
Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл уделяет пристальное внимание соблюдению прав граждан на своевременное и полное получение вознаграждения за свой труд.
Данные о среднемесячной зарплате в Марий Эл за октябрь 2019 года
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за октябрь 2019 г. составила 29253,9 рубля, по сравнению с соответствующим периодом 2018 г. увеличилась на 5,0%; за январь-октябрь 2019 г. - составила 29253,9 рубля и увеличилась по сравнению с январем-октябрем 2018 г. на 5,2%.
Данные о среднемесячной зарплате в Республике Марий Эл за июль
Служба статистика Марий Эл сообщила о том, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за июль 2019г. составила 29234,4 рубля, по сравнению с соответствующим периодом 2018г. увеличилась на 5,7%; за январь-июль 2019г. - составила 29289,9 рубля и увеличилась по сравнению с январем-июлем 2018г. на 5,5%.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на перекрестке улиц Панфилова и Карла Маркса столкнулись Renault Sandero и Honda CR-V
Йошкар-Оле (Марий Эл) на улице Машиностроителей столкнулись ГАЗ и Mitsubishi
Дан старт новому проекту в Марий Эл – «БАБУШКИ и ВНУКИ»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика