............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
28/12/2016

Проект от Волжской правды «Волжск. Я в курсе!»: итоги года

Whats app - проект «Я в курсе! Волжск», созданный по инициативе редакции газеты «Волжская правда», за полгода своего существования уверенно доказал востребованность и популярность. На сегодняшний день постоянных участников группы насчитывается почти пятьдесят человек.


А начиналось всё с идеи, осуществление которой удобно тем, кто пользуется приложением Whats app — бесплатным мессенджером для смартфонов, позволяющим пересылать текстовые сообщения, изображения, видео и аудио через Интернет и работающим на платформах Android, iOS, Windows, iPhone. Предлагалось, увидев что-то необычное, красивое или шокирующее, требующее вмешательства — сделать фото или видео и отослать на номер 8-905-182-83-60 (не забыв заранее «забить» его в своё приложение Whats app).

Мы предложили нашим абонентам делиться информацией и проблемами, сообщать обо всём, что их волнует, требует вмешательства или срочного присутствия. Обещали поощрять авторов самых острых, необычных сюжетов пополнением счёта мобильного телефона. И, кстати, слово своё не нарушили ни разу!


Но, думаю, не только из-за возможности получить триста рублей «на телефон» наши «одногруппники» время от времени с удовольствием перевоплощались в мобильных репортёров. Испытывали массу положительных эмоций от того, что первыми увидели или услышали интересное огромному количеству людей — ведь, как правило, все сообщения мы транслировали дальше: на сайт «ВП», газетные страницы. Постепенно ключевым моментом для каждого участника «Я в курсе! Волжск», стало приятное чувство обретения нового круга общения.

Будем знакомы!
Вначале мы просто узнавали друг друга по никнеймам. Потом, по мере продвижения проекта, стали создаваться ситуации личного общения уже вне рамок группы. Например, по призыву Salomey-85 (-27), высадившись «десантом чистоты» на тропу, ведущую от остановки Заря к городскому пляжу. Этот участник «Я в курсе! Волжск», а также 1eon (-77), Капуста (-88), Екатерина и её мама собрали более двадцати мешков мусора, очистив путь для отдыхающих.

Или вот ещё один случай: Russmolchel (-72) привлёк внимание и журналистов, и широкой общественности, на первый взгляд, к частному событию — трудности получения им полиса ОСАГО в волжском отделении компании «Росгосстрах». Мы оперативно отреагировали, выехали на место, выяснили обстоятельства и позже в газете вышла публикация о всех перипетиях того непростого дня. Как оказалось, с подобными проблемами столкнулся не только участник нашей группы, а и большое число волжских автолюбителей.


Заметим, что Russmolchel (-72) — один из наиболее активных участников проекта. Он неоднократно присылал немало интересных фото, видеокадров, сообщений на адрес приложения Whats app «Волжск. Я в курсе!». Вот и сейчас, когда пишу эти строки, один за другим следуют сигналы, извещающие о том, что на телефон приходят очередные горячие новости. Посмотрим, кто пишет… Снова Russmolchel (-72), Наталия(-10), Актриса (-06), Андрей Еременко (-22) — знакомые имена!

«Лучше добрым на свете быть…»
Формат проекта изначально, как вы помните, предусматривал лишь размещение фото- и видеоконтента. Но постепенно мы переросли эти рамки. Всё чаще платформа «Я в курсе! Волжск» (уж таков наш менталитет!) стала использоваться для обсуждения каких-то важных тем, просто живого общения. Участники спрашивали друг у друга советы, делились переживаниями, радовались достижениям. И это здорово! Значит, казалось бы, даже такой сухой и обезличенный формат общения, как переписка посредством электронных ресурсов, не становится препятствием для знакомства, проявления дружеских чувств и мотивации добрых поступков.


Вот так и в декабре одно из событий, вынесенное в группу, не оставило никого безучастным. Речь шла о молодой женщине и её сынишке, попавших в непростую жизненную ситуацию. Они нуждались в помощи и содействии в решении проблемы. Для малыша участниками группы были собраны необходимые вещи, предметы обихода. А Андрей Еременко первый из наших одногруппников откликнулся на призыв: посетил приют «Надежда», где временно разместились мама и ребёнок, порадовал их гостинцами. Да и потом активно интересовался развитием ситуации, предлагал свою помощь. Этот случай, мне кажется, многим дал понять, что мир не без добрых людей. И, если мы своим участием смогли принести кому то хотя бы малую пользу, значит не зря затевался наш проект!


Дорогие друзья! «Я в курсе! Волжск» (8-905-182-83-60) с хорошими результатами перешагнул в новый временной промежуток — год 2017-ый. Нас много, но будем рады, если станет ещё больше! Добавляйте в свои электронные устройства телефонный номер нашей Whats app группы. Присылайте интересные, острые, необычные сюжеты. Напоминаем, что лучших мобильных репортёров и авторов сообщений по итогам каждого месяца ждёт приятный приз — пополнение счёта телефона на сумму триста рублей. А по результатам декабря решено перечислить «призовые» на номер Андрея Еременко (-22). Поздравляем!


Ольга ТАРБУШКИНА,
никнейм: Ольга (-20)
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  проект
Проект от «ВП» — призы ждут вас!
Подходит к завершению наш проект «Приз от ВП», посвященный 80-летию газеты. Осталось еще два подарка.
На позитиве вместе с «Волжской правдой»!
Знакомьтесь, наша счастливая обладательница «Приза от ВП», посвященного юбилею «Волжской правды», — Елена Ильина.
«Приз от ВП» — проект продолжается
Знакомьтесь, Димитрий Никифоров — очередной обладатель счастливого купона «Приз от ВП», посвященного 80-летию газеты.
«ВП» купила — подарок нашла
«Волжская правда» продолжает юбилейный проект «Приз от ВП», посвященный 80-летию газеты.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл выбрали «Библиотекаря года»
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 20 сентября
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Зарубина появились малые архитектурные формы и дополнительное освещение
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика