............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
28/12/2016

Ледовая обстановка на водных объектах Марий Эл

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл провели очередные измерения толщины ледового покрытия на водоемах республики.

По состоянию на 28 декабря толщина льда составляет:

На р. Волга:
- на Чебоксарском водохранилище (пгт. Юрино, г. Козьмодемьянск) – на фарватере 25-30 см., в затонах реки – до 30-40 см.;
- затоны в районе н.п. Дубовский, Мазикино, Алатайкино, Пинжедыр – 30-40 см.
- на Куйбышевском водохранилище (Кокшайск, Звенигово, Волжск) – на фарватере 25-30 см., в затонах реки – до 30-40 см.;
- на р. Ветлуга – 30-40 см.
- на р. Малая Кокшага (акватория г. Йошкар-Олы) толщина льда 35-40 см.
- на закрытых водоемах (пруды, озера) – 40-50 см.

Для безопасного выхода одного человека на лед его толщина должна быть не менее 7-10 см, для группы из 4-5 человек - не менее 15 см, при массовом выходе на лед – не менее 25 см.

Напоминаем основные правила безопасного поведения на льду:

- нельзя отпускать детей на лед без сопровождения взрослых;
- нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости;
- безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне;
- оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу;
- при переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6 м).

Следует помнить, что тонкий лед находится: у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек и их впадения, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке.

Любителям зимней рыбалки рекомендуется брать с собой шнур длиной 12-15 м с грузом на одном и петлей на другом конце, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала.

При провале под лед нельзя наваливаться всей тяжестью тела на кромку льда, которая будет все больше и больше обламываться. Следует спокойно опереться локтями об лед, перевести тело в горизонтальное положение и, поворачиваясь на спину, выбраться из пролома.

При оказании помощи провалившемуся человеку следует лечь на лед, раскинув руки и ноги в стороны, подползти к полынье на безопасное расстояние и подать пострадавшему веревку, шарф, ледобур или другой предмет и помочь выбраться на крепкий лед.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Республике Марий Эл предупреждает: соблюдайте правила поведения на льду! Не подвергайте свою жизнь опасности!
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс
В Марий Эл проходят соревнования “Юный водник”
МЧС России уже не первый год проводит спортивные соревнования “Юный водник”. В этом году гостей из субъектов Приволжского федерального округа принимает Республика Марий Эл. Команды будут бороться за чемпионское звание в период с 14 по 28 сентября.
База проведения мероприятия – парусный клуб “Паллада”, расположенный в городе Козьмодемьянске.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза
Добровольцы вносят значительный вклад в тушение пожаров. Это особенно ощутимо в отдаленных населенных пунктах Республики Марий Эл, которые находятся за пределами нормативного времени прибытия пожарно-спасательных подразделений. Зачастую добровольцы первыми прибывают к месту возгорания и удерживают распространение огня до прибытия профессиональных огнеборцев.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза. В сентябре в качестве дополнительных сил выезжали на тушение пожаров 7 раз.
Какие опасности подстерегают жителей Республики Марий Эл в августе?
В августе на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (шквалы, сильные осадки, грозы и т.д.), крупные природные пожары.
В Марий Эл молодые офицеры МЧС достойно прошли первые испытания
В личном составе спасательного ведомства пополнение - 5 лейтенантов, в числе которых 1 девушка, прибыли в республику после окончания учёбы в ведомственных ВУЗах ( Академия государственной противопожарной службы МЧС России (г. Москва), Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России (г. Екатеринбург), Ивановская пожарно-спасательная академия МЧС России (г. Иваново).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл отмечен рост производства коровьего молока
19 сентября облачная с прояснениями погода, днем кратковременные дожди, днем кратковременные дожди, температура воздуха ночью +4…+9, днем +8…+13 градусов
Муниципальные образования Марий Эл приступили к работам по установке малых спортивных площадок (ГТО)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика