............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
26/12/2016

В Марий Эл мама ребенка-инвалида пожаловалась в прокуратуру на отсутствие необходимого количества лекарств

Прокуратура Медведевского района Республики Марий Эл по обращению мамы 8-летнего ребенка-инвалида провела проверку соблюдения законодательства о лекарственном обеспечении лиц, нуждающихся в жизненно необходимых препаратах.

Установлено, что ребенок в связи с заболеванием по медицинским показаниям постоянно нуждается в получении заместительной терапии, а именно, лекарственном препарате «Креон». При этом по заключению специалистов ФГБНУ «Научный центр здоровья детей» г. Москва, где ребенок с 2009 года получает высокотехнологическую медицинскую помощь, замена препарата «Креон» на иные панкреатинсодержащие препараты недопустима в виду развития опасных для здоровья ребенка осложнений. Несмотря на это, в январе, апреле, июле 2016 года ребенок-инвалид не был обеспечен указанным препаратом.

В феврале, мае и июне 2016 года он получил лекарственный препарат в меньшем от необходимой нормы количестве. Причиной этому стало бездействие республиканского Минздрава по заключению государственного контракта на поставку препарата. По закону Министерство здравоохранения Республики Марий Эл обязано своевременно осуществлять закупку жизненно необходимых лекарственных препаратов в порядке оказания высокотехнологической медицинской помощи и обеспечивать ими население, особо нуждающееся в этих препаратах.

Прокурор Медведевского района, защищая права ребенка-инвалида, направил в районный суд исковое заявление, в котором потребовал обязать республиканское ведомство здравоохранения организовать ежемесячное обеспечение ребенка указанным жизненно необходимым лекарством. Суд полностью удовлетворил требования прокурора. В настоящее время ребенок получает препарат в необходимом количестве.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  здоровье,  инвалиды
В Марий Эл для спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва закуплено новое оборудование
В рамках федерального проекта «Доступная среда» для спортсменов ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва» закуплены и установлены 8 спин-байков (велотренажёров) и 3 гребных тренажёра.
Данные тренажёры будут использоваться в тренировочном процессе спортсменами отделений спорта слепых, спорта глухих, спорта ЛИН и спорта лиц с поражением ОДА, помогая развить общую физическую подготовку.
Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва Марий Эл реализовала субсидию федерального проекта
В настоящее время в Республике Марий Эл активно развивается адаптивная физическая культура и спорт, что проявляется в развитии массового спорта для всех категорий граждан с ограниченными возможностями здоровья. Примером служат спортивные мероприятия проводимые по таким видам спорта как: плавание, легкая атлетика, лыжные гонки, спортивный туризм.
Для тех, кто уже определился с конкретным адаптивным видом спорта в Республике Марий Эл функционирует ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва», численный состав которой составляет 109 спортсменов.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Тела людей с перевернувшейся лодки на р.Волга в Марий Эл найдены
В Марий Эл на а/д «Йошкар-Ола – Санчурск» столкнулись УАЗ и Hyundai, есть пострадавшие
1
В п.Приволжский (Марий Эл) установили хоккейную коробку
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика