............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
25/12/2016

Открылась ледовая переправа по маршруту «Зеленодольск - Нижние Вязовые»

16 декабря, МЧС России по РТ. Техническое освидетельствование данной «ледовой дороги» (на месте паромной переправы в Зеленодольск, ул.Озерная, д.1А) сотрудники Центра ГИМС МЧС РФ по РТ провели сегодня и дали добро на ее функционирование. Теперь на правый берег Волги автомобилисты будут добираться не по окружной, а по ледовой дороге, которая сокращает им путь примерно на 75 километров, сэкономив при этом полтора часа времени.

Инспекторы ГИМС проверяют толщину льда, разрешительную документацию согласования со всеми органами исполнительной власти, наличие спасательных средств, средств связи. Толщина льда сейчас здесь от 25 до 30 сантиметров, что допускает движение транспорта массой 2,5 тонн. К слову, накануне, после технического освидетельствовании ГИМС была открыта первая в Татарстане ледовая переправа через Каму от с.Соколка до н.п. Новозакамский Мамадышского района. Длина её 1100 метров. Эта ледовая переправа также позволяет существенно сократить путь по трассе М-7. Так, благодаря «природной» дороге расстояние от Мамадышского до Нижнекамского муниципальных районов РТ сокращается до 120 км. При этом автомобилисты, конечно, должны соблюдать правила проезда по ледовой дороге - скорость не выше 15 км в час, при движении по переправе необходимо соблюдать дистанцию от 50 до 100 метров. По правилам, нужно также высадить пассажиров, отстегнуть ремни безопасности и держать приоткрытой двери автомобиля. Все эти правила позволят обеспечить безопасность при пользовании ледовыми переправами.

Сегодня инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС РФ по РТ провели техническое освидетельствование данной «ледовой дороги» и, с выдачей акта проверки, дали добро на ее функционирование. В ходе освидетельствования сотрудниками ГИМС через каждые 100 метров были проведены замеры толщины льда и сделаны контрольные выемки. В соответствии с расчетной толщиной льда было принято решение о допуске машин определенной грузоподъемности. Пока грузоподъемность переправы составляет 2,5 тонны, то есть грузовым фурам путь закрыт, не позволяет толщина ледового покрова. Стоимость проезда была определена эксплуатирующей организацией по согласованию с органами местного самоуправления.

Взял на себя такую ответственность по просьбе и согласованию с исполкомом Зеленодольского муниципального района индивидуальный предприниматель Минуллин. Для расчистки ледовой трассы длиной 1300 метров он закупил трактор. Для работников пропускной службы поставили добротную будку. При въезде на переправу стоит пропускной шлагбаум, а на самой ледовой дороге при взаимодействии с ГИБДД установлены соответствующие дорожные знаки. Переправа спроектирована и построена в соответствии с требованиями отраслевых дорожных норм (ОДН 218.010-98) и Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Татарстан. Движение организовано по двум полосам, ширина полос 20 м., расстояние между осями полос 150 м. У подъезда к переправе устанавливается специальный щит, на котором помещается информация о том, какому виду транспорта и с каким максимальным грузом разрешается проезд по данной переправе, какой интервал движения и какую скорость необходимо соблюдать, другие требования, обеспечивающие безопасность на переправе.

При этом автомобилисты, конечно, должны соблюдать правила проезда по ледовой дороге - скорость не выше 15 км в час, при движении по переправе необходимо соблюдать дистанцию от 50 до 100 метров. Нужно также высадить пассажиров, отстегнуть ремни безопасности и держать приоткрытой двери автомобиля.

Начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Юрий Венедиктов отметил, что выезд автомобилистов на лед разрешен только на санкционированных ледовых переправах. - На других участках это категорически запрещено. Кроме того, что такая «прогулка» карается крупным штрафом, имеется риск жизни и здоровью водителя и пассажиров транспортного средства.

Работники переправы не сидят сложа руки. Для измерения толщины льда они пробурили по окраине ледовой трассы за границей оградительных вешек лунки. Толщину льда контролируют ежедневно. Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днем, производится замер толщины льда и определяется его структура. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега.

Помогают им в этом и сотрудники Зеленодольского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по РТ, в чьи функциональные обязанности входит контроль за состоянием ледовых переправ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    водоем,  татарстан,  транспорт
Житель Марий Эл приезжал ночью в Казань и сливал топливо с большегрузов
Житель республики Марий Эл задержан по подозрению в краже дизельного топлива. На счету фигуранта три эпизода преступной деятельности. Одно из первых заявлений о краже топлива с автомашины «Вольво» поступило в полицию в апреле. 46-летний заявитель рассказал, что оставил транспортное средство на ночь на парковке, а утром обнаружил пустой бак.
В соседнем Татарстане возбуждено уголовное дело по факту хищения пони из спортивной школы
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении неустановленных должностных лиц ГБУ «Республиканская детско-юношеская спортивная школа по конному спорту» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, весной 2018 года, злоумышленники за 10 тыс. рублей незаконно продали неустановленному лицу принадлежащего школе пони. При этом ими были изготовлены подложные документы о списании животного с баланса учреждения по причине падежа. Ущерб школе от действий злоумышленников составил 60 тыс. рублей.
В соседнем Татарстане с 1 апреля будут отменены все межмуниципальные перевозки
На сегодня крайне важной мерой для недопущения распространения и заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 является ограничение контактов. Об этом сообщила сегодня на внеочередном брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан Марина Патяшина.
Соседний Татарстан с 30 марта ввел режим самоизоляции до стабилизации ситуации
С 30 марта 2020 года в Республике Татарстан вводится режим самоизоляции для всех жителей – в связи с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) прошили соревнования «Автоледи-2020»
Инспекторов ГИБДД Звениговского района (Марий Эл) наградили за проявленные мужество
В Марий Эл с начала года оборот розничной торговли снизился 7,7%
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика