............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
23/12/2016

В прокуратуру Звениговского района (Марий Эл) поступило обращение одного из родителей воспитанников детсада

В прокуратуру Звениговского района поступило обращение одного из родителей воспитанников МОУ «Звениговский детский сад №5 «Светлячок» В ходе проведенной проверки установлено, что в образовательной организации действует Положение о родительском комитете, отдельные пункты которого не соответствуют требованиям законодательства об образовании.

В силу требований Федерального закона «Об образовании в РФ» указанное Положение должно регламентировать деятельность родительского комитета как совета законных представителей несовершеннолетних воспитанников, выполняющего совещательную функцию.

Родительские комитеты должны создаваться исключительно в целях учета мнения законных представителей несовершеннолетних обучающихся по вопросам управления образовательной организацией и при принятии образовательной организацией локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы.

Вопреки требованиям закона Положение о родительском комитете детского сада «Светлячок» наделяло родительский комитет образовательной организации функциями совершенствования условий для осуществления образовательного процесса, охраны жизни и здоровья несовершеннолетних. Кроме того, согласно Положению родительский комитет в числе прочих функций оказывал содействие в проведении массовых воспитательных мероприятий с детьми.

Вместе с тем, Федеральный закон «Об образовании в РФ» вышеуказанные полномочия родительского комитета относит к компетенции самой образовательной организации.

Указанное несоответствие Положения требованиям законодательства об образовании могло привести к нарушению прав родителей воспитанников образовательной организации, в связи с чем на отдельные пункты Положения о родительском комитете МДОУ «Звениговский детский сад № 5 «Светлячок» принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, Положение о родительском комитете образовательной организации приведено в соответствие с требованиями законодательства об образовании.
Прокуратура Звениговского района Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  образование
Глава Марий Эл А.А.Евстифеев дал оценку II пусковому комплексу школы №5 в Волжске
Сегодняшний визит Главы Марий Эл в Волжск включал посещение II пускового комплекса школы №5, который находится в стадии завершения.
1
Каким будет 1 сентября для учащихся Волжска?
Родители задаются вопросом, как пройдет линейка в День знаний?
В Волжске пройдет августовская конференция педагогических работников
Ежегодно в преддверии нового учебного года зал Городского центра культуры приглашал педагогических работников на августовскую конференцию. В каком формате пройдет педсовет в текущем году?
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл возобновлена доставка пожилых граждан в медицинские организации
Центры Республики Марий Эл приняли участие в Марафоне открытий центров «Точка роста»
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 1 октября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика