............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
23/12/2016

В МВД по Марий Эл прошел восьмой республиканский слет народных дружин

22 декабря в МВД по Республике Марий Эл прошел восьмой республиканский слет народных дружин.

В мероприятии приняли участие руководитель секретариата заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Алексей Новоселов, советник Главы Республики Марий Эл Игорь Анучин, заместитель начальника полиции МВД по Республике Марий Эл Владимир Хренков, руководители подразделений МВД и территориальных отделов полиции, представители администраций муниципальных образований республики, командиры и члены народных дружин, представители Общественного совета при МВД.

С приветственным словом перед собравшимися выступил руководитель секретариата заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Алексей Новоселов. Он отметил, что добровольные дружины и общественные формирования в течение многих лет оказывают содействие органам внутренних дел в обеспечении охраны правопорядка. Ведь обеспечение общественного порядка на территории республики – забота не только правоохранительных органов, но и граждан.

Как отметил член Общественного совета при МВД, председатель Совета ветеранов МВД Рамазан Пшидаток, дружины, как общественные формирования, доказали свою необходимость и эффективность, ведь наиболее действенный отпор преступность получает, когда ей противостоит сплоченное гражданское общество.

Было отмечено, что сегодня в охране общественного порядка, пресечении правонарушений и раскрытии преступлений в республике активное участие принимают 152 народных дружины общей численностью 2181 человек.

Вместе с сотрудниками полиции они обеспечивают охрану общественного порядка на улицах, во время проведения культурных и спортивных мероприятий, оказывают помощь при задержании подозреваемых в совершении преступлений. Результат работы народных дружин очевиден.

В Республике Марий Эл в 2016 году с участием членов ДНД было раскрыто 8 преступлений, выявлено 894 административных правонарушения.

Руководитель секретариата заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Алексей Новоселов поблагодарил министерство внутренних дел республики за поддержку граждан, активно участвующих в обеспечении правопорядка, а также выразил благодарность членам ДНД за оказываемую помощь в обеспечении общественного порядка и безопасности на территории республики.

Завершилось мероприятие торжественным награждением лучших командиров и членов народных дружин, а также сотрудников полиции. За активную организацию работы народных дружин, личный вклад в дело по охране общественного порядка и общественной безопасности им были вручены ведомственные награды.

В конкурсе на звание «Лучшая добровольная народная дружина» среди городских ДНД победила дружина Марийского машиностроительного завода во главе с командиром Валерием Сергеевым, среди сельских – народная дружина по охране общественного порядка на территории муниципального образования «Городское поселение Медведево».
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске за сутки зафиксирован 1 случай заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 9 новых случаев COVID-19
В Марий Эл 25 сентября перечислены социальные выплаты
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика