............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
22/12/2016

Госавтоинспекция Марий Эл проводит профилактическую операцию «Безопасные каникулы»

С 21 декабря 2016 года по 16 января 2017 года Госавтоинспекция Марий Эл проводит профилактическую операцию «Безопасные каникулы».

Основная цель проводимых мероприятий - предупреждение ДТП с участием детей и подростков в период зимних школьных каникул, разъяснение юным участникам дорожного движения основных правил безопасного поведения на улицах и во дворах.

Маршруты патрулирования нарядов ДПС будут приближены к местам расположения детских, образовательных, культурных и спортивных учреждений с пребыванием детей и подростков, к местам установки новогодних елок.

В процессе надзора за дорожным движением сотрудники полиции будут проводить беседы с родителями о недопустимости оставления маленьких детей на улице без присмотра взрослых, необходимости использования световозвращающих элементов на одежде пешеходов, а также об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров.

Особое внимание будет уделено дворовым территориям: сотрудники ГИБДД будут проводить здесь беседы с ребятами, разъясняя им, как нужно вести себя, чтобы прогулка была для них безопасной. Особенно это касается катания с горок, которые ни в коем случае не должны выходить на проезжую часть.

Наряды ДПС проведут мероприятия по выявлению допускаемых водителями нарушений правил перевозки детей, а также пешеходов без световозвращающих элементов в темное время суток на дорогах вне населенных пунктов.

Чтобы новогодние и рождественские каникулы не омрачились неприятными происшествиями, связанными с получением, в первую очередь, детьми и подростками травм во время зимних прогулок, сотрудники ГИБДД просят родителей позаботиться о безопасности своих детей.

Опасные горки

Снежные образования, которые остаются во дворах после проведения снегоуборочных работ и еще не вывезены за коммунальными службами, ребята могут принять за горки, которые на самом деле могут быть достаточно опасными. Особенно те, скаты которых граничат с проезжей частью дорог. Водители транспортных средств абсолютно не готовы к неожиданному появлению на дороге ребенка. В такие моменты будущее ребенка, его жизнь и здоровье зависит от реакции водителя и от того, успеет ли он затормозить.

Если вы заметили, что в вашем дворе или у проезжей части образовалась опасная горка, незамедлительно сообщите об этом в управляющую компанию вашего дома своего района или сообщите информацию в ГИБДД.

Дома или по дороге в школу объясните своим детям, что катание со снежных валов и мест временного складирования снега опасно для жизни. Еще раз напомните им о том, что транспортное средство невозможно остановить мгновенно.

Санки

Не стоит забывать о правилах безопасности при катании ребенка на санках. Переходить через проезжую часть, не вынимая ребенка из санок, можно только в том случае, если они оборудованы длинной ручкой, при помощи которой взрослый может толкать санки перед собой. Однако лучше всего перенести ребенка или перевести за руку, а санки взять в другую руку. Категорически запрещается везти ребенка в санках, у которых есть исключительно веревка-буксир. При таком способе передвижения велика вероятность выпадения малыша из санок на проезжую часть.

Внимательность необходимо проявлять и во дворах жилых домов. Везя за собой санки, взрослый считает, что ребенок в полной безопасности - машин вокруг нет. При этом водитель припаркованной машины, увидев, что взрослый человек прошел, может начать движение, не заметив санки. Поэтому если вы с ребенком на санках проходите мимо машины с работающим двигателем, необходимо привлечь внимание водителя и жестами показать, что вы везете за собой санки.

Тюбинги

Также Госавтоинспекция напоминает о недопустимости катания на тюбинге, прикрепленном тросом к машине. Последствия таких развлечений могут быть очень трагичными.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Источник иллюстрации
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд,  дети,  каникулы
МЧС по Марий Эл напомнило о безопасности любителям зимнего экстрима
Ни в коем случае не привязывайте «надувные санки» к транспортным средствам: снегоходам, автомобилям – это крайне опасно для жизни!
МЧС по Марий Эл: безопасность детей - в руках родителей
Уходя из дома, дети должны сказать родителям, с кем и куда пошли, когда вернутся, а в случае задержки позвонить и предупредить.
В Марий Эл во вторую смену дети отдыхают в 24 оздоровительных учреждениях
Во вторую смену работают 24 оздоровительных учреждения, в том числе: 17 стационарных загородных лагерях, 2 лагеря с дневным пребыванием детей, 3 палаточных лагеря, 2 детских санатория.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Всемирный день хлеба - 16 сентября!
Университет третьего возраста г.Волжска приглашает курсантов
В Марий Эл с начала года за нарушения ПДД наложено штрафов на 147,4 млн рублей, оплачено - меньше половины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Где появятся детские площадки в г.Волжске в 2020 году?
ОБЩЕСТВО
Картофель "продырявил" бампер - редкий кадр в объективе волжан
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика