............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | В МИРЕ
22/12/2016

Россияне продолжают бронировать Новый год и лето в Турции

Несмотря на теракт, Турция все еще остается востребованным туристским направлением, констатируют туроператоры. Новогодние туры в страну почти распроданы, аннуляций нет.

Напомним, что в понедельник, 19 декабря, в Анкаре во время выставки был убит посол РФ Андрей Карлов. МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он был уничтожен спецназом на месте.

Вечером в этот же день президент Владимир Путин провел совещание с Министром иностранных дел Сергеем Лавровым, директором службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным и директором Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым. Путин заявил, что «совершенное преступление – это, безусловно, провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений».

Он сообщил о необходимости усилить охрану турецкого посольства и дипломатических представительств Турецкой Республики в России, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских диппредставительств в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях. «Прошу вас внести согласованные предложения по усилению мер безопасности российских дипломатических представительств за рубежом», - приводятся слова президента на сайте Кремля.

МИД РФ не выпускал рекомендации, ограничивающей туристские посещения Турции. Вице-премьер правительства РФ по вопросам физкультуры, спорта и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что российские туроператоры должны оговаривать с контрагентами в Турции дополнительные меры безопасности, отметив при этом, что сокращений и запретов пока вводить не планируется.

Туроператоры должны информировать

Во вторник, 20 декабря, на сайте Ростуризма появилось сообщение, касающееся продажи туров в Турцию. Ростуризм призывает туроператоров информировать своих клиентов о ситуации в стране и имеющихся рисках. Федеральное агентство по туризму также рекомендует российским туристам взвешенно подходить к планированию своих турпоездок, к выбору мест отдыха и уделять приоритетное внимание вопросам безопасности.

Руководитель Правовой службы АТОР Надежда Ефремова отмечает, что наиболее простой способ информирования клиентов – размещение соответствующей информации на сайте туроператора. «В первую очередь, туроператоры должны отслеживать актуальную информацию относительно безопасности пребывания в стране и сообщать это клиентам. Далее информация может быть включена в рассылку оператора, отображена на сайте оператора или агента. Однако, чтобы избежать спорных ситуаций с туристами, желательно информацию о безопасности в стране выдавать туристам в письменном виде и под роспись клиента», - рекомендует эксперт.

Аннуляций нет, Новый год почти распродан

По итогам вторника туроператоры и агентства, опрошенные «Вестником АТОР» констатируют отсутствие аннуляций, связанных с произошедшим в Анкаре. «В течение дня аннуляций по турам в Турцию не зафиксировано. Бронирование туров идет в прежнем режиме. В отличие от предыдущих лет, в этом году в предновогодний период спрос на раннее бронирование не приостановился, а, напротив, возрос», - говорит замдиректора «НТК Интурист» Сергей Толчин.

Туристы бронируют не только летние туры, но и вылеты в ближайшие даты. Первые новогодние рейсы в туроператоров стартуют 26 декабря. Пока никто туры на эти даты не аннулировал. «Продажи туров в Турцию на новогодний период уже практически закрыты», - говорит гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Отметим, что сейчас полетная программа крупнейших туроператоров по Турции ограничивается Москвой. Регионы появятся в ассортименте некоторых туроператоров в новогодний период, а затем – с началом высокого летнего сезона.

По экспертным оценкам экспертов, на курортах Турции находится не более 10 тысяч организованных российских туристов. В основном, они вылетают из Москвы и летят в Анталью. Туристы отдыхают в отелях высокого класса, располагающих большой территорией – такие объекты работают круглый год. Располагаются они в Анталье, Белеке, Кемере, в меньшей степени – в Сиде.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    туризм,  турция
Марий Эл - в десятке новых направлений для путешествий в 2021 году
Этим летом на Черноморском побережье будет ажиотаж. Все популярные направления уже заняты на 80%. Но туристы не отчаиваются и открывают для себя новые направления.
В Марий Эл объявлен конкурс на получение грантов в области внутреннего и въездного туризма
Министерство молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл объявляет о начале сбора заявок на соискание грантов Главы Республики Марий Эл в области внутреннего и въездного туризма в 2021 году.
Санаторий «Кичиер» (Марий Эл) — в числе лучших в России
Санаторий «Кичиер» стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшие санатории РФ — 2020»
Услугами турфирм Марий Эл в 2019 году воспользовались 23,2 тыс человек
В Республике Марий Эл в 2019 г. деятельность в сфере туризма осуществляли 49 организаций, из них 43 туристических агентств, 6 организаций совмещали туроператорскую и турагентскую деятельность. Туристскими фирмами было реализовано населению 11,2 тыс. турпакетов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в доме-интернате для престарелых и инвалидов провели учебную эвакуацию
В Марий Эл оперу «Акпатыр» представят под открытым небом
В Марий Эл за минувшие сутки были задержаны 6 нетрезвых водителей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика