............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
22/12/2016

В Горномарийском районе Марий Эл должнику придется отрабатывать свою безответственность

Очередной протокол в порядке ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП направлен 8 декабря 2016 года для рассмотрения в Мировой судебный участок № 20 Горномарийского судебного района Республики Марий Эл по представлению судебных приставов.

По результатам рассмотренного 8 декабря протокола в отношении гражданки М. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов.

Возможно, после того как гражданка М. отбудет обязательные работы, у нее проснется совесть и она наконец поймет, что хотя бы часть получаемых ее денежных средств от работы у фермеров необходимо перечислять своему ребенку. Остается только удивляться, почему некоторые граждане считают, что деньги своему ребенку надо платить только по принуждению судебных приставов, а не из чувства долга или ответственности.

Напомним, что законодателем РФ в июле текущего года введены новации в уголовном и административном процессе. Так, в частности декриминализированы часть статей Уголовного кодекса РФ по порядку привлечения к уголовной ответственности, определена административная ответственность злостных неплательщиков алиментных платежей.

Теперь, чтобы сподвигнуть алиментщиков к уплате ежемесячных платежей, введена административная ответственность и, как следствие, при отсутствии положительной инициативы должника в части ежемесячной оплаты средств на содержание детей в последующем уголовная ответственность.

Новая статья 5.35.1. (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ) за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, не достигших 18-летнего возраста, в течение двух и

более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусматривает в качестве наказания обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере 20 тысяч рублей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    приставы
В Марий Эл в ходе совместного рейда остановлен автомобиль должника, находящийся в розыске
На исполнении в Медведевском районном отделении судебных приставов в отношении жителя республики возбуждено 7 исполнительных производств на общую сумму свыше 460 тысяч рублей. Это и задолженность по налогам, и перед пенсионным фондом, но основная часть - долг перед юридическим лицом. Должник никак не желал оплачивать долг, хотя такая возможность у успешного индивидуального предпринимателя имелась. При этом за неплательщиком оказалось зарегистрировано транспортное средство TOЙОТА ЛЭНД КРУЗЕР 200. В конце октября текущего года данный автомобиль объявлен в розыск судебным приставом-исполнителем районного отделения.
В Марий Эл судебные приставы сдали зачет на профпригодность
В целях проверки уровня профессиональной подготовленности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл проводился комплексный зачет на пригодность их к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
В Марий Эл судебные приставы арестовали автомобиль виновника аварии
На территории Республики Марий Эл произошло дорожно-транспортное происшествие: гражданин не справился с управлением автомобиля и столкнулся с машиной другого водителя. Пострадавший обратился в суд, который обязал правонарушителя возместить гражданину ущерб, причиненный преступлением, в размере свыше 230 тысяч рублей.
Приставы Марий Эл отправили на родину жителя Таджикистана
На прошлой неделе судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Отделения специального назначения УФССП России по Республике Марий Эл подвергли административному принудительному выдворению уроженца Республики Таджикистан через контрольно-пропускной пункт аэропорта «Домодедово».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В п.Килемары (Марий Эл) 7 декабря произошел пожар
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 8 человек
В Волжске (Марий Эл) в микрорайоне «Машиностроитель» установили новогоднюю ёлку
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ОБЩЕСТВО
В магазин "Дом цветов" жители г.Волжска (Марий Эл) идут не только за товаром, но и за настроением
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика