............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
22/12/2016

В Горномарийском районе Марий Эл должнику придется отрабатывать свою безответственность

Очередной протокол в порядке ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП направлен 8 декабря 2016 года для рассмотрения в Мировой судебный участок № 20 Горномарийского судебного района Республики Марий Эл по представлению судебных приставов.

По результатам рассмотренного 8 декабря протокола в отношении гражданки М. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов.

Возможно, после того как гражданка М. отбудет обязательные работы, у нее проснется совесть и она наконец поймет, что хотя бы часть получаемых ее денежных средств от работы у фермеров необходимо перечислять своему ребенку. Остается только удивляться, почему некоторые граждане считают, что деньги своему ребенку надо платить только по принуждению судебных приставов, а не из чувства долга или ответственности.

Напомним, что законодателем РФ в июле текущего года введены новации в уголовном и административном процессе. Так, в частности декриминализированы часть статей Уголовного кодекса РФ по порядку привлечения к уголовной ответственности, определена административная ответственность злостных неплательщиков алиментных платежей.

Теперь, чтобы сподвигнуть алиментщиков к уплате ежемесячных платежей, введена административная ответственность и, как следствие, при отсутствии положительной инициативы должника в части ежемесячной оплаты средств на содержание детей в последующем уголовная ответственность.

Новая статья 5.35.1. (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ) за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, не достигших 18-летнего возраста, в течение двух и

более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусматривает в качестве наказания обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере 20 тысяч рублей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    приставы
Судебные приставы Марий Эл начали передачу имущества Леонида Маркелова
В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находятся исполнительные производства об обращении взыскания в доход Российской Федерации имущества, зарегистрированного за Маркеловым Л.И., ООО «Телекомпания 12 регион», ООО «Чукшинский карьер», ООО «Марийский цемент», ООО «Воскресенский парк» и прочими организациями.
В перечень изымаемого имущества входят жилые и нежилые помещения, транспортные средства, иное имущество.
В Козьмодемьянске (Марий Эл) прошли пейдовые мероприятия по поиску лодок, зарегистрированных за должниками
В целях повышения эффективности взыскания задолженности в рамках исполнительных производств начальником Горномарийского районного отделения судебных приставов и судебным приставом-исполнителем проведены по всему району и, в частности, в речном порту Козьмодемьянска (Марий Эл), совместные с сотрудниками линейного отдела полиции на водном и воздушном транспорте рейдовые мероприятия по поиску маломерного водного транспорта, зарегистрированного за должниками.
В ходе рейда проверено более 80 плавучих средств, пришвартованных на лодочных станциях города и района.
Приставы Марий Эл займутся имуществом Леонида Маркелова
В Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств поступили исполнительные документы об обращении взыскания в доход Российской Федерации имущества, зарегистрированного за экс-главой Республики Марий Эл., ООО «Компания «Чукшинский карьер», ООО «Телекомпания 12 регион», ООО «Чукшинский карьер», ООО «Марийский цемент», ООО «Воскресенский парк» и прочими организациями.
Приставы Параньгинского района (Марий Эл) оказали благотворительную помощь
Судебные приставы Параньгинского районного отделения судебных приставов Республики Марий Эл оказали благотворительную помощь многодетной семье и накануне 1 сентября приобрели для детей рюкзаки и канцелярские товары.
Данная инициатива стала частью Всероссийской акции «Собери ребенка в школу». Есть семьи, в которых подрастают нескольких детей, одна из них - Рязанцевы из д. Сидорово Параньгинского района, воспитывающие шестерых детей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл поступила первая партия вакцины от COVID-19
Предприятия Марий Эл наращивают объемы производства после пандеми
Направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы Марий Эл в организации деятельности экстремистской организации
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика