............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
21/12/2016

Вопрос реализации мероприятий по предупреждению нелегального оборота алкоголя обсудили в Марий Эл

20 декабря состоялось заседание Правительственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Марий Эл под председательством Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, Министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Вячеслава Пашина.

Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение, стала сфера реализации мероприятий по предупреждению и пресечению нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории нашей республики. С подробным докладом на эту тему выступила руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл Светлана Булатова.

Светлана Ильгизовна отметила, что в многолетней динамике наметилась тенденция в республике к уменьшению количества отравлений от алкоголя и его суррогатов, в том числе и со смертельным исходом.

В рамках реализации функций по осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл осуществляет контроль за соблюдением требований Правил продажи товаров дистанционным способом, так как в соответствии с указанными Правилами не допускается продажа алкогольной продукции дистанционным способом.

Отдельно стоит отметить проблему использования определенной части населения спиртосодержащих жидкостей в качестве дешевой замены крепкого алкоголя.

По поручению Правительства РФ Роспотребнадзором (в том числе и его территориальными управлениями) с 5 декабря текущего года начаты проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по обороту спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции.

В целом говоря о потребительском рынке алкоголя на территории нашей республики, Управление Роспотребнадзора фальсифицированную алкогольную продукцию не выявляло.

Алкогольная продукция снималась с реализации по причинам несоответствия продукции по органолеприческим показателям, истекшего срока годности, отсутствия сопроводительных документов и необходимой маркировки. В 2015 году было забраковано 56,45 литра алкогольной продукции, за 11 месяцев 2016 года – 48,0 литров.

В завершение заседания, приняв к сведению информацию, озвученную руководителем Управления Роспотребнадзора, Комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции было принято решение рекомендовать МВД по Республике Марий Эл совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл продолжить работу по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом нелегальной и контрафактной продукции.

Кроме того, было рекомендовано Управлению Роспотребнадзора по Республике Марий Эл совместно с Министерством экономического развития и торговли Республики Марий Эл на системной основе проводить семинары и совещания с хозяйствующими субъектами по вопросам профилактики правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Управлению Роспотребнадзора было предложено на системной основе вести мониторинг сайтов с запрещенной информацией о продаже спиртного и обращаться с заявлением в судебные органы о признании запрещенной к распространению информации о продаже дистанционным способом алкогольной продукции, размещенной на сайтах в сети Интернет.

Также, Управлению Роспотребнадзора по Республике Марий Эл совместно с Министерством здравоохранения Республики Марий Эл рекомендовано направлять в СМИ информацию о негативных последствиях употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции, о запрете продажи алкогольной продукции дистанционным способом.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  роспотребнадзор
В Марий Эл за 24-25 июля задержали более 20 нетрезвых водителей
За 24-25 июля 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано четыре ДТП с пострадавшими.

За прошедшие два дня сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 540 нарушений правил дорожного движения. Задержан 21 водитель водитель в состоянии опьянения, 2 из них грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Одного такого водителя, повторно управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения, удалось задержать благодаря неравнодушным гражданам, которые заметили неадекватного водителя на проезжей части и своевременно передали соответствующую информацию в ГИБДД.
В Марий Эл за минувшие сутки были задержаны 8 нетрезвых водителей
За 13 июля на территории Республики Марий Эл ДТП с пострадавшими не зарегистрировано.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 270 нарушений правил дорожного движения, задержано 8 водителей в состоянии опьянения. Одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Нарушителя, повторно управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения, удалось задержать благодаря неравнодушным гражданам, которые заметили неадекватного водителя на проезжей части и своевременно передали соответствующую информацию в ГИБДД.
В Марий Эл за минувшие сутки были задержаны 10 нетрезвых водителей
За 12 июля 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано пять ДТП с пострадавшими. За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 250 нарушений правил дорожного движения. Задержано десять водителей в состоянии опьянения, одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управление в состоянии опьянения.
В Марий Эл за минувшие сутки были задержаны 6 нетрезвых водителей
За 7 июля 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано одно ДТП с пострадавшими.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 230 нарушений правил дорожного движения. Задержано шесть водителей в состоянии опьянения, одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

1 нарушителя, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения, удалось задержать благодаря неравнодушным гражданам, которые заметили неадекватного водителя на проезжей части и своевременно передали соответствующую информацию в ГИБДД.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл поздравил сотрудников и ветеранов службы занятости с 30-летием со дня образования ведомства
По требованию Главы Марий Эл ремонт Вараксинского моста в Йошкар-Оле будет завершен досрочно
Долгожданный ремонт возле центрального рынка Волжска (Марий Эл)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика