............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
20/12/2016

В управлении образования Йошкар-Олы (Марий Эл) было проведено обучающее занятие с представителями детских садов

Одним из самых пожароопасных периодов года являются дни проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий. Организация массовых мероприятий, в том числе с участием большого количества детей, а также активное использование пиротехнических изделий, обуславливает необходимость проведения комплекса дополнительных профилактических мероприятий в области пожарной безопасности.


Чтобы новогодние праздники не омрачились несчастным случаем, сотрудники федерального государственного пожарного надзора совместно со специалистами Марийского отделения ВДПО напоминают гражданам основные правила безопасного поведения.


На прошедшей неделе в управлении образования г. Йошкар-Олы сотрудниками было проведено обучающее занятие с представителями детских садов. В рамках, которого присутствующим напомнили о требованиях пожарной безопасности при организации мероприятий с массовым пребыванием людей, обратив внимание на запрет применения пиротехнических изделий в помещениях любого назначения. Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Йошкар-Олы майор внутренней службы Виктор Лебедев рассказал о пожарах, которые произошли на территории города, а также напомнил порядок действий при обнаружении признаков возгорания.

На базе гимназии им. А.С. Пушкина было проведено совещание с заместителями директоров общеобразовательных школ по воспитательной работе, на котором специалисты рассказали основные требования пожарной безопасности к местам проведения новогодних мероприятий.

Сотрудники обратили внимание на необходимость выполнения следующих пунктов:

1) Требования к помещениям для проведения новогодних мероприятий

Помещения для проведения массовых мероприятий (т.е. с участием более 50 человек) должны быть обеспечены не менее чем 2 эвакуационными выходами, которые должны быть рассредоточены. Каждый из выходов должен быть шириной не менее 1,2 м. Двери должны открываться по направлению эвакуации. Помещение для проведения мероприятия должны быть расположены, как правило, не выше 2-го этажа. Пути эвакуации должны быть отделаны негорючими материалами.

При этом важно отметить, что при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в зданиях IV и V степеней огнестойкости допускается использовать только помещения, расположенные на 1-м и 2-м этажах, а при проведении указанных мероприятий для детей ясельного возраста и детей с нарушением зрения и слуха - только на 1-м этаже.

2) Требования к размещению елки

Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков.

При этом елку не следует украшать елку марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами.

На мероприятиях могут применяться электрические гирлянды и иллюминация, имеющие соответствующий сертификат соответствия. При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах (нагрев и повреждение изоляции проводов, искрение и др.) они должны быть немедленно обесточены.

3) Мероприятия режимного характера

В соответствии с п. 30. Правил противопожарного режима руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обеспечивает:

а) осмотр помещений перед началом мероприятий в целях определения их готовности в части соблюдения мер пожарной безопасности;

б) дежурство ответственных лиц.

При осмотре помещений перед началом мероприятий в целях определения их готовности в части соблюдения мер пожарной безопасности руководитель должен обратить внимание на неукоснительное выполнение следующих требований: Все эвакуационные выходы должны быть открыты (не должно быть никаких запоров, препятствующих свободному открыванию изнутри без ключа). Пути эвакуации должны быть свободными. Все электрооборудование исправно.

Помещения обеспечены не менее чем 2-мя огнетушителями (которые должны располагаться либо в самом помещении, либо в непосредственной близости) в легкодоступном месте.

Категорически запрещается применять в помещениях пиротехнические изделия, а также открытый огонь (п/п «а» п. 30, п. 111 Правил противопожарного режима).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс
В Марий Эл проходят соревнования “Юный водник”
МЧС России уже не первый год проводит спортивные соревнования “Юный водник”. В этом году гостей из субъектов Приволжского федерального округа принимает Республика Марий Эл. Команды будут бороться за чемпионское звание в период с 14 по 28 сентября.
База проведения мероприятия – парусный клуб “Паллада”, расположенный в городе Козьмодемьянске.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза
Добровольцы вносят значительный вклад в тушение пожаров. Это особенно ощутимо в отдаленных населенных пунктах Республики Марий Эл, которые находятся за пределами нормативного времени прибытия пожарно-спасательных подразделений. Зачастую добровольцы первыми прибывают к месту возгорания и удерживают распространение огня до прибытия профессиональных огнеборцев.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза. В сентябре в качестве дополнительных сил выезжали на тушение пожаров 7 раз.
Какие опасности подстерегают жителей Республики Марий Эл в августе?
В августе на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (шквалы, сильные осадки, грозы и т.д.), крупные природные пожары.
В Марий Эл молодые офицеры МЧС достойно прошли первые испытания
В личном составе спасательного ведомства пополнение - 5 лейтенантов, в числе которых 1 девушка, прибыли в республику после окончания учёбы в ведомственных ВУЗах ( Академия государственной противопожарной службы МЧС России (г. Москва), Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России (г. Екатеринбург), Ивановская пожарно-спасательная академия МЧС России (г. Иваново).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оборот общественного питания сократился на 22,2%
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 19 сентября
Учебная эвакуация в детском саду Волжска (Марий Эл) проведена успешно
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика