............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
20/12/2016

В управлении образования Йошкар-Олы (Марий Эл) было проведено обучающее занятие с представителями детских садов

Одним из самых пожароопасных периодов года являются дни проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий. Организация массовых мероприятий, в том числе с участием большого количества детей, а также активное использование пиротехнических изделий, обуславливает необходимость проведения комплекса дополнительных профилактических мероприятий в области пожарной безопасности.


Чтобы новогодние праздники не омрачились несчастным случаем, сотрудники федерального государственного пожарного надзора совместно со специалистами Марийского отделения ВДПО напоминают гражданам основные правила безопасного поведения.


На прошедшей неделе в управлении образования г. Йошкар-Олы сотрудниками было проведено обучающее занятие с представителями детских садов. В рамках, которого присутствующим напомнили о требованиях пожарной безопасности при организации мероприятий с массовым пребыванием людей, обратив внимание на запрет применения пиротехнических изделий в помещениях любого назначения. Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Йошкар-Олы майор внутренней службы Виктор Лебедев рассказал о пожарах, которые произошли на территории города, а также напомнил порядок действий при обнаружении признаков возгорания.

На базе гимназии им. А.С. Пушкина было проведено совещание с заместителями директоров общеобразовательных школ по воспитательной работе, на котором специалисты рассказали основные требования пожарной безопасности к местам проведения новогодних мероприятий.

Сотрудники обратили внимание на необходимость выполнения следующих пунктов:

1) Требования к помещениям для проведения новогодних мероприятий

Помещения для проведения массовых мероприятий (т.е. с участием более 50 человек) должны быть обеспечены не менее чем 2 эвакуационными выходами, которые должны быть рассредоточены. Каждый из выходов должен быть шириной не менее 1,2 м. Двери должны открываться по направлению эвакуации. Помещение для проведения мероприятия должны быть расположены, как правило, не выше 2-го этажа. Пути эвакуации должны быть отделаны негорючими материалами.

При этом важно отметить, что при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в зданиях IV и V степеней огнестойкости допускается использовать только помещения, расположенные на 1-м и 2-м этажах, а при проведении указанных мероприятий для детей ясельного возраста и детей с нарушением зрения и слуха - только на 1-м этаже.

2) Требования к размещению елки

Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков.

При этом елку не следует украшать елку марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами.

На мероприятиях могут применяться электрические гирлянды и иллюминация, имеющие соответствующий сертификат соответствия. При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах (нагрев и повреждение изоляции проводов, искрение и др.) они должны быть немедленно обесточены.

3) Мероприятия режимного характера

В соответствии с п. 30. Правил противопожарного режима руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обеспечивает:

а) осмотр помещений перед началом мероприятий в целях определения их готовности в части соблюдения мер пожарной безопасности;

б) дежурство ответственных лиц.

При осмотре помещений перед началом мероприятий в целях определения их готовности в части соблюдения мер пожарной безопасности руководитель должен обратить внимание на неукоснительное выполнение следующих требований: Все эвакуационные выходы должны быть открыты (не должно быть никаких запоров, препятствующих свободному открыванию изнутри без ключа). Пути эвакуации должны быть свободными. Все электрооборудование исправно.

Помещения обеспечены не менее чем 2-мя огнетушителями (которые должны располагаться либо в самом помещении, либо в непосредственной близости) в легкодоступном месте.

Категорически запрещается применять в помещениях пиротехнические изделия, а также открытый огонь (п/п «а» п. 30, п. 111 Правил противопожарного режима).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс
МЧС по Марий Эл: в течении суток была организована работа по ликвидации последствий 3 пожаров и 1 ДТП
ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ по состоянию на 06.00 (мск) 26.11.2021г.

В течение суток в центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Марий Эл организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Сотрудники МЧС по Марий Эл роводят санитарную обработку социально значимых объектов
В условиях сложившейся в республике эпидемиологической обстановки сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл принимают все необходимые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В каждом подразделении спасательного ведомства проводится специальная санитарная обработка. Особое внимание уделяется дезинфекции зданий, служебных помещений, гаражных боксов, спецтранспорта и рабочих мест.
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) сотрудники госпожнадзора провели профилактические рейды
20 августа сотрудниками отделения надзорной и профилактической деятельности Оршанского муниципального района совместно с представителями администрации и сотрудниками полиции были проведены профилактические мероприятия в с.Табашино.
Аналогичные рейды были проведены 21 и 22 августа сотрудниками госпожнадзора г. Волжска и Волжского района также совместно с представителями администрации и полиции в Волжске, в местах, граничащих с лесными массивами, было посещено озеро Конопляное, расположенное в близи СНТ «Коноплянка», входящее в перечень территорий садоводства или огородничества, подверженных угрозе лесных пожаров.
Детские сады под контролем сотрудников госпожнадзора Марий Эл
Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактических мероприятий Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл регулярно проводятся плановые выездные проверки соблюдения обязательных требований пожарной безопасности на объектах защиты.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Врач эпидимиолог Волжска (Марий Эл) рассказывает, как действует прививка от COVID-19
В Йошкар-Оле (Марий Эл) пройдет Кубок мэра города по компьютерному спорту
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на уборке улично-дорожной сети работают более 40 единиц спецтехники
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Языковой центр «InterBEST» приглашает учителей и репетиторов английского языка на бесплатный тренинг
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика