............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
20/12/2016

В управлении образования Йошкар-Олы (Марий Эл) было проведено обучающее занятие с представителями детских садов

Одним из самых пожароопасных периодов года являются дни проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий. Организация массовых мероприятий, в том числе с участием большого количества детей, а также активное использование пиротехнических изделий, обуславливает необходимость проведения комплекса дополнительных профилактических мероприятий в области пожарной безопасности.


Чтобы новогодние праздники не омрачились несчастным случаем, сотрудники федерального государственного пожарного надзора совместно со специалистами Марийского отделения ВДПО напоминают гражданам основные правила безопасного поведения.


На прошедшей неделе в управлении образования г. Йошкар-Олы сотрудниками было проведено обучающее занятие с представителями детских садов. В рамках, которого присутствующим напомнили о требованиях пожарной безопасности при организации мероприятий с массовым пребыванием людей, обратив внимание на запрет применения пиротехнических изделий в помещениях любого назначения. Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Йошкар-Олы майор внутренней службы Виктор Лебедев рассказал о пожарах, которые произошли на территории города, а также напомнил порядок действий при обнаружении признаков возгорания.

На базе гимназии им. А.С. Пушкина было проведено совещание с заместителями директоров общеобразовательных школ по воспитательной работе, на котором специалисты рассказали основные требования пожарной безопасности к местам проведения новогодних мероприятий.

Сотрудники обратили внимание на необходимость выполнения следующих пунктов:

1) Требования к помещениям для проведения новогодних мероприятий

Помещения для проведения массовых мероприятий (т.е. с участием более 50 человек) должны быть обеспечены не менее чем 2 эвакуационными выходами, которые должны быть рассредоточены. Каждый из выходов должен быть шириной не менее 1,2 м. Двери должны открываться по направлению эвакуации. Помещение для проведения мероприятия должны быть расположены, как правило, не выше 2-го этажа. Пути эвакуации должны быть отделаны негорючими материалами.

При этом важно отметить, что при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в зданиях IV и V степеней огнестойкости допускается использовать только помещения, расположенные на 1-м и 2-м этажах, а при проведении указанных мероприятий для детей ясельного возраста и детей с нарушением зрения и слуха - только на 1-м этаже.

2) Требования к размещению елки

Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков.

При этом елку не следует украшать елку марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами.

На мероприятиях могут применяться электрические гирлянды и иллюминация, имеющие соответствующий сертификат соответствия. При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах (нагрев и повреждение изоляции проводов, искрение и др.) они должны быть немедленно обесточены.

3) Мероприятия режимного характера

В соответствии с п. 30. Правил противопожарного режима руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обеспечивает:

а) осмотр помещений перед началом мероприятий в целях определения их готовности в части соблюдения мер пожарной безопасности;

б) дежурство ответственных лиц.

При осмотре помещений перед началом мероприятий в целях определения их готовности в части соблюдения мер пожарной безопасности руководитель должен обратить внимание на неукоснительное выполнение следующих требований: Все эвакуационные выходы должны быть открыты (не должно быть никаких запоров, препятствующих свободному открыванию изнутри без ключа). Пути эвакуации должны быть свободными. Все электрооборудование исправно.

Помещения обеспечены не менее чем 2-мя огнетушителями (которые должны располагаться либо в самом помещении, либо в непосредственной близости) в легкодоступном месте.

Категорически запрещается применять в помещениях пиротехнические изделия, а также открытый огонь (п/п «а» п. 30, п. 111 Правил противопожарного режима).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс
Сотрудниками МЧС по Марий Эл в рамках операции «Жилище» посещено уже более 24 тыс частных домовладений
18 июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники государственного пожарного надзора. В этом году исполняется 94 года с даты создания ГПН в нашей стране.

Государственный пожарный надзор как структурное подразделение в разные годы своей истории входил в различные министерства и ведомства (НКВД, МВД, МЧС), но всегда главными задачами его деятельности были предупреждение пожаров, защита от огня жизни и здоровья граждан, сохранение материальных ценностей.
Глава Марий Эл распорядился выделить средства на техническое оснащение пожарных подразделений республики
В связи с участившимися в последнее время бытовыми пожарами на очередном совещании у Главы региона Александра Евстифеева обсуждалась тема безопасности граждан. Кроме того, был поднят вопрос материально-технического обеспечения Управления Государственной противопожарной службы Республики Марий Эл.
В Марий Эл прошел летний чемпиoнат республики по пожарно-спасательному спорту
В Марий Эл состоялся летний чемпионат Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл по пожарно-спасательному спорту, посвященный Дню России.

Открытие соревнований состоялось на стадионе в с. Шойбулак. Участников мероприятия приветствовал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Олег Рахматуллин. Олег Ильдусович пожелал спортсменам упорной борьбы и хороших результатов.
В Марий Эл определили лучшее звенo газодымозащитной службы
Газодымощитники часто ведут работы по ликвидации пожаров, находясь в недоступной для дыхания среде. Бойцы звеньев ГДЗС права на ошибку не имеют, им приходится регулярно тренироваться.

В связи с этим в Республике Марий Эл хорошей традицией стало ежегодное проведение соревнований «Лучшее звено ГДЗС» и «Лучший газодымозащитник».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл на приобретение лесопожарной техники и оборудования направлено 34 647,5 тыс рублей
В Марий Эл в минувшие выходные были задержаны 19 нетрезвых водителя
В Йошкар-Оле (Марий Эл) продолжает работать центр вакцинации
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика