............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
19/12/2016

Волжская межрайонная прокуратура проанализировала состояние законности в сфере профилактики семейно-бытовых правонарушений.

Волжская межрайонная прокуратура проанализировала состояние законности в сфере профилактики семейно-бытовых правонарушений.
Алкоголизация населения является основной причиной совершения правонарушений и преступлений в быту. На наркологическом учете состоят более 2 тыс. человек больных алкоголизмом, из них 455 женщин.
В целях эффективной борьбы с правонарушениями в данной сфере межрайонной прокуратурой координируются действия правоохранительных органов, осуществляется взаимодействие с контролирующими органами, органами местного самоуправления, медицинскими учреждениями, общественными и религиозными организациями, системно проводятся проверки субъектов профилактики, выявленные нарушения законодательства обсуждаются на заседаниях координационных совещаний и межведомственных рабочих групп.
В истекшем периоде 2016 г. по результатам проверок соблюдения законодательства о профилактике правонарушений в семейно-бытовой сфере выявлено 9 нарушений законодательства, в целях устранения которых принесено 2 протеста на правовые акты, внесено 4 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц, по постановлениям межрайонного прокурора привлечено к административной ответственности 2 лица.
В ходе проверок выявлены недостатки в деятельности ГБУ РМЭ «Волжская центральная городская больница». Установлено, что вопреки требованиям приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.12.2015 №1034н, в учреждении отсутствует медицинский психолог, что негативно влияет на качество профилактической работы с больными. В связи с этим в адрес главного врача учреждения внесено представление, которое удовлетворено, устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.
По представлениям межрайонного прокурора внесены коррективы в работу участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Волжский» при ведении индивидуальной профилактической работы в отношении лиц, ведущих асоциальный образ жизни, освободившихся из мест лишения свободы, активизировано выявление правонарушений профилактической направленности, таких как распитие алкогольной продукции в общественных местах, мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии опьянения. Принятые меры надзорного и координационного характера позволили в два раза сократить число преступлений в данной сфере (со 120 до 60).
Работа на данном направлении продолжается.
Старший помощник прокурора Юрий Бузунов
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина снова произошло массовое ДТП
В Марий Эл доля работающих с зарплатой свыше 100 тыс рублей в месяц составляет 1,2%
В Йошкар-Оле (Марий Эл) открыт еще один детский сад
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
1
СПОРТ
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска (Марий Эл) лидируют и в г.Москве
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика