............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
18/12/2016

В 2016 году Роспотребнадзором по Марий Эл продукция содержащая ГМО не обнаружена

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл напоминает, что система контроля за продукцией, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) или содержащей такие организмы, постоянно совершенствуется.

Российская система оценки безопасности пищевых продуктов, содержащих ГМО, в настоящее время является одной из самых современных в мире. В Российской Федерации оценка безопасности ГМО и включает в себя проведение полного спектра исследований, выполнение каждого из которых обязательно включает оценку аллергенных, иммуномодулирующих, мутогенных свойств продукта, а так же изучение показателей его качества и безопасности.

Пищевые продукты, полученные из ГМО, прошедшие необходимую оценку и не отличающиеся по изученным свойствам от своих аналогов, полученных без применения ГМО, признаются безопасными для здоровья человека и разрешаются для реализации на потребительском рынке и для использования в пищевой промышленности.

Здесь важно отметить, что если продукт содержит в себе компоненты, полученные с применением генно-модифицированных организмов, то производитель должен указать это в маркировке товара.

В настоящее время прошли полный цикл оценки безопасности и зарегистрированы Роспотребнадзором 72 пищевых продукта, полученных с применением ГМО, из них 36 пищевых продуктов растительного происхождения (22 линии сои, 12 линий кукурузы, 1 линия риса, 1 линия свеклы), 2 биологически активные добавки к пище и 34 ферментных препарата, полученных с использованием генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов.

Также, регулярно проводятся исследования в пищевых продуктах, которые не имеют генетически модифицированных аналогов. За истекший период 2016 года на территории Республики Марий Эл при проведении надзорных мероприятий, региональным Управлением Роспотребнадзора, продукция, содержащая ГМО, не обнаружена.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В инфекционном отделении больницы Волжска (Марий Эл) 44 пациента находятся в тяжелом состоянии
В Йошкар-Олинской городской больнице (Марий Эл) лечатся 127 пациентов с коронавирусом
В Козьмодемьянске (Марий Эл) по нацпроекту построены очистные сооружения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители г.Волжска (Марий Эл) признались, где они черпают энергию зимой
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика