............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
17/12/2016

В ноябре Йошкар-Олинский городской суд (Марий Эл) рассмотрел и удовлетворил 5 заявлений прокурора об ограничении доступа к интернет-ресурсам

Прокуратура города Йошкар-Олы в ходе мониторинга интернет-пространства выявила ресурс, содержащий информацию о продаже официальных документов, в том числе удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации.

Через сеть Интернет рекламировалась информация о возможности приобретения паспорта гражданина Российской Федерации на платной основе и со сроком исполнения заказа в течение 10 дней. Для приобретения документа предлагалось направить заявку на адрес указанной электронной почты и перечислить 35 тысяч рублей.

Действия по изготовлению и продаже таких документов преследуется в уголовно-правовом порядке. Российским законодательством установлен запрет на приобретение, изготовление или сбыт поддельных официальных документов, в том числе паспортов, служебных удостоверений личности.

Несоблюдение запретов влечет уголовную ответственность по ст. 324 и ст. 327 УК РФ. Указанные преступления представляют общественную опасность, нарушают установленный порядок выдачи официальных документов, вводят в заблуждение относительно действительности предъявившего их гражданина, что может повлечь вредные последствия для граждан и государства. Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. В целях устранения нарушений закона прокуратурой города в суд направлено заявление об установлении факта размещения в сети Интернет указанной информации и признании ее запрещенной к распространению.

Йошкар-Олинский городской суд заявление прокурора полностью удовлетворил. После вступления решения суда в законную силу интернет-страница будет включена в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций доступ к сайту будет ограничен. В ноябре 2016 года Йошкар-Олинский городской суд рассмотрел и удовлетворил 5 заявлений прокурора об ограничении доступа к Интернет-ресурсам, содержащим запрещенную информацию. Еще 4 аналогичных иска находятся на рассмотрении в суде.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    интернет,  прокуратура
«Ростелеком» обеспечил интернетом племенную птицефабрику в Марий Эл
«Ростелеком» подключил к скоростному интернету птицефабрику «Кимовская» в Медведевском районе Республики Марий Эл. Оператор построил 500 метров волоконно-оптических линий связи до административного здания заказчика и оборудовал узел доступа.
Заместитель гендиректора АНО «Диалог» Владимир Табак: «Сегодня интернет только становится предметом государственной важности»
В Москве завершился одиннадцатый Российский форум по управлению интернетом (RIGF). Экспертом форума в секции «Цифровые платформы: правила игры» выступал заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак. Он обсудил с участниками площадки вопрос о единых правилах регулирования интернет-среды.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Отопительный сезон в Волжске (Марий Эл) стартует 17 сентября
Роспотребнадзор по Марий Эл советует, как не подцепить «мышиную лихорадку»
Почему ремонт дорог в Волжске не завершен?
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл): очередной прорыв канализации обойдется в "круглую" сумму
ОБЩЕСТВО
Сколько ещё жителям д.Бизюргуб (Марий Эл) ждать ремонта дороги?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика