............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
16/12/2016

Наиболее высокие показатели заболеваемости острой кишечной инфекцией - на территории двух районов Марий Эл и г.Йошкар-Олы

За период с 05 по 11 декабря текущего года (49 неделя) в республике зарегистрировано 87 случаев острой кишечной инфекции, показатель заболеваемости составил 12,6 на 100 тыс. населения, что на 5% выше среднемноголетнего показателя за последние 5 лет (12,0). Более 65% случаев зарегистрировано среди детей до 14 лет.

Случаи заболевания зарегистрированы в 8 административных территориях республики. Наиболее высокие показатели, превышающие средний показатель по республике (12,6 на 100 тыс. населения), зарегистрированы на территории Медведевского (20,7), Горномарийского (13,0) районов и г. Йошкар-Олы (20,4).

Причинами заболевания людей явились пищевые продукты домашнего приготовления с нарушением технологии приготовления, сроков и условий хранения пищевых продуктов, употребление не мытых или плохо промытых фруктов, овощей.

Острые кишечные инфекции – обширная группа заболеваний, которые поражают желудочно-кишечный тракт. Кишечные инфекции делятся на бактериальные и вирусные. Наиболее опасными кишечными инфекциями являются дизентерия, сальмонеллез, стафилококк. К появлению острых кишечных инфекций приводят следующие причины: контактно-бытовое заражение – контакт с зараженным человеком, с переносчиком возбудителя (животным, человеком); пищевое заражение – прием инфицированной пищи: мяса, сырой воды, молока, кремовых кондитерских изделий, немытых овощей, фруктов; через зараженные предметы обихода, грязные руки.

Проявляется острая кишечная инфекция лихорадкой и способствует развитию дальнейшего обезвоживания. Особенно тяжело острая инфекция протекает у детей и людей пенсионного возраста. Инкубационный период патологии длится от нескольких часов до семи суток.

Основу профилактических мероприятий составляет:
соблюдение личной гигиены, тщательное и частое мытье рук,
тщательная термическая обработка продуктов питания,
соблюдение сроков хранения пищевых продуктов,
овощи, фрукты необходимо тщательно мыть горячей водой.


Уберечь себя от кишечных инфекций довольно просто – соблюдение чистоты, гигиенических правил, употребление свежих продуктов и очищенной воды.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в баре «Балтика» г.Йошкар-Олы
По материалам проверки, поступившим из отдела полиции № 3 УМВД России по г. Йошкар – Оле установлено, что в баре «Балтика» ООО «Леон» осуществлялась продажа алкогольной продукции, не соответствующего образцу по качеству.
Согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл»: в трех образцах водок обнаружены посторонние включения в виде частиц белого цвета, в двух других образцах водок доля этилового спирта не соответствовала нормативу, что не соответствовало требованиям ГОСТ 127123-2013 «Водки и водки особые. Общие технические условия»;
Роспотребнадзор по Марий Эл о подготовке общеобразовательных организаций к новому 2020-2021 учебному году
Вопрос санитарно-эпидемиологического состояния образовательных организаций находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.
Управлением в адрес всех образовательных организаций выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выполнение которых находится на контроле Управления.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на 80 суток закрыто кафе из-за невыполнения профилактических мероприятий
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе проведения проверки кафе «Марийская кухня» ИП Михеевой Л.Г. в г. Йошкар-Оле установлено несоблюдение противоэпидемических требований при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.
Санитарные врачи проверили две гостиницы в Йошкар-Оле (Марий Эл)
21 августа в рамках проверки выполнения предписаний Главного государственного санитарного врача по Республике Марий Эл о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий специалисты Управления Роспотребнадзора посетили две организации в г. Йошкар-Оле (ООО «Корона 1», ИП Гизатуллин Р.Р.), занятые оказанием гостиничных услуг. Нарушений не установлено.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл отчим-насильник получил 14-лет колонии
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 23 случая заражения коронавирусом
Гоблин представляет правильный перевод шестого сезона сериала «Сопрано» в Wink и Amediateka
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика