............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/12/2016

В Марий Эл судом удовлетворено исковое заявление об обязании произвести ремонт здания образовательной организации

Прокуратурой Медведевского района Республики Марий Эл проведена проверка по коллективному обращению родителей учащихся дошкольного подразделения МОБУ «Люльпанская средняя общеобразовательная школа».

Установлено, что на лестничном пролете второго этажа здания, а также в помещениях, расположенных на втором этаже, поверхности стен, потолков имеют деформации – следы течи кровли, а также признаки поражений грибком, в связи с чем помещения по их прямому назначению не используются. Данный факт привел к нехватке помещений и организации смешанных групп в помещениях, расположенных на 1 этаже здания, площадь которых не соразмерна количеству детей. Кроме того, мебель, имеющаяся в группах, не соответствует установленным законодательствам требованиям, подбор мебели для детей произведен без учета роста детей; в помещениях нарушена целостность, ровность деревянного полового покрытия, поверхности потолков и стен на первом этаже также имеют следы течи кровли, на детских площадках в песочницах отсутствует песок, теневые навесы имеют повреждения крыши и полового покрытия, по периметру нарушена целостность забора.

Выявленные нарушения негативно влияют на сохранение и укрепление здоровья воспитанников образовательной организации, создают потенциальную угрозу безопасности жизни и здоровью несовершеннолетних детей.

В целях восстановления нарушенных прав детей прокурором Медведевского района направлено в районный суд исковое заявление об обязании администрацию муниципального образования «Медведевский муниципальный район», отдел образования и по делам молодежи администрации муниципального образования «Медведевский муниципальный район», муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Люльпанская средняя общеобразовательная школа» в срок до 01 сентября 2017 года произвести ремонт кровли здания дошкольного подразделения МОБУ «Люльпанская средняя общеобразовательная школа», произвести ремонт помещений 1, 2 здания, обеспечить учащихся соответствующей требованиям законодательства мебелью, оборудовать ограждение по периметру, а также привести теневые навесы и игровые площадки в соответствие с требованиями законодательства.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.
Прокуратура Медведевского района Республики Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    медведево,  суд,  школа
В Волжске (Марий Эл) новый судья принял присягу
Указом Президента Российской Федерации № 410 от 08 июля 2021 года на должность судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл назначен Александров Станислав Сергеевич. 12 июля 2021 года Александров С.С. зачислен в штат Волжского городского суда Республики Марий Эл.
В Марий Эл стартовала приемка школ к нoвому учебному году
С начала июля в Марий Эл начинается приемка общеобразовательных учреждений к началу нового учебного года.

По данным на 7 июля сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа «Город Йошкар-Ола» УНДиПР в рамках операции «Школа» на предмет соблюдения требований пожарной безопасности обследовано 5 образовательных учреждений, подлежащих приемке. Всего же специалистам необходимо принять 58 учреждений.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) впервые назначенной судье вручили мантию
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 2021 года № 358 судьей Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл назначена Камаева Галина Николаевна.

Для вступления в должность впервые назначенная судья обязана принести присягу. Торжественная церемония принесения присяги состоялась 18 июня 2021 года в конференц-зале Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл.
В Марий Эл охват горячим питанием школьников в апреле 2021 года составил 88,6%
Питание детей организовано во всех общеобразовательных учреждениях республики. Пищеблоки всех организаций работают на сырье. В г. Йошкар-Оле функционируют два комбината, которые обеспечивают питанием 31 школу. В двух учреждениях Марий Эл организация питания осуществляется по договорам с обществом с ограниченной ответственностью и индивидуальным предпринимателем. Дополнительно при 79 школах функционируют буфеты. Учащиеся 37 учреждений с продленной группой дня получают полдники.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
"Волжская правда" объявляет новый фотоконкурс!
В Марий Эл назначен новый руководитель службы занятости населения
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 июля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика