............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
16/12/2016

Ледовая обстановка на водных объектах Марий Эл

Специалисты провели очередное измерения толщины ледового покрытия на водоемах республики.

По состоянию на 15 декабря толщина льда составляет:

На р. Волга:

- на Чебоксарском водохранилище (пгт. Юрино, г. Козьмодемьянск) – на фарватере 6-8 см., в затонах реки – до 15-20 см.;

Затоны в районе н.п. Дубовский, Мазикино, Алатайкино, Пинжедыр – 15-18 см.

- на Куйбышевском водохранилище (Кокшайск, Звенигово, Волжск) – на фарватере 6-8 см., в затонах реки – до 15-20 см.;

- на р. Ветлуга – 25-30 см.

- на р. Малая Кокшага (акватория г. Йошкар-Олы) толщина льда 25-30 см.

- на закрытых водоемах (пруды, озера) – 25-30 см.

Для безопасного выхода одного человека на лед его толщина должна быть не менее 7-10 см, для группы из 4-5 человек - не менее 15 см, при массовом выходе на лед – не менее 25 см.


Напоминаем основные правила безопасного поведения на льду:

- нельзя отпускать детей на лед без сопровождения взрослых;

- нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости;

- безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне;

- оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу;

- при переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6 м).

Следует помнить, что тонкий лед находится: у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек и их впадения, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке.

Любителям зимней рыбалки рекомендуется брать с собой шнур длиной 12-15 м с грузом на одном и петлей на другом конце, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала.

При провале под лед, нельзя наваливаться всей тяжестью тела на кромку льда, которая будет все больше и больше обламываться. Следует спокойно опереться локтями об лед, перевести тело в горизонтальное положение и, поворачиваясь на спину, выбраться из пролома.

При оказании помощи провалившемуся человеку следует лечь на лед, раскинув руки и ноги в стороны, подползти к полынье на безопасное расстояние и подать пострадавшему веревку, шарф, ледобур или другой предмет и помочь выбраться на крепкий лед.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Республике Марий Эл предупреждает: соблюдайте правила поведения на льду! Не подвергайте свою жизнь опасности!
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    водоем
В Звениговском районе (Марий Эл) на Волге переврнулась лодка, поиски двоих мужчин продолжаются
В Звениговском районе (Марий Эл) на Волге перевернулась лодка.

В ней находилось три человека. Одному мужчине удалось выбраться самостоятельно, поиски ещё двух человек продолжаются до сих пор. Об этом сообщает Марийская аварийно-спасательная служба.

Происшествие случилось днём 27 июля в Звениговском районе. На Волге напротив детского оздоровительного лагеря была обнаружена перевернутая лодка. Предположительно, в лодке находилось трое, один из них выплыл самостоятельно.

Поиски ещё двоих мужчин продолжаются до сих пор. На месте работают МАСС и спасатели Чувашской АСГ. Вчера участие в поисках принимали ГИМС и водная полиция.
В Республике Марий Эл тонуть стали чаще
По состоянию на 24 июля 2021 года на водных объектах Марий Эл погибли 29 человек (из них 5 детей). За аналогичный период прошлого года погибли 22 человека.
Произошло 35 происшествий на воде.
Не все происшествия заканчиваются трагедией. Так 20 июля 2021 года, как уже писалось ранее, две девушки 2006 года рождения были спасены.
Трагедии на воде в Марий Эл продолжаются
Очередная трагедия на воде в Республике Марий Эл зарегистрирована 9 июля в деревне Старый Ургакш Советского района. Спасателями ГБУ РМЭ «МАСС» из пруда, в месте необорудованном для купания, было извлечено тело мужчины 1997 г.р. Тело погибшего передано сотрудникам следственного комитета. Обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются.

7 июля еще одно происшествие произошло в деревне Большие Шали Моркинского района. Местные жители в месте необорудованном для купания достали тонувшего в пруду мальчика 2009 г.р. Ребенок скончался в машине по пути следования в медицинское учреждение.
В Марий Эл с начала года зарегистрировано 25 случаев гибели людей на водных объектах
8 июля 2021 года состоялся брифинг, проводимый заместителем Председателя Правительства Республики Марий Эл Воронцовым Степаном Александровичем. Обсуждалась очень острая на сегодняшний день тема «Трагедии на воде!» В качестве экспертов были приглашены исполняющая обязанности начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Марий Эл Смирнова Марина Александровна и начальник Марийской аварийно-спасательной службы Беляев Алексей Александрович.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл поздравил сотрудников и ветеранов службы занятости с 30-летием со дня образования ведомства
По требованию Главы Марий Эл ремонт Вараксинского моста в Йошкар-Оле будет завершен досрочно
Долгожданный ремонт возле центрального рынка Волжска (Марий Эл)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика