............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
15/12/2016

Роспотребнадзор по Марий Эл: выбор сладких новогодних подарков

Совсем скоро наступит долгожданный праздник – Новый год. Особенно этот праздник ждут дети, ведь Дед Мороз принесет им подарки, среди которых будет немало сладостей.

Ежегодно в декабре магазины предоставляют потребителям огромный ассортимент сладких новогодних подарков на любой вкус и кошелек.

При выборе новогодних кондитерских наборов необходимо быть предельно внимательными. Приобретать их нужно в местах организованной торговли (магазины, торговые базы, официальные места торговли). В первую очередь обращайте внимание на наличие маркировки (этикетки).

В обязательном порядке она должна содержать следующую информацию: наименование подарка; наименование документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; сведения об основных потребительских свойствах товаров: о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях хранения, дате и месте изготовления; адрес (место нахождения), фирменное наименование изготовителя, наименование и адрес упаковщика, дата упаковывания, вес подарка, цена в рублях.

Кроме этого, при выборе подарка нужно внимательно ознакомиться с тем, что в нем находится, прочитать его состав. К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве конфет (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей.


Сладкий новогодний подарок не должен содержать скоропортящиеся продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты).

Игрушка, находящаяся в пищевых продуктах и (или) поступающая в розничную торговлю вместе с пищевым продуктом, должна иметь собственную упаковку. Допускается наружное размещение игрушки пластмассовой без упаковки на упаковке пищевого продукта. Упаковка должна быть безопасной и исключать риск, связанный с удушьем ребенка. На упаковку пищевого продукта, содержащего игрушку, должна быть нанесена предупреждающая надпись «Содержит игрушку».

Маркировка игрушек должна быть достоверной, проверяемой, четкой, легко читаемой, доступной и для осмотра и идентификации.

Каждый потребитель на приобретенный новогодний подарок и игрушки, вложенные в подарок, может потребовать документы, свидетельствующие о безопасности продукции.

Сладкие новогодние подарки подлежат возврату или обмену в случае, если он оказался некачественным. Потребитель имеет право либо вернуть уплаченные деньги, либо обменять товар на качественный с соответствующим перерасчетом стоимости (ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Уважаемые потребители, напоминаем, что в Управлении Роспотребнадзора работает «горячая линия», позвонив на которую, потребители могут задать свои вопросы и получить на них подробные ответы. Номера телефонов: 8-800-707-61-77, 68-19-44. Режим работы: с 10:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 12:45.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в столовых Марийского государственного университета
При проведении плановой выездной проверки в отношении ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» в двух предприятиях общественного питания установлены нарушения санитарных правил, а именно: использование посуды с отбитыми краями; нарушение порядка ведения журнала «Здоровье»; отсутствие оценки качества (бракеража) полуфабрикатов; использование для мытья столовой посуды, губчатого материала, качественная обработка которого невозможна.
В Марий Эл продавец магазина «Пятёрочка» привлечен к административной ответственности
При рассмотрении обращения потребителя было установлено, что в магазине «Пятёрочка» при продаже груш желтых свежих, предлагаемых согласно ценника по цене 99 рублей 99 коп., при расчете с покупателя была взята стоимость по цене груш «Анжу» - 139 руб. 99 коп.
В результате чего, потребитель переплатил 36 рублей 40 коп.
Продавец магазина «Пятёрочка» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Организация питания в образовательных учреждениях Марий Эл: за октябрь-ноябрь проведены 18 внеплановых проверок
Организация питания детей в организованных коллективах регламентируется СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
В Волжском районе (Марий Эл) качество питьевой воды из четырех водопроводных колонок не соответствовало гигиеническим нормативам
6 ноября судьей Волжского городского суда было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении МУП «Водоканал» Волжского района.
В ходе проверки специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл выявлено, что качество питьевой воды из четырех водопроводных колонок не соответствовало гигиеническим нормативам по бактериологическим показателям. В пробах воды, отобранных из колонок, обнаружено наличие общих колиформных бактерий.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
"Волжская правда" объединяет!
Волжский лицей (Марий Эл) обновляет музей
В выходной день волжане откроют лыжный сезон
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители г.Волжска (Марий Эл) признались, где они черпают энергию зимой
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
1
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика