............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
15/12/2016

Роспотребнадзор по Марий Эл: выбор сладких новогодних подарков

Совсем скоро наступит долгожданный праздник – Новый год. Особенно этот праздник ждут дети, ведь Дед Мороз принесет им подарки, среди которых будет немало сладостей.

Ежегодно в декабре магазины предоставляют потребителям огромный ассортимент сладких новогодних подарков на любой вкус и кошелек.

При выборе новогодних кондитерских наборов необходимо быть предельно внимательными. Приобретать их нужно в местах организованной торговли (магазины, торговые базы, официальные места торговли). В первую очередь обращайте внимание на наличие маркировки (этикетки).

В обязательном порядке она должна содержать следующую информацию: наименование подарка; наименование документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; сведения об основных потребительских свойствах товаров: о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях хранения, дате и месте изготовления; адрес (место нахождения), фирменное наименование изготовителя, наименование и адрес упаковщика, дата упаковывания, вес подарка, цена в рублях.

Кроме этого, при выборе подарка нужно внимательно ознакомиться с тем, что в нем находится, прочитать его состав. К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве конфет (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей.


Сладкий новогодний подарок не должен содержать скоропортящиеся продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты).

Игрушка, находящаяся в пищевых продуктах и (или) поступающая в розничную торговлю вместе с пищевым продуктом, должна иметь собственную упаковку. Допускается наружное размещение игрушки пластмассовой без упаковки на упаковке пищевого продукта. Упаковка должна быть безопасной и исключать риск, связанный с удушьем ребенка. На упаковку пищевого продукта, содержащего игрушку, должна быть нанесена предупреждающая надпись «Содержит игрушку».

Маркировка игрушек должна быть достоверной, проверяемой, четкой, легко читаемой, доступной и для осмотра и идентификации.

Каждый потребитель на приобретенный новогодний подарок и игрушки, вложенные в подарок, может потребовать документы, свидетельствующие о безопасности продукции.

Сладкие новогодние подарки подлежат возврату или обмену в случае, если он оказался некачественным. Потребитель имеет право либо вернуть уплаченные деньги, либо обменять товар на качественный с соответствующим перерасчетом стоимости (ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Уважаемые потребители, напоминаем, что в Управлении Роспотребнадзора работает «горячая линия», позвонив на которую, потребители могут задать свои вопросы и получить на них подробные ответы. Номера телефонов: 8-800-707-61-77, 68-19-44. Режим работы: с 10:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 12:45.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
Результаты проб атмосферного воздуха в г.Йошкар-Оле и в г.Волжске
В рамках социально-гигиенического мониторинга в январе-июне 2021 года на территории Республики Марий Эл проведены исследования объектов среды обитания.
В июне в отдел санитарного надзора Роспотребнадзора по Марий Эл поступило 70 обращений граждан
В июне 2021 года специалистами отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, осуществляющими надзор за условиями проживания, состоянием среды обитания, рассмотрены 70 письменных обращений граждан.
В Марий Эл подвели итоги первой оздоровительной смены
Работа первой смены завершена в 176 летних учреждениях Республики Марий Эл: 6 стационарных загородных лагерях и 170 пришкольных. Свое здоровье смогли поправить 12706 детей, в том числе 8325 из категории социально незащищенных. В 1 детском санатории отдохнули 40 ребят. На побережье Черного и Азовского морей, а именно, во всероссийских детских центрах «Орленок», «Смена» и «Артек», побывали 24 ребенка.
Купальный сезон в Марий Эл: санэпидзаключения на эксплуатацию пляжей выданы 28 организациям
На сегодняшний день в республике санитарно-эпидемиологические заключения на водные объекты получили 28 юридических лиц. По информации Центра гигиены и эпидемиологии в Марий Эл, в работе находятся еще 5 материалов для дальнейшего оформления санэпидзаключений.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Нейросеть в помощь: «Ростелеком» подводит итоги проекта по видеонаблюдению за ЕГЭ
Индюки — популярные птицы в подворьях Волжского района (Марий Эл)
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика